От марки "Biomed" это уже не первая моя паста и, возможно, даже не последняя. Первой брала Sensitive(та, что виноградная) на пике повышенной чувствительности эмали. Мне она помогла снизить чувствительность, но только в комплексе.
Далее шла Calcimax Укрепление и реминерализация эмали (та, что соленая), которую совмещала с приемом кальция. Эту пасту я брала больше из-за любопытства - раньше соленые пасты я никогда не пробовала.
Следующей была паста PROPOLINE (для здоровья десен), которую я купили чисто из-за акции (выгодной цены). И это была самая приятная паста по мнению сына, которой он также изредка пользовался.
Пасты "Biomed" мне нравятся за то, что они разрешены к использованию всей семье (детям с 6 лет). То есть, можно считать эти пасты семейным вариантом. Правда не все дети любят такие "странные" вкусы (соленая и с виноградом сыну не понравились; с углем так себе).
Впервые увидела "новинку" от "Biomed" еще в "Рубль буме" где-то месяца два тому назад, потом обратила внимание на нее уже в "Ашане", где и совершила покупку. На тот момент (месяц назад) была скидка - я взяла всего за 67,56 руб. Вообще, пасты данной марки дешевле 57-59 руб. не встречала ни в одной сети. Новинка пока еще есть не во всех магазинах, имейте ввиду, она не такая популярная, как кокосовая, например.
Меня привлекла Тройная система отбеливания эмали. Зачем мне это? Хотелось на время попользоваться отбеливающей пастой, поскольку в последний год, наверное, основной уход был направлен на реминерализацию, снижение чувствительности и профилактику кариеса. Мне нужно было хорошенько очистить зубы, т.к. сейчас не могу сходить на проф.чистку из-за брекетов. На семерках образовался налет, который не убирается жесткими щетками и "отбеливающими" пастами. Я возлагала надежды на "Три виды угля" в составе.
Фото увеличивается (кликните).
Три вида угля - бамбуковый, активированный и древесный - эффективно удаляют зубной налет и отбеливают эмаль
Именно "угли" меня и подкупили, к тому же я уже была знакома с отзывами тех людей, кто имел опыт использования данной пасты, и уже знала, каким цветом она будет.
Ключевые компоненты - гидроксиапатит кальция и Л-аргинин - восстанавливают и укрепляют зубную эмаль.
Эти компоненты я уже видела в других пастах данной марки, поэтому "новыми" для себя не могу их назвать. Восстановить зубную эмаль сложно, а укрепить можно, особенно, когда изнутри идет достаточное питание и нет внешних раздражающих факторов (механических, химических и пр.)
Бромелайн расщепляет зубной налет, цитрат цинка обеспечивает свежесть дыхания, а экстракты подорожника и листьев березы оказывают мощный антикариесный и противоспалительный эффект.
Мне было интересно: сможет ли паста расщепить налет на моих семерках. Остальное все стандартно для паст данной марки. Фишка "White complex" именно в удалении налета и отбеливание эмали. Именно поэтому я ее и взяла.
Туба абсолютно стандартная для паст данной марки. Мне нравится серебристый стиль. Крышки у каждой пасты отличаются только цветом (здесь она цвета мокрого асфальта или угольная). В стаканчике для щеток она занимает много места, поэтому, пока новая (полная) стоит просто на полке крышкой вниз.
Уже сразу при покупке я обратила внимание на "новшество" - теперь использовать до (месяц и год) - указаны сразу на картонной коробке, что удобно для покупателей. Раньше, в норме ли срок годности проверить можно было лишь после того, как отроешь картонную коробку и вытащить тюбик (у паст марки Сплат такая же сложная "система"). Сейчас упростили.
После вскрытия нужно за 2 года (!) использовать пасту. Если честно, то такой большой разрешенный срок я вижу только в пастах марки Биомед. Проверять, конечно, не стану, поскольку 100 грамм нам хватает на месяц с небольшим, в зависимости от частоты использования и наличия в доме других паст. Весь месяц я пользовалась пастой практически только одна, иногда чередовала, примерно спустя две недели. Но не потому, что появилась чувствительность или достигла результата, просто поднадоела одна паста (на работе у меня сейчас тоже паста от марки Биомед, только другая).
Сразу посмотрим и на состав. Фтора не видно (его здесь и нет). Насколько я поняла, пасты Биомед все без фтора.
Как заявляет "производитель", здесь 99% натурального сырья, тогда мне не совсем понятно, за счет чего паста "проживет" в открытом тюбике 2 года.
