Опубликовано 29 Январь, 2018 - 23:06

К марке "Биомед" стала приглядываться недавно: пока еще только познакомилась с зубной пастой Biomed Sensitive, как раз когда был ПИК повышенной чувствительности эмали. В принципе, ничего плохого за ней не заметила, но на долгосрочное сотрудничество не надеялась (рейтинги и отзывы на "Кокосовую" и "Биокомплекс" что-то не сильно подталкивают к покупке).

"Кальцимакс" был куплен не случайно: отзывы были давно изучены, и основная загвоздка заключалась в наличии СОЛЕНОГО привкуса. Лично мне было немного даже любопытно попробовать такую пасту (сладкие сладкими, мятные мятными, травяные травяными, а вот соленых у меня еще не было). К тому же: когда речь идет об укреплении и реминерализации эмали, думаю, что любые средства хороши, чтобы добиться нужного результата. В общем, соленый вкус меня нисколько не остановил.. При выборе пасты мне важно ее направление, а не заявленный вкус (именно поэтому я до сих пор не пробовала "знаменитую" кокосовую).

Наша встреча состоялась в магазине "Рубль Бум", стоимость по акции была всего 60 руб. Если хотите увидеть "в живую" не только виноградную, кокосовую и Биокомплекс, то можете заглянуть именно в эту сеть, там большой выбор паст данной марки. А еще эта ТМ представлена во многих торговых сетях: Пятерочка, Магнит, Фикс Прайс, Лента, Ашан, Метро и др.

упаковка

У меня не было иллюзий на счет действия этой пасты, мне важен был комплексный подход к уходу за своими зубами. Принципиально пасты без фтора я не беру, чаще всего просто чередую их между собой.

Данная паста не содержит фтор

упаковка

Активные компоненты - гидроксиапатит кальция и L-Arginine - укрепляют и восстанавливают зубную эмаль, снижая чувствительность зубов.

То, что паста подходит для детей с 6 лет еще ни о чем не говорит. Если многим взрослым не нравится ее вкус, то о детях и говорить не приходится (мужу не понравилась она, 8 летнему сыну тоже).

Наша зубная паста рекомендована детям с 6 лет и взрослым

упаковка

99 % натуральных ингредиентов.

Состав неплохой: есть цинк, аргинин, глина, ментол, много экстрактов и пр. Не нашла красителя, хотя паста не белоснежная (потом до меня дошло, что это так себя повела розовая глина в смеси с остальными ингредиентами).

состав

Здесь 100 грамм, и за месяц с небольшим использования, у меня ушло примерно 2/3 (муж еще одно время ей пользовался). Первое время (недели две) дома я пользовалась преимущественно ей одной, чтобы как можно точнее понять ее действие. Лишь потом стала чередовать с другими.

чередовала с пастой "Пародонтал"

Укрепляющая зубная паста с солью древних морей и гидроксиапатитом кальция для защиты от кариеса и эффективной реминерализации эмали. Крепкие зубы закаляют характер!

Как и у "Сплатовских" паст срок годности прослеживается только на самой тубе (на коробке такой информации нет, что меня не особо устраивает, т.к. я привыкла сразу этот момент прослеживать).

использовать ДО этой даты (указана на шве тубы)

После вскрытия ее нужно израсходовать за 2 года, и я больше нигде такого большого разрешенного срока не встречала. А как же 99 % натуральности? Возможно, сама упаковка (туба) позволяют так долго сохранять товар. Защита от вскрытия на горлышке тубы есть у многих, даже дешевых зубных паст.

на горлышке защита от вскрытия

Паста не гелевая. Консистенция густая (видела гораздо "жиже"), из тубы непроизвольно не выливается, даже при хранении в вертикальном состоянии. На щетке тоже себя прилично ведет: в щетинки не растекается, с щетки не сползает. Перед тем, как чистить зубы, я ополаскиваю щетку. Такого размера пасты, что на фото, мне вполне хватает для разовой чистки.

паста нежно персикового оттенка

Паста однородной консистенции - без вкраплений (никаких крупинок морской соли здесь нет). Ничего такого, что могло бы травмировать и без того чувствительную и слабую эмаль зубов.

паста без вкраплений, однородная

Пенится ... слабовато может быть, особенно на фоне многих Колгейтов, Аквафреша и Лесного бальзама, а для большинства продукции "Сплат" и "Биомед" - на одном уровне (если не брать в сравнение гелевые пасты). Мне хватает пены, излишки тоже не люблю.

пенообразование неплохое (бывает и лучше)

=======================================================================

В процессе чистки не заметила агрессивного воздействия пасты на чувствительные участки в полости рта (была травмирована слизистая щек из-за дуг от брекет-системы, также язык часто бунтует против сильно мятно-ядерных средств, еще немного кровоточила десна в одном месте при чистке одной из зубных щеток). Процесс чистки был комфортным для меня, но первую неделю-две было непривычно иметь дело с соленой пастой. В уголках губ кожу тоже не щипало (раздражения не было).

Сильно ли пересоленная паста по вкусу? Нет, я бы не сказала. Горечи в ней я тоже не заметила. В процессе чистки ощущается странный привкус, но не настолько, чтобы казаться противным. В послевкусии как раз остается не сладкий, и не мятный "финиш", а как раз немного соленый. Мне не хочется быстрее полоскать рот, рвотного рефлекса тем более ни разу не возникало. После чистки зубов я использую ополаскиватель (не каждый раз, но в основном да).

