Опубликовано 2 Январь, 2022 - 19:44

один раз
    172 рубля

Привет! Спешу поделиться очередным новогодним "приятным" открытием от этой торговой марки. После прошлогоднего провала с "Эстерхази" я решила дать бренду еще один шанс и попробовать что-то еще, кроме любимого "Киевского" и "Грильяжного". Раньше всегда считала, что торты этого производителя лучшие из фабричных. Теперь понимаю, что, похоже, реально у них только два удачных торта (см.выше).

Итак, чего я ждала: мягких, пропитанных, не приторных коржей с приятным шоколадным вкусом.

Вот, как описывает торт сам производитель:

Два шоколадных бисквитных коржа соединенные шоколадно-сливочным кремом. Украшены шоколадной крошкой с кремовыми узорами и десертным шоколадом.

Вполне приемлемо - не вычурно, не приторно и бисквитно. Хотелось чего-то именно такого. Выглядело это довольно-таки многообещающе. Впрочем, как обычно) На дизайном они явно заморачиваются больше, чем над содержимым))

Рошен всегда "козыряет" такими компонентами в составе тортов как, О, Боги! Натуральное сливочное масло! А еще натуральная сгущенка. По мнению производителя, все, что имеет в составе эти компоненты, это уже оригинальная рецептура.

Да, рецепт оригинален. Похоже на то, когда хозяйка испекла не самый удачный бисквит, но решила его чем-то сдобрить, "ну, с чаем домашние поедят")) Именно такое впечатление вызывает этот торт.

При всем при этом там не такой уж безупречный состав:

сахар, мука пшеничная в / с, масло сливочное 13%, меланж яичный, патока, желток яичный, молоко цельное сгущенное 3,6%, какао-порошок с пониженным содержанием жира, шоколад для украшения "Листочки" 2,9% ( какао тертое, сахар, какао-масло, жир молочный, какао-порошок с пониженным содержанием жира, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор "Ваниль"), бренди, порошок пекарский [разрыхлители (дигидропирофосфат натрия, карбонат натрия), рисовая мука], разрыхлитель сода пищевая, ароматизаторы, спирт. Может содержать орехи, арахис, кунжут.

Ну да если бы это оправдывалось приятным вкусом, я бы не стала придираться.

Но нет же!

Я открыла торт под конец второго дня с момента его выпуска. До этого он хранился в закрытой коробке в холодильнике. То есть не допускаю, что он потерял во вкусе из-за срока давности.

Итак, "торт".

Два самых обычных суховатых коржа, между которыми ощущается какая-то пропитка с легкой ноткой алкоголя. Кажется, между коржами есть немного масла. Еще оно есть сверху. Все это сверху и по бокам посыпано какой-то коричневой крошкой (кажется, будто перетерли черствое шоколадное печенье) и украшено пресловутыми шоколадными лепестками, которые они суют почти в каждый торт.

Есть это можно, обильно запивая чаем, но я больше не буду)))

Коржи больше напоминали по текстуре какое-то хлебобулочное изделие, нежели нежный мягкий бисквит.

И за все это великолепие я отдала 174 грн за 450 гр)) Да тот же рулет "Пражский" Рошен в супермаркете гораздо приятнее на вкус)) Мягче и крема куда больше) Вряд ли я буду еще экспериментировать с этой маркой. Очень хотела попробовать торт "Пражский" этой фирмы, но маленького не было, а покупать 850 гр за 300 грн для одной себя жаба задавила) Может, оно и к лучшему. Кстати, очередная засада на праздники - производитель завозит некоторые торты только больших размеров, вот как с Пражским в этом году. Не помню, что я не могла найти в прошлом маленького веса, но тоже такая проблема была.

В общем, настоятельно не рекомендую данный "торт". Или пирог)) Разве только вы любитель сухих коржей и минимум крема.

Спасибо и удачных покупок! 😊

Недостатки
  • Мало пропитки бисквита
  • Непримечательный вкус
  • Непропитанные сухие коржи
  • Состав
  • Черствая посыпка
Sintagmaне рекомендует