Опубликовано 5 Май, 2018 - 19:16

Зубные пасты марки Biomed для меня это тот же масс маркет, как и Splat, Blend-a-med, Colgate и другие (только, зачастую, состав более "натуральнее"). Я не жду от них чудес и выполнения всех обещаний, и никогда не зацикливалась на конкретном средстве (марке). У меня дома одновременно открыты и используются две пасты (на утро и на вечер). Также чередую фтор-содержащие и пасты без этого элемента.

От данной марки в последний раз брала зубную пасту Calcimax Укрепление и реминерализация эмали. Ношу брекеты поэтому укрепление, снижение чувствительности, тщательное очищение и здоровье десен - для меня на первом месте. Отбеливание сейчас не столь важно. Зубная паста Biomed Sensitive застала самый пик повышенной чувствительности эмали, в комплексе она мне помогла снизить этот "недуг". Все "Биомедовские" пасты меня устроили (без дикого восторга, но и без разочарования).

Получается, что PROPOLINE стала третьей пастой марки Biomed и первой среди данной троицы, которой на редкой основе пользовался мой сын.

наша зубная паста рекомендована взрослым и детям с 6 лет

Муж такие пасты не очень любит. Какие "Такие"? Без мяты, ментола и длительного ощущения свежести. Сын же, в силу возраста (8 лет) пока еще ядреные пасты не воспринимает. PROPOLINE он смог пользоваться без отторжения, хотя другие ему не нравились на вкус.

Покупала данную пасту по акции в ГМ "Метро" за 59 руб., дешевле уже не видела нигде. Конкретно данный "вкус" бывает еще в "Рубль буме" и "АШАНЕ".

Почему я взяла именно "Прополис"? Было любопытно попробовать пчелиный "клей". И я почему-то ожидала немного медовый привкус. А вообще, подкупила выгодная акция.

Тонус и здоровье десен, против кровоточивости

Вообще, у меня десны пока не проблемные. Возможно, сказывается общий уход за полостью рта. Десны не кровоточат, хотя жесткие щетки я не использую. Травм десен на данный момент нет, только на слизистой из-за механического повреждения от брекет-системы (дуги, связки иногда сильно натирают слизистую, но такие "болячки" заживают быстро). Как раз во время использования данной пасты у меня была очередная замена связок и слизистую хорошенько натерло.

Состав неплохой, меня устраивает.- есть даже ментол, хотя по вкусу я его не "вижу".

Не содержит SLES, парабены, фтор, синтетические ароматизаторы и красители

У всех "Биомедов", которыми я пользовалась, на горлышке имелась защитная мембрана - гарантия первого вскрытия. Сейчас многие марки стараются соблюдать данную меру, даже совсем бюджетные (КД, Новый жемчуг и др.). Крышка обычная отворачивающаяся. У меня паста стоит как раз на крышке, даже когда начинает заканчиваться (туба устойчивая). Из-за того, что тюбик большой (100 гр.) - поместится не в любой стаканчик для зубных паст и щеток.

Паста достаточно густая. Консистенция классическая (не гелевая). Выдавливается из тубы потихоньку, излишки маловероятны. Туба из в меру мягкого пластика.Дизайн, как коробки, так и самого тюбика - приятный, даже можно сказать "стильный". Паста не выливается из тубы, поэтому на крышке не скапливаются ее остатки.

Чем вызван желтый оттенок пасты, одним экстрактом прополиса?! Может быть,во случае красители не заявлены в составе. Оттенок приятный, без неестественной яркости.

Паста пластичная и однородная по своей текстуре (без вкраплений), немного липкая и сладковатая на вкус. Со временем использования жиже не стала. Пользуюсь на регулярной основе (ежедневно) больше месяца. Сын где-то раз в неделю берет для разнообразия. Считаю эти пасты достаточно экономичными.

"Горошинки" пасты должно быть достаточно для разовой чистки. Перед чисткой зубов я хорошенько полоскаю рот водой, чтобы убрать возможные остатки/крошки после трапезы. Зубы я чищу 3 раза в день (утро, обед, вечер). Потом ополаскиваю щетку водой и наношу на нее зубную пасту. Рот увлажнен, щетка мокрая и получается достаточное количество пены, чтобы максимально комфортно почистить зубы. Паста неплохо пенится, т.к. есть ПАВ в составе. Полного рта пены может не быть, но и ощущения "сухой" чистки тоже. Пена получается "мягкая" в том плане, что она не щиплет кожу губ и уголки рта, когда случайно попадает в процессе чистки. Паста мне показалась мягкой и деликатной в плане очищения и это подтвердил сын (на многие "взрослые", так сказать семейные универсальные пасты он жалуется, что они щиплют полость рта и поэтому от них отказывается). Никакого дискомфорта ни в процессе чистки, ни после. Даже мой чувствительный язык не заметил никакого жжения. Если нужно дополнительная свежесть - использую ополаскиватель для полости рта.