Кстати, момент первого вскрытия - это срыв защитной мембраны с горлышка. Крышка обычная винтовая, закрывается и открывается с пол оборота, как и у других паст данной марки. Впрочем, помимо 100 граммового формата, у Биомед пока нет других вариантов. Это у Сплат сейчас "развелись" разные тубы (маленькая, средняя, большая), а у Биомед пока только одного "размера".
Сама туба из в меру мягкого пластика (можно даже немного жестким его назвать). Паста в достаточно густая и хорошей консистенции.
Она не однородная, прослеживаются частички угля, но они нисколько не царапают эмаль (даже не ощущаются). Паста немного липкая, но ощущается это только на коже. Думаю, что это из-за подсластителя (ксилита). Кстати, в пасте есть что-то сладкое, приятное.
Аромат. Я даже не могу точно сказать, на что он похож. Интересный запах, не отталкивающий (даже не мятный). Паста не содержит красителей, ее цвет не совсем черный (не угольно-черный), а скорее цвет мокрого асфальта, может даже чуть светлее. Паста не проваливается между щетинок щетки (я использовала и мягкую щетку и жесткую), также не сползает за "борт". Консистенция и густота меня устраивают. На разовую чистку беру разное кол-во пасты, не всегда строго размером с горошину (как выдавлю).
У пасты среднее пенообразование, я к такому уже привыкла, может кому-то не понравится. Перед непосредственной чисткой я ополаскиваю рот от крошек, если таковые имеются, споласкиваю щетку и уже потом наношу пасту. Пена получается в процессе чистки от механического "вспенивания". Пену даже приходится сплевывать. Обычно я чищу минуты 2-3, как положено, но бывает и "экспресс" чистка (пробовала неоднократно чистить зубы около 30 секунд, чуть больше, точно не засекала). Результат также неплох: очищение и свежесть присутствуют. Но, лучше все-таки все старательно вычистить. Экспресс чистка только в крайних случаях мною используется. Пена с виду получается белой, но при сплевывании она серая. За все время использования данной пасты я не замечала травмирования десен и их кровоточивости Паста все-таки бережно к ним относится, не смотря на свой "отбеливающий" статус, также не было повышенной чувствительности эмали. Жжет ли паста полость рта, кожу губ и язык? Если только совсем малость и/или у Вас очень чувствительный язык. У меня как раз язык остро реагирует на термоядерные пасты. Здесь все проходит спокойно, но ближе к 3-м минутам чистки, язык может немного покалывать (думаю, что виной тому мятное масло в составе и/или соединение ментола). В целом, раздражения у меня не было от этой пасты (кожа в уголках губ не пострадала).
Есть ли заявленное отбеливание? Я не заметила. Зубы мои имеют свой "родной" оттенок эмали. Я часто выкладываю фото эмали в "зубных" отзывах, поэтому даже по тем фото можно проследить, что эмаль осталась прежней. А вот с удалением налета вышел "облом". Я рассчитывала, что жесткая щетка в дуэте с этой чудо-пастой хоть немного уберет налет с семерок (обычный желтоватый налет, не коричневый даже, и не черный). Также на нижних резцах не могу до конца убрать налет (небольшое пятнышко некариозного происхождения). Паста совершенно никак не повлияла на имеющийся налет. Это я еще не курю и не злоупотребляю цветными продуктами и напитками. Думаю, что люди могут понадеяться на эту пасту и впоследствии разочароваться.
Что же ей под силу? Не допустить образование нового налета, убирать каждодневные образования, поддерживать чистоту и свежесть в полости рта, причем все это она делает бережно и комфортно. Работать будет эффективно с помощниками: нитью, хорошей щеткой, ополаскивателями.
Считаю, что паста неплохая в качестве профилактического повседневного варианта. Можно ее рассматривать в роли безопасного отбеливателя в пределах родного оттенка эмали (без крайностей: отбелить на несколько тонов не сможет). Со старым налетом (зубным камнем в особенности) на не сможет справиться.
Буду ли брать повторно? Почему бы и нет, но только по акции и, скорее всего, после снятия брекет системы, когда нужно будет безопасно отбелить зубы (убрать пятна от клея и т.д.). То ощущение чистоты и свежести, что она дает - мне достаточно! Для рядовой пасты средство годное, а Биомед, на мой взгляд, такой же масс-маркет, как и множество других марок. Без восторга, но и сильного разочарования тоже не было (буду пробовать и искать другие средства). За последние два года я брала лишь две "отбеливающих" пасты - эту и от марки Сплат. Обе без восторгов, но стоят того, чтобы их попробовали.
Прочла с любопытством и интересом. Видела буквально недавно эту новинку в продаже. Стало любопытно какова она реально в действии. В принципе, по отзыву поняла, что взять по акции можно.