Зубная паста - это расходник, который подлежит замене каждые 1-2 мес., в зависимости от объема и кол-ва человек, которые используют ее (пасту). Как правило, дома у меня открыты 1-2 пасты, плюс на работе тоже имеется паста. Зубы чищу минимум 2 раза в день, как и положено, плюс полоскания.
"Актив" встречала в продаже только в макси-формате, т.е. 100 мл., а вот мини-версии 40 мл не видела нигде. Эту пасту приобретала в сети магазинов "Фикс Прайс", стоимость всего 77 руб. за большую тубу. Дешевле больше не попадалась ни в одной из сети (в последний раз в ГМ "Метро" была продукция "Сплат" со скидками, но уже дороже - 89 руб.).
Биоактивная зубная паста "Актив" привлекла мое внимание благодаря отзывам и "интересному" цвету самой пасты. Многим она не нравится и оттенок их "пугает", но я же не вижу в нем ничего страшного: лично для меня так даже лучше, что в составе отсутствуют красители. Зеленые пасты, зелено-синие в полосочку уже никого не удивляют, а коричневая, вдруг, "шокирует" (есть еще и черные пасты). Спешу разуверить: зубы не темнеют и не окрашиваются от этой пасты, но и проф.отбеливания ждать бессмысленно.
Производитель обещает нам "Комплексный уход за полостью рта и здоровье десен" в тюбике с пастой под названием "Актив". Мной была куплена эта паста на смену "Лечебным травам", также подкупило меня обещание про кровоостанавливающее и противовоспалительное действие.
Уникальная по действию черная гелевая зубная паста с активными экстрактами байкальского шлемника, бадана и спирулины обладает мощным кровоостанавливающим и противовоспалительным действием. Глицерофосфат кальция - один из наиболее эффективных источников ионов кальция - способствует укреплению эмали, активирует процессы реминерализации. Фторид-ионы оказывают воздействие на бактерии, вызывающие кариес. Витамины А и Е, входящие в состав пасты, обладают выраженными антиоксидантными свойствами. Инновационная система Sp. White system бережно очищает и полирует эмаль до блеска. Паста не содержит красителей.
паста: туба и коробка
В этой коробочке Вы также найдете письмо-послание от генерального директора компании "Сплат". В моем случае это снова письмо с номером 114 (у меня их уже 3 или 4 шт. одинаковых).
письма повторяются
Как и прежде, туба запечатана фольгой, а крышка закрывается на пол оборота. После вскрытия нужно в течение одного года израсходовать эту пасту.
паста: защитная мембрана на горлышке
Отверстие/горлышко у тубы в меру широкое, около 8 мм, поэтому нужно контролировать расход. Паста не жидкая, даже достаточно густая, поэтому можно выдавить с излишком (в маленьких тубах мне больше горлышко нравится - оно уже). Туба мягкая, поэтому паста выдавливается из нее до последнего. Большой объем тубы выгоднее по цене, но занимает много места в стаканчике, особенно, когда паста еще новая/полная.
диаметр горлышка около 8мм
В среднем, адекватное кол-во пасты, необходимое на разовое использование - это размер с горошину. Мне достаточно такое вот кол-во пасты, что на фото.
паста: разовый расход
На первый взгляд, паста может показаться черной, ведь именно так ее "именует" сам производитель. На деле, при более близком рассмотрении, она выглядит светлее, больше напоминает оттенок кока-колы (паста темно-коричневая, но никак не угольно-черная).
паста: консистенция и цвет
Я хорошо отношусь к гелевым пастам и периодически чередую с "классическими". С большей вероятностью я снова возьму именно "Актив", нежели "Лечебные травы", но не потому, что одна из них лучше, а другая хуже, просто я спокойно отношусь к такому цвету, а отсутствие красителей меня больше "радует", нежели синтетические красители какого угодно оттенка. Аромат у пасты приятный травяной и совсем не резкий. На вкус паста приятная и немного охлаждающая-освежающая (есть подсластитель). Конечно же, я ее не глотаю, но на вкус все-равно ощущается, т.к. попадает на язык. Паста мягко и деликатно очищает зубы, при этом не щиплет полость рта. Обычно, я чищу зубы около 3-х минут минимум, но раздражающего эффекта не возникало. При попадании на кожу (вокруг губ), кожа также не реагирует раздражением и пощипыванием. Паста хорошо убирает свежий налет, но против зубного камня бессильна. Также в чистке зубов большую роль играет правильно выбранная зубная щетка (мягкие щетки не травмируют очень чувствительные десны, зато плохо убирают налет с зубов, а жесткие щетки наоборот, т.е. либо использовать среднюю жесткость, либо/еще лучше проконсультироваться со стоматологом при следующем визите). У моих щеток средняя жесткость.