Есть ли ощущение свежести и как долго оно сохраняется? Все индивидуально. В составе есть ментол, но вот ледяной свежести он не подарит (мяты нет, есть не очень внятная отдушка, которая не всех "покорит"). Мне хватает такой чистоты (просто чистые зубы, отсутствие каких-либо посторонних запахов, от еды например, хотя сильно ароматизированную пищу и не употребляю, разве очень редко). Может ли быть ощущение свежести 12 часов? На мой взгляд - нет. Вы за 12 часов ни разу не едите/не перекусываете? Зубы после этого нужно хотя бы прополоскать водой, если нет под рукой др. средств. Допустим, Вы действительно ничего с утра (как ушли на работу) и до вечера ничего в рот не брали. В течение дня даже тот же желчный пузырь будет вырабатывать желчь. Возможно, какие-то ЖКТ-заболевания могут о себе напомнить. Также несвежее дыхание - возможный результат приема некоторых лекарственных препаратов (если уж полностью исключить банальную проблему - в кариесе и заболеваниях десен). Скорее дело не в пасте. Способна ли паста убрать резкие запахи от еды (например, что-то из острых приправ/соусов)? В дуэте с ополаскивателем может, но лучше после такой трапезы съесть что-то более нейтральное. В таком случае в пищеводе не останется последний резкий аромат. Чистка языка тоже играет роль.

Насколько хорошо убирает налет? Настолько, насколько окажется хороша ваша зубная щетка и сколько вы тратите время на читку.Свежий налет - убирает, старый, уже превратившийся в камень - и с места не сдвинет (знаю о чем говорю - "семерки" ждут похода на чистку, как только БС снимут). В общем, своевременная чистка и полноценный уход за зубами не дадут образовываться налету в дальнейшем. Зубы чищу минимум 2 раз в день по 2-3 минуты.

Укрепление эмали и снижение чувствительности. Чуда не произойдет: микро-трещины никуда не денутся, сколотые зубы не станут вновь идеальными. Желательно воздействовать комплексно, когда речь идет о попытке реминерализации эмали (прием препарата кальция, фторирование в зубной клинике). Эмаль очень тонкая, но именно она своего рода барьер-защита от внешних агрессий (пища,холод, микробы,кислоты, механические повреждения/трения и пр.). Что может любая паста? Снизить чувствительность зубов, запечатывая нервные канальцы. Насытить , защитить зуб активными компонентами (обычно - это кальций или фтор). Спустя месяц использования внешних улучшений за своими зубами я не вижу. Стали ли тверже/крепче? Сложно судить. Яблоки я ем только нарезанными на дольки (из-за БС), твердые продукты вообще с ограничениями. Повышенная чувствительность в моем случае - это результат механического давления орто-конструкции, а не моего халатного отношения к зубам. Сильное "нытье" бывает редко, и это никакими пастами не лечится. Они лишь помогают пережить этот период с минимальными неприятными ощущениями. Резцы на морозе в последнее время вообще меня не беспокоят. Сейчас моя главная задача - сберечь то, что есть, а с БС это не так просто (на зубы приходится доп.нагрузка). Зубные пасты "Биомед" в обоих случаях (эта и виноградная) показали себя хорошо.

для наибольшего эффекта лучше комплексное воздействие: кальций внутрь, аппликации гелем или пастой на зубы.

======================================================================

Если попробовать сравнить "Кальцимакс" и "Биокальций" от Сплат, то последняя меня больше впечатлила, да и вкус/цвет у нее более привычный/классический. Скорее всего я снова вернусь именно к той пасте. Буду ли что-то еще пробовать от "Биомед"? Даже не знаю. Пока в их линейке меня ничего больше не интересует на данном этапе. Возможно, у компании появятся новинки, посмотрим.

пластиковая туба ( в меру жесткая, выдавливать можно до последнего)

Если Вы не боитесь нестандартных вкусов и запахов тоже, то есть готовы на время отойти от сладко-мятной классики, то можете попробовать и СОЛЕНУЮ зубную пасту. Большинству она,скорее всего не понравится, поэтому подойдет немногим (не особо чувствительным, скажем так).

====================================================================

Позже купила Biomed PROPOLINE и Biomed SUPERWHITE с кокосовым маслом

====================================================================

Новинка 2018 г.- Зубная паста Biomed white complex с "Тройная система отбеливания эмали"

Достоинства
  • * небольшая цена
  • +хорошая текстура
  • Богатый выбор в линейке-для любых проблем
  • В составе содержит растительные экстракты
  • Дорого смотрится, современный дизайн
  • Не тестируется на животных
  • Очищает
  • Подходит детям с 6 лет
  • Сделано в России
  • Состав хороший
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Вкус не нравится детям
Наталия31рекомендует
29.01.2018
у меня пока лежит.. еще не пробовала...ну хоть почитала чего ожидать
29.01.2018
Мне эта паста не очень понравилась, быстро надоел запах, да и свежести мне в ней не хватило 😞
30.01.2018
Иногда мне хочется попробовать нестандартный вкус. Но не всегда мои домашние меня в этом поддерживают. Приходится покупать им пасту отдельно.
😊 Интересная паста
30.01.2018
Нестандартных вкусов и запахов не боюсь, но серия вся какая-то противоречивая и был вариант не самый приятный, может стоит эту взять.
Не пробовала такую пасту
31.01.2018
надо попробовать такую)
мне она не понравилась- словно бы холодила зубы.
У меня как-то с Биомед-пастами не складывается... разные покупала, не нравятся категорически. Такую не покупала.