Опубликовано 24 Январь, 2017 - 21:47

Зубные пасты марки "SPLAT" я стала покупать относительно недавно, до этого не обращала на них особого внимание (последний год часто попадаются по акциям, а теперь также появились в продаже их некоторые виды в сети магазинов "Фикс Прайс" по 77 руб.). По всей видимости, частые скидки делают потому, что немногие готовы выложить за сей товар по 120 руб. и выше. "Биокальций" покупала по акции в магазине "Гулливер" пару месяцев тому назад. Приобрела по разным причинам: высокий рейтинг, судя по отзывам, адекватная цена с учетом скидки, а еще по той причине, что мне нужна была более мягкая и щадящая паста после удаления зубов мудрости, чтобы минимально раздражать травмированную полость рта и эмаль соседних зубов. С выбором я не ошиблась.

100 млтюбика мне хватило на пару мес. использования (иногда два раза в день только ей пользовалась, иногда только один). После еды чаще всего делаю полоскания рта (либо ополаскиватель, либо настои трав, либо простой водой, либо антисептиком - по показаниям врача).

Как уже многие писали/указывали в своих отзывах - в картонной коробке находится письмо от руководства фирмы SPLAT. Прочитать-прочитала, но впечатления не меня они не производят. Более того, считаю это пустой тратой наших денег (покупатели ведь оплачивают упаковку/тубу/макулатуру/сам продукт и пр.). Лично я не хочу читать чьи-то письма и истории, это ведь не женский журнал и не тематический форум. Я хочу платить только за продукт, а не за допы, которые к товару прямого отношения не имеют (лучше бы, действительно, листовку со своей продукцией положили). Понятно, что это "фишка" данной ТМ, как и то, что компания не тратится на ТВ рекламу.

Туба имеет защитную мембрану (еще бы, за такую стоимость и без мембраны!). После вскрытия пасту НУЖНО использовать в течение 1 года (12 мес.). На самом деле, я не люблю, когда в ванной комнате на полке лежат несколько открытых зубных паст и занимают место (1-2 шт. не более + детская паста). Горлышко здесь диаметром около 8 мм. Крышку не нужно долго закручивать, достаточно пол оборота. Тюбик мягкий, поэтому выдавить можно практически все до конца.

Паста равномерно белая, отчасти за счет диоксида титана. Консистенция пластичная и кремообразная, мягкая, не жидкая, выдавливается без проблем, при этом излишек быть не должно. Ароматизатор (ароматическая добавка) выражен хорошо, но не раздражает своей резкостью, ощущается приятный мятный аромат (во рту надолго не задерживается после полоскания). Паста пенится, ведь в составе есть Sodium Coco Sulfate (SCS), кстати, близкий по составу и свойствам с известным SLS. Свежесть сохраняется недолго, хотя ощущение чистоты зубов длится до следующего перекуса. Если Вы пользуетесь ополаскивателями для зубов и десен, то свежее дыхание продлится дольше (при отсутствии в полости рта кариеса, заболеваний десен, а также проблем с ЖКТ, которые и вызывают неприятный запах изо рта).

Хочу заметить, что явно выраженного отбеливающего эффекта паста не даст, к тому же биарбонат натрия встречается во многих зубных пастах. В чем вообще заключается отбеливание зубными пастами? В своевременном снятие налета с эмали и не стоит допускать образование зубного камня. У меня нет белоснежной эмали (многое зависит от освещения), да и натуральный цвет должен быть с небольшой желтизной. Я не курю, кофе и черным чаем не злоупотребляю, еще стараюсь не "налегать" на продукты, которые "условно" вредны для эмали зубов (соки в тетра-паках, много сладостей, консервы с уксусом и др.). Стоматолога-терапевта раз-два в год посещаю для проверки состояния зубов (кариес годами не бывает, но до запущенного случая не довожу).

Естественный цвет моей эмали, как и костей (зубов, ногтей) - с желтизной, это хорошо видно на фото выше (ногти у меня белоснежными не бывают, хотя сами по себе крепкие и здоровые). Зуб на фото - один из удаленных зубов мудрости, тот, что никогда не видел "света белого", т.е. ретинированный , тоже очень крепкий и здоровый (был). Я все это веду к тому, что зубные пасты не смогут помочь Вам достичь нереально белоснежных зубов, к тому же отбеливающие пасты вообще не советуют применять на постоянной основе для безопасности самой эмали. Замечу, что паста деликатно чистит зубы, не смотря на механические повреждения в полости рта (ничего не щиплет, даже кровоточащие участки десен, язык и уголки рта также не реагируют на пасту в виде жжения/покраснения). Кровоточивость десен у меня не бывает, разве, что новая зубная щетка бывает иногда жесткой и немного травмирует десны.

