Рошен всё никак не угомонится с идеями новых сладостей. Апельсиновый торт хоть и не самый последний кулинарный креатив от производителя, но достойную популярность пока не заслужил. А зря, зря.
С этим тортом я познакомилась на работе полгода назад. Он тогда мне показался внезапно несладким на фоне привычных тортов, тонущих в жирном креме и сгущенке. Запомнила этого товарища в лицо и решила повторить на какое-то домашнее мероприятие. Обзорный тортик уже третий на моем счету, и вряд ли станет последним. Уж больно он хорош к чаю.
Упаковка стандартнее некуда: ленточка, бумажный контейнер с захватом по периметру. Сверху традиционный предпоказ продукта:
Полный комплект
Превью "Ожидание"
Снимаем крышку и...
Реальность не подвела
Да, он такой же, как на картинке. Это очень радует. Ровный край с фигурным кремом, пушистая поверхность с узором, пережившая транспортировку. Визуально тортик прекрасен. Два цвета, которые обычно являются поводом для шуток, тут играют очень удачно и аппетитно.
В разрезе "Апельсиновый" тоже соответствует ожиданиям. Слои с кремом и курдом отлично сидят между этажами бисквита и держат форму. Их как раз достаточно, чтобы каждый кусочек оставался в меру влажным и мягким.
В разрезе точно такой, как на картинке
Солнечный крем по ободку очень вкусный, ярко-сливочный, но очень жирный. Хорошо, что ему отвели только скромное место по краю. Таким образом он дополняет общий вкус, а не заглушает его.
Вообще видно, что над декором тут не заморачивались: посыпка из какао и бисквитно-лимонной крошки, огороженная кремовым бордюром по периметру. Лично мне нравится такой подход. Я всегда за практичный и оправданный минимализм в еде.
Взгляд поближе
На вкус торт превосходен. У него нет противной сладости, нет навязчивого послевкусия или какого-то ингредиента, который забивает все остальные. Цитрусовая нотка отлично идёт с шоколадом, это идеальный дует. Я вообще не любитель тортов как вида кондитерских изделий, но этот экземпляр меня покорил.
Зелёные сопли первого слоя на картинке снизу и есть тот самый цитрусовый курд, который делает вкус таким необычным и замечательным. Еще они делают бисквит мягким и лёгким во рту. Это действительно стоит попробовать.
И в профиль
Состав, конечно, обнять и плакать. Но он у всех тортов такой. Специально однажды перечитала этикетки у десяти разных тортов в супермаркете, и везде была одна и та же жесть. От цены это никак не зависит. Ладно, один раз в пару-тройку месяцев можно и потерпеть.
Склейка панорамы. Потому что состав в таких коробках размазан по всему торцу. .
Странно, что срок годности у этого добра всего 72 часа. С таким количеством сахара, консервантов и добавок, кажется, он бы мог неделю простоять и даже не поморщиться. Но от греха подальше лучше оформить продукт за трое суток.
Торт "Апельсиновый" настоятельно рекомендую. Он просто создан для праздника. Или чтобы заесть холодный осенний вечер за сериалом с кружкой чая или кофейка без сахара.