На фото ниже - зубы после чистки (естественное освещение). Паста не дает эффекта отбеливания на несколько тонов. Просто чистые зубы (оттенок - естественный). Налет убирает хорошо, но только свежий, с зубным камнем не справится. Проще его не допустить.

Как я уже писала выше, пасту покупала не для отбеливания (такой эффект здесь не заявлен и отбеливающих компонентов в составе нет). Поддерживать здоровье десен тоже важно. На фото выше как раз частично видны мои десны. За все время использования пасты я не наблюдала ни воспаления, ни отеков (на верхних шестерках я у меня стоят кольца специальные и десны могут опухать), ни кровоточивости. Раньше изредка я замечала небольшую кровоточивость, когда слишком усердно или быстро чистила зубы (или когда щетку новую "завела"), сейчас уже давно не вижу кровавых следов при сплевывании пасты и полоскания рта. Опять же, важен комплексный подход. Чтобы избавиться от кровоточивости, важно не только обзавестить узконаправленными средствами по уходу (щетка,паста, ополаскиватель), но и посетить пародонтолога.

Чего мне не хватило от данной пасты? Наверное, недостаточное ощущение свежести после чистки зубов. Особенно этого не хватает, когда пища была какая-то "ароматизированная" (с резкими запахами). В полости рта остается легкий привкус, точнее даже аромат от пасты. Какой он? Сложно сказать однозначно. Я знаю что такое медовые соты и этот привкус здесь как раз присутствует, но, не только он один. Также я хорошо ощущаю масло лимона. Мне даже кажется, что именно аромат лимона здесь лучше всего прослеживается. Такая резкая и насыщенная лимонная нотка. Вкус "Золотой звезды" он мне совсем не напоминает, хотя в детстве этой звездочкой нас тоже лечили (это время застала). В любом случае - аромат всегда остается на любителя. Сложно угодить абсолютно всем. Я к нему хорошо отношусь, не надоел ни разу.

В общем, паста понравилась, возможно буду повторять покупку, особенно во время акций. В качестве профилактики заболеваний десен она годится. Считаю, что стоит ее попробовать не только тем, кто уже имеет какие-либо проблемы с деснами, но и каждому из нас, кто заботится о своих зубах. Здоровые десны - здоровые и крепкие зубы. Самое "страшное" пока, что было с моими деснами - механические повреждения при удалении восьмерок (разрезание десны, зашивание и процесс заживления), а также опущение десны (опять же, при удалении зубов мудрости). Вот последний момент меня напугал больше всего, т.к. лицезреть частично шейку зуба не только не хочется, но и опасно (внутрь может что угодно попасть, а "оголенная" шейка обладает повышенной чувствительностью).

Тонизирующая зубная паста с эфирными маслами и прополисом для заботы о здоровье десен и профилактики кровоточивости. Сохраните красоту улыбки на долгие годы!

====================================================================

Новинка 2018 г.- Зубная паста Biomed white complex с "Тройная система отбеливания эмали" с тремя видами угля (паста цвета асфальта).

Купила ее случайно, когда уже заканчивалась паста с прополисом.Захотелось сделать зубки чуть светлее. Что из этого вышло - читайте в отзыве. В конце 2018 приобрела еще одну отбеливающую пасту - Biomed SUPERWHITE с кокосовым маслом.

Достоинства
  • *хорошо очищает
  • Без SLS и парабенов
  • Без фтора
  • Выгодная цена
  • Красивая упаковка
  • Не мятная
  • Оптимально пенится
  • Подходит детям с 6 лет
  • Приятный вкус
  • Приятный цвет
  • Против кровоточивости десен
  • Хорошее качество
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не отбеливает
  • Недостаточно освежает
  • Со старым налетом не справится
Наталия31рекомендует
05.05.2018
Мне понравилась эта паста.За свою цену очень даже хорошая 😊
05.05.2018
согласна, цена адекватная и акции частенько бывают
05.05.2018
Заинтересовали. Надо прикупить эту пасту.
Попробуйте!
05.05.2018
Пробовала такой марки пасту с кокосом, она была отвратительной. выкинула, не использовав. Стоит попробовать с прополисом.
05.05.2018
С кокосом не брала. Кальцимакс соленая:-)
Полезный отзыв ❗
Спасибо!
06.05.2018
Зубной камень - это профессиональная чистка и к стоматологу.
06.05.2018
да, тем более не очень дорого (от 100 руб. зуб у нас). Только я пока брекеты ношу, после снятия буду шестерки и семерки чистить
Хорошая паста!
Хорошо, что помогает 😊 И состав неплохой 😊
09.05.2018
Мне кажется, что раньше пасты этой серии были получше и эффективнее. Я покупала с кокосом и была довольна, а зимою снова купила и эффекта нет никакого.
09.05.2018
я сейчас начала пользоваться Биомед с углем (отбеливающая паста). Новинка, может быть Вам она больше понравится, чем кокосовая
14.05.2018
Приятная зубная паста. Хорошо чередовать с "ядренными". Из всей серии больше понравилась с травами. А кокос оставлял ощущение налёта на зубах после чистки