Здравствуйте!
Поскольку я страдаю с юношества эндометриозом, частые кровотечения- мой друг.
Причём, периодически это доходит до такого состояния, что ночные огромные прокладки Олвейс протекают за час-полтора полчаса. Это страшно, честно.
Когда подобное начиналось, я даже обращалась на приёмный покой, но до утра ждешь, пока кто-то подойдёт, уборщица облает тебя за то, что "ты такая молодая, а уже гуляешь, и аборты пачками делаешь")) а потом тебе уволят окситоцин и поставят тот же транексам, только внутривенно. И отпустят с миром через пару дней мучений.
Я считаю, что мед.помощь всегда необходима, но в своём случае, я уже знала и причину, и всё на свете. Поэтому я пошла в очередное кровотечение к своему врачу, и попросила назначить лечение без обращения на скорую помощь.
Транексам (250 дозировка), по три таблетки три раза в день на протяжении 4 дней-это то, что мне было назначено.
Мое мнение о препарате? Оно мне помогло, это однозначно. Единственное-оно не убирает кровотечение полностью, если у вас льёт, как из вёдра, как в моём случае. Если кровотечение небольшое, препарат его остановит, если как у меня-уменьшит, но гормональная корректировка будет необходима. По крайней мере, нервы вам сбережет точно)
Стоит 10 таблеток примерно около 200-250 рублей, поэтому, дешевле купить упаковку, если вы частый друг кровотечений.
Кровь в желе не превратилось, пьётся довольно незаметно и комфортно, поэтому о том, что появится тромб, я не думала.