Начну пожалуй с того, что с оригинальным магазином Зара у меня не складывались отношения.
Для меня это был очень дорогой магазин. В принципе, я могла себе позволить покупать одежду в нём, но почему то мне там особенно ничего не нравилось и не подходило. За все время существования магазина, на сегодняшний день в моем гардеробе есть одни джинсы из Зара, одни лосины, и одни брюки из экокожи . Все эти три вещи я ношу, но не могу сказать что они для меня идеальные.
Особенно меня приводили в недоумении в магазине Зара ассортимент платьев из 100% полиэстера с ценником в 6000 руб. и очень странными фасонами, похожими на платье из бабушкиного сундука. Таких платьев в коллекциях всегда было очень много, я не понимала кто их покупает. Но скорее всего кто-то покупал, потому что их постоянно шили.
Именно поэтому закрытие сети магазинов Зара не произвело на меня абсолютно никакого впечатления не позитивного не негативного. Но всё-таки надо признаться, что я каждый раз заходила в этот в магазин, и подолгу там ходила рассматриваю вещи, не теряя надежды там что-то в себе выбрать.
Я слышала, что с брендом после ухода Зары из России, происходят какие-то движения. Что бренд собирается возвращаться в Россию, но из-за того что у меня не было особенно любви к нему, я пропустила момент официального открытия магазинов Maag, Уже спустя две недели, с удивлением обнаружила на месте бывшей Зары новую вывеску и работающий магазин, нашем торговом центре.
Витрины кстати оформлены были не очень презентабельно, но когда я зашла в магазин мне сразу показалось что я попала в старую добрую Зару.
Вещи были в стиле этого магазина. Но уже уже сделав несколько шагов я поняла что это всё-таки совсем другой магазин.
Во-первых количество продаваемых вещей: я не могу сказать что полки были полупустыми но всё-таки по сравнению с оригинальной Зарой вещей было как минимум в два раза меньше.
Второе я обратила внимание на цены.
Когда Зара закрылось, мне все время было интересно, какие бы цены были в этом магазине, если бы он не закрылся, потому что цены на одежду во всех магазинах поднялись значительно. За 2000 руб. даже в той же самый Глория джинс можно купить только набор из лифчика и трусов сейчас.
Но цены меня приятно удивили. Они остались примерно на том же уровне перед закрытием Зары, но на какие-то вещи были даже дешевле.
К примеру на джинсы цена начинается от 3000 руб.
Блэйзер 6 - 8 тыс.
Платье 3 – 4тыс.
Кстати ассортимент платьев был совсем небольшим.
Зато было очень очень много джинс.
Я подумала что наверно смогу подобрать себе здесь джинсы.
Обуви в магазине было очень очень мало. Продавались белые кеды, всего лишь пару моделей босоножек и сабо.
Обычно обуви в Заре было очень много.
Также мало было представлено сумок, их практически не было. Я увидела всего лишь один серебристый клатч, почему-то его даже не сфотографировала, и сумка шоппер из ткани с логотипом брэнда которая висела на кассе. Вот и все сумки.
Но зато мне очень понравился ассортимент цветных базовых футболок без надписей и принтов.
Они были яркие, красивые, цветные, идеального фасона и стоили совсем недорого.
А вот футболок с принтами было мало, по всему магазину наверно одна или две.
Кстати несмотря на то, что я пришла в выходной день, людей в магазине было мало. В примерочных тоже было свободно, На кассе очередей не было. Но все же люди ходили, выбирали, примеряли и покупали себе вещи. Пустынно не было.
Были даже вещи на которые закончились размеры. Например вот этот блэйзер который мне очень понравился, был отличного качества и стоил 8000 руб.
Но мой размер S уже закончился. Я примерила на размер больше - М и он оказался мне явно велик.
И кстати, блэйзеров такого фасона из такой ткани было много цветов в наличии.
Вот такой мне тоже понравился лавандовый, которые встречал нас на манекенах в самом начале магазина.
