Опубликовано 22 Сентябрь, 2021 - 10:05

Всем привет! Недавно мы совершили небольшое путешествие к Истоку Волги [Тык]. И на обратной дороге заехали в город Осташков, чтобы полюбоваться озером Селигер.

В город мы заехали вообще без какого либо плана действий. Просто ехали по главной улице и остановились у 5ки.

Рядом был небольшой то ли парк, то ли сквер. И к озеру мы пошли через него.

Первое, что меня удивило. Фонтан с фигурами. Очень красивый. Вокруг фонтана растут горы цветов. А дальше стоит старая колокольня, на которой бьют часы.

Пока мы любовались фонтаном, часы на колокольне пробили 4 раза. Мне сразу вспомнились исторические фильмы и книги, когда время в городе можно было узнать по башенным часам.

Но, нам ещё надо было возвращаться в Тверь, поэтому задерживаться не стали и пошли дальше.

На выходе из парка, видно старое обшарпанное здание.

Напротив, Музей забытых вещей. Идём дальше.

Вокруг много старых зданий, с интересной архитектурой. Словно переносишься лет на 80 назад и идёшь по старинному уезду.

Дошли до городского сада. Он хоть и небольшой, но очень интересный.

Дорожки в саду, мощеные. Местами поросшие мхом. В центре стоит скульптура рыбака, возвращающегося с озера. И за рыбаком мы видим озеро Селигер.

Жаль что в тот момент было очень пасмурно и само озеро казалось неприветливым и хмурым. Хороших фотографий сделать не получилось.

Но когда мы только-только подъезжали в Осташкову на улице было довольно светло и озеро показалось мне голубым. В общем очень красивым.

Сам Селигер не является классическим озером. Это цепочка соединённых озёр, раскинувшихся на довольно большой территории.

Любоваться озером конечно было хорошо, но нужно возвращаться.

На обратной дороге, нам попался местный Загс. Видно, что здание старое.

Вообще город не произвёл на меня, удручающего впечатления. Он довольно тихий и скромный.

В такой городок хорошо приехать для отдыха от городской суеты.

Конечно здесь, много старых зданий со своей интересной архитектурой. Если взяться и все это отремонтировать, то из города можно сделать конфетку.

И конечно красота Селигера, омывающего это городок, непередаваема.

Будет возможность, я бы обязательно вернулась сюда ещё. Но уже в тёплое время, поскольку и в самом Оставшкове и в радусе 50 км есть немало интересных мест к посещению.

Достоинства
  • Главное достоинство - озеро Селигер
  • Очарование провинциального города
  • Тишина и покой
Недостатки
  • Неухоженный город Осташков
Антрекотрекомендует
22.09.2021
И все равно очень красиво!
22.09.2021
Да. Мне Осташков понравился. Несмотря на некоторую неухоженность, я бы туда вернулась.