Паста меня устраивает и по аромату, и по качеству чистки зубов (еще хорошо очищает монеты, точнее придает им блеск, хотя микроцарапины не способна заполнить). На фото, конечно, большой разницы не заметно ("черных" монет у меня нет, а небольшие царапинки никуда не денутся, это и так понятно).

Еще важный момент: срок годности указан лишь непосредственно на самой тубе, т.е. покупатель, прежде, чем узнать, не просрочен ли продукт, должен вскрыть картонную коробку и найти на шве ту самую дату. Считаю. что с этим нужно производителя поработать, иначе тут два варианта: первый, что люди будут вскрывать/портить картонные упаковки, чтобы найти дату, второй - вообще не будут смотреть на срок годности и могут приобрести просроченный товар, если речь идет о сомнительных местах покупки (непроверенные торговые точки).

Состав, в принципе, неплохой, я не буду придираться. Единственное, что не совсем понятно, что здесь делает "морское масло"? Возможно именно оно дает эффект "гладкости" зубов. Полностью переходить на зубные пасты без фтора я не намерена, поэтому зубными пастами "SPLAT", и в частности, пастой "Биокальций" я буду пользоваться не чаще одного раза в день и делать перерывы, чередуя с другими ТМ.

Не стоит ждать от зубной пасты ни супер-отбеливания, ни возможности убрать зубной камень, ни решения проблем с чувствительными деснами (идите к парадонтологу), ни 100% гарантии, что кариес обойдет стороной (профилактические осмотры не стоит игнорировать, какая бы у Вас ни была дорогая зубная паста), ни избавления от неприятного запаха изо рта (нужно искать в первую очередь причины и пересматривать свое питание). Если У вас тонкая эмаль и зубы "остро" реагируют на горячее/холодное/кислое/сладкое, то не пасту нужно менять, особенно, Вас может подкупить надпись "восстановление эмали", а идти в стоматологическую клинику (чем раньше, тем лучше).

Считаю, что эта зубная паста предназначена для профилактики, лечебного эффекта от нее не стоит ждать ни по каким направлениям. Рекомендую!

P.S. В "Фикс Прайсе" теперь 100 мл тубы стоят не 77 руб., а 99 руб. (подорожали).

***********************************************************************************************************************

Мои отзывы на другие средства по ухожу за полостью рта от данной марки:

Зубная паста SPLAT "Лечебные травы"

Зубная паста SPLAT "Актив"

Зубная паста SPLAT "Ультракомплекс"

Зубная паста SPLAT "Maximum"

Зубная паста SPLAT Juicy (детская)

Зубная щетка SPLAT Professional Complete (средняя)

Зубная щетка SPLAT Whitening Hard (жесткая)

Зубная нить SPLAT Dental Floss Мятная с волокнами серебра

Достоинства
  • Бывает по акции
  • В целом неплохой состав
  • Защищает от кариеса
  • Надолго хватает
  • Приятный вкус
  • Экономный расход
Недостатки
  • Дороговата
  • Парабены
  • Письма
  • Почти не отбеливает
  • Состав без фтора
Наталия31рекомендует
Согласна, что эта паста не панацея и цена явно завышена. И даже по акции покупать подумаешь!
24.01.2017
Я у белорусов безсульфатную беру,отлично отбкливает и десна не раздражает!
24.01.2017
Берем периодически от Сплат зубные пасты и эта вполне неплохая. Сейчас их можно в Фикс Прайсе купить за 77 рублей. 😊
25.01.2017
Одна из моих любимых марок зубных паст
25.01.2017
какой подробный отзыв! согласна во многом. А то, что после нее свежее дыхание недолгое - вообще не понравилось 😐
29.01.2017
Тоже не понимаю особого восторга вокруг пасты "Сплат": такого же качества, как и, скажем, "Новый жемчуг". 😊
24.03.2017
Мне эта паста понравилась: "ничего лишнего" - просто белая и мятная. К тому же она избавила мои зубы от излишней чувствительности (а-то как поем фруктов кислых, так хоть на стену лезь!).
29.11.2018
Не люблю SPLAT, слишком дешёвенькая паста со соабым эффектом. Один раз купила и выбросила целый тюбик. Для меня лучшие пасты - R.O.C.S. У них состав шикарный, без фторов, парабенов и слс. Намного качественней дешёвого SPLAT.
29.11.2018
Сплат-не предел мечтаний,конечно,но по акции можно брать для чередования. Сейчас еще Биомед изредка беру,как и более бюджетные марки.Кариеса,тьфу-тьфу нет.
29.11.2018
R.O.C.S не из бюджетных, но если будет возможность или хорошая акция на них- попробуйте. Они без фтора, на минеральном комплексе, все обещания строго выполняет паста 😊