Ещё был чёрный и по-моему коричневый и это кстати были костюмы.
К всем этим блейзерам можно было подобрать такие же брюки, кроме того цвета, который мне понравился.
Кстати брюки выглядели из этой ткани немного странно, как будто бы это какие-то зимние портки для рабочих. В отличие от блейзеров.
Цена этих брюк:
Были блейзеры и не очень хорошего качества, как например этот:
Или этот:
Ещё я обратила внимание на то где эти вещи произведены.
Кстати все этикетки были на русском языке, а это значит что все эти вещи были произведены специально для России.
Вещи были произведены в разных странах. На каких-то этикетках было написано что вещь произведена в Пакистане, на каких-то в Бангладеш, на каких-то в Китае, на каких-то в Турции.
Это значит что производства этого брэнда находится в разных странах, как минимум четырёх.
И ещё мне очень понравилось вот такая блузка. Она была представлена в двух оттенках - чёрном и бежевом. Но к сожалению мои размеры тоже закончились и в том и в другом оттенках, хотя в бежевом мне понравились больше.
И теперь перейдём непосредственно к моим покупкам, что же я себе выбрала.
Конечно же я всё-таки выбрала себе джинсы, потому что выбор был просто огромный. Не могу сказать что выбор был сложным, но и не совсем простым.
Я примеряла три модели, и все они продавались по цене 3200 руб. Первые две модели мне не подошли. Я люблю джинсы с завышенной талией, эти были со средней посадкой, и сидели они на мне не очень хорошо.
Ещё примеряла брюки из эко кожи и они тоже не сели на меня:
Но вот третьи джинсы на меня сели просто идеально.
Я люблю прямые джинсы без "обтягона", но и сильно свободные тоже не люблю. Эти оказались вот именно теми самими джинсами которые я все время искала. У них была завышенная талия, как я люблю, и нормальная не укороченная длина.
Я выбрала себе размер 36, сели они меня хорошо, но всё-таки в поясе были немного тесноваты. Я решила примерить на размер больше.
Я не люблю обращаться к консультантом, переоделась и пошла выбирать себе нужный размер сама. Не знаю как так получилось, но я взяла вторую пару в том же самом 36-м размере, и не заметил этого сначала. Но когда я эти джинсы надела, почему-то оказалось, что они больше чем те которые примеряла первый раз. Я так и не поняла почему это случилось, на этикетке там и там был 36-й размер.
Я конечно же взяла те которые оказались больше, и они сели на меня просто как влитые, как будто бы их прямо на меня и шили.
И вторая моя покупка этом куртка.
Когда я зашла в магазин я сразу обратила внимание на эту куртку. Она из натуральной кожи, стоит 16 000 руб. и именно такую куртку я искала последние два года.
Мне хотелось себе подобрать удлиненную модель которая бы закрывала попу, и чтобы она была обязательно цветной. И эта куртка оказалась именно такой как я хотела.
Из минусов могу сказать что она немного тяжеловата по сравнению с моей курткой из Снежной королевы, которую я покупала совсем недавно. Кожа здесь грубее, но фасон и цвет просто идеальны.
В итоге две мои покупки: куртка и джинсы, которые обошлись мне в 19298 рублей.
Из эко кожи куртки тоже были, но они были только в чёрном оттенке:
В целом этот магазин произвёл на меня приятный впечатление, по крайней мере на первый взгляд. Я ещё не носила джинсы которую купила, не могу сказать как они себя поведут в носке, и станут ли они для меня теми самыми любимыми джинсами, которые я всю жизнь ищу.
В целом я рекомендую этот магазин. Не могу сказать с уверенностью что он понравится истинным любительница оригинального брэнда Зара, тем которые любили их платья и блейзеры, но не сильно искушенные должны в этом магазине подобрать себе вещи.
Буду следить за обновлениями в этого магазина и рекомендую к посещению.
Спасибо за внимание!