Дату изготовления искать бессмысленно на коробке, поскольку есть только срок годности - использовать ДО той даты, что указана непосредственно на тубе. Чтобы узнать, не просрочен ли товар, нужно вскрыть картонную коробку (не всегда есть на это время и желание это делать в магазине ДО покупки). Будьте внимательны и покупайте товар в проверенных магазинах/берите чек.
паста: срок годности ДО указывается на самой тубе
Паста действительно не содержит SLS, но есть его "аналог", поэтому проблем с пенообразованием не имеет. Пена получается совсем не черная,а очень даже белая. Наличие фтора меня не останавливает, даже больше скажу: я предпочитаю пасты именно фторсодержащие.
паста неплохо пенится
Воспаления в полости рта у меня не бывает, а вот десны иногда кровоточат, что связано с двумя причинами: использование новой зубной щетки, щетинки которой еще достаточно жесткие и травмируют десны, а вторая причина временного характера - удаление зубов мудрости, когда происходит механическая травма десен (разрезание, зашивание, и даже опушение десны).
повышенная чувствительность десен
Вообще, я стараюсь избегать слишком горячей и/или холодной пищи/напитков, как и продуктов условно вредных для эмали зубов (соки с большим кол-вом сахара, газировки вообще не пью, консервы с уксусом крайне редко потребляю, чай без сахара и не крепкий и т.д.).
Поскольку паста не обещает отбеливание на несколько тонов, то можно считать, что ее задачей является сохранение естественного цвета эмали после чистки. Безопасное отбеливание, как я полагаю, достигается в этих пределах (в пределах исходного цвета вашей эмали). Я не заметила отбеливающего эффекта, как и эффекта желтизны (зубы и так в норме имеют желтоватый оттенок, как и ногти/кости человека). Также цвет эмали будет зависеть от исходного освещения.
Вообще, качеством чистки я устроена: зубы без налета и гладкие, десны спокойны и защищены (при правильной технике чистки зубов), а язык не щиплет (чистить его также нужно спец.щеткой). Возможно, кому-то будет недостаточно более длительного ощущения свежести в полости рта, но это на любителя. Для меня - отсутствие неприятного запаха изо рта и есть свежесть, а слишком "ядреные" пасты и ополаскиватели, после которых за версту "разит" я не люблю. Если Вам недостаточно такой свежести, что дает эта паста - попробуйте пасту "Арктикум" от Сплат.
Считаю, что паста вполне может служить не только запасным "семейным" вариантом, но и основным уходом (без использования др. паст одновременно, например утром - одна, вечером - другая). Паста нам с мужем понравилась, но ему меньше, чем мне, т.к. тоже изначально был "шокирован" цветом геля. Обязательно вернусь к ней снова, но хотелось бы все-таки найти мини-версию. А пока ставлю хорошую оценку и буду рекомендовать в качестве профилактической зубной пасты (не лечебной, чтобы там не писали/не обещали). Беспокоит воспаление десен и кровоточивость? Бегом в стоматологию, чтобы вовремя выявить причину.
Из всей линейки Splat, Актив моя любимая. И кстати, мне она довольно не плохо отбеливает зубы. А вот Отбеливающая мне не нравится, совершенно не видела результата отбеливания.
Кстати, сегодня 08.04.2017 г. в магазинах "Фикс Прайс" нашего города большие тубы зуб.паст "Сплат" стали стоить уже 99 руб. вместо 77 руб. Зуб. пасты "Актив" появились в маленьких тубах (раньше они там были только в 100 мл версии).
Наталия31 Это случилось уже неделю назад и прямо даже удивился, теперь за 99 рублей точно не выгодно, потому что в магазинах бывают акции покруче и можно найти за 75-88 рублей. прямо даже жалко, почему цену подняли. Может уже и акций хороших не встретишь? Прямо задумался.
да, жалко. Я хотела купить у них "Арктикум" попробовать, но не успела...Сейчас в нашем городе в сети "Гулливер" Сплат по 89,99 руб. (леч.травы, биокальций и еще какая-то). В "Магните" Биокальций 100 мл за 77 руб. сегодня видела. Думаю, что будут еще скидки, но не ниже 77 руб. Остается мини-версии брать и/или копить бонусы на карте "Фикс", а так уже получается не особо выгодно там брать. В Метро были недавно скидки на "Сплаты" - около 80 руб. стоили тоже большие тубы.