Опубликовано 18 Май, 2023 - 21:31

один раз

Не могу сказать, что я когда-либо была поклонницей Zara, потому и покупки там совершала довольно редко – всего 2-3 раза за все время существования бренда в моем городе. Тем не менее, когда в ТЦ появился «Зара-заменитель» MAAG, не удержалась от того, чтобы съездить поглазеть на вещи, ну и естественно, кое-что прикупила. Оказывается, MAAG никакого отношения к Zara не имеет, вот так сюрприз))) Рассказываю-показываю магазин и свои покупки подробнее.

🌿Магазин:

На первый взгляд вывеска похожа на Zara, стильная и лаконичная. Если поглядеть на стенды, становится сразу очевидно, что на настоящую Зару (которую легко сейчас можно заказать через байеров) вещи не так уж похожи, но все оформлено в спокойном однотоне, актуальном сейчас.

Не могу сказать, что я что-то особо понимаю в стиле и моде, тем не менее даже моему взгляду упасть особо было не на что – вещи мне показались довольно скучные, или наоборот, слишком вычурные.

Представлено много кожи, хотя по мне такое уже не очень модно (впрочем, повторюсь, что я понимаю в моде).

Тем не менее приятно удивило наличие натуральной кожи, хотя и ценник на нее соответствующий, даже завышенный я бы сказала. Укороченная косуха обойдется почти в 15 тысяч рублей.

Некоторые вещи удивили своим эпатажем – по мне так это безвкусица и такие рюши подойдут далеко не каждой девушке. Чтобы такое носить, нужна не только красивая фигурка, но и смелость))

Сюда же непонятные рукава-фонарики.

Тем не менее порадовало наличие в MAAG спокойной базы, которую можно добавить украшениями и носить как в повседневной жизни, так и «на выход».

Есть и детский отдел – довольно большой. Особо не приглядывалась (у дочки вещей даже больше, чем у меня), но вроде что-то симпатичное висит и есть из чего выбрать.

Все вещи, в основном, производства Бангладеш или Турция. Даже не знаю, плохо ли это, или хорошо, но будто скорее плюс, так как турецкие вещи обычно могут похвалиться своим качеством. Впрочем, мне в этом плане не совсем повезло – покажу ниже косяк на одежде.

🌿Мои покупки:

Я из тех людей, у кого шкаф ломится от количества нарядов, а одеть нечего – всегда не хватает спокойной базы. Именно на нее я и решила обратить внимание, но особо порадоваться было нечему – некоторые вещи кажутся обычными скучными тряпками.

Не смогла пройти мимо «звериного» принта, у меня к немудавняя любовь, потому, повторяя «мне нужен однотооон» я прихватила в свою коллекцию зебру.

Итого, домой я вернулась с классическими джинсовыми шортами черного цвета (довольно приличные, без вываливающихся полупопий и тд). Можно подвернуть – можно распрямить, как душа пожелает. Обошлись в 2000 рублей.

Классическая кофточка-полулапша, уместная как и на прогулке, так и в офис. Состав хлопковый, довольно приятная к телу, однако кошачьи волосы к ней липнут моментально.

Обошлась мне в 1000 рублей, производство кофточки Бангладеш.

И еще одна покупка – то самое звериное боди. Ничего не могу с собой поделать, люблю такое – боди хорошо сочетается с классическими шортами, да и к телу ткань приятная.

Производство Турция, и боди, в отличие от другие моих покупок, будто слегка маломерит – обычно я ношу размер М, но здесь пришлось брать на размер больше. 1599 рублей.

Увы увы, но боди оказалось не без косяка – верхняя строчка горловины оказалась наполовину распущена. Неприятно, и еще более неприятно то, что другого варианта боди не оказалось – на складе ничего нет, в наличии только то, что представлено в зале. Непонятно, толи это логистика несовершенная, толи народ все расхватал за считанные дни после открытия...

Боди я забрала, однако на чеке ручкой мне сделали метку о том, что я могу обменять боди в другом магазине MAAGпри наличии такой же вещи.

Все вещи заботливо складывают в брендированный пакет. Вроде все в целом кажется стильно и современно, но, конечно, называть MAAG Зарой нельзя, да и вообще их сравнивать тяжело.

Можно найти кое-что симпатичное, но в целом особого впечатления вещи на меня не произвели. Порадовало, что в основном они ниже по стоимости, чем у предшественницы, но и по качеству еще вопрос – пока нитка вызвала у меня недоумение. Думаю, я буду заглядывать в этот отдел время от времени, рекомендую, но без особых надежд для любителей истинной Zara.

Достоинства
  • Цены ниже
Shatokhinaenрекомендует
Я почему то никогда не была поклонником этого магазина
Вообще не люблю шопинг, какой раз убеждаюсь, что легче и проще заказывать онлайн😁
18.05.2023
Мне кажется в Заре всегда была одежда какая-то странная, по крайней мере в последнее время. Редко когда можно было найти что-то стоящее и нормальное вообще. Но может это в моём городе так, кто знает.
23.05.2023
Я думала, что я одна такая 🙈 Мало того, что странная одежда, так еще и дорогущая, как по мне. Не понимаю до сих пор, почему Зару считали эконом-сегментом. Как раз базу по доступным ценам я там не могла найти никогда. А Зара-Хоум- это вообще дорогой магазин был. Поэтому не испытала никаких чувств по поводу закрытия Зары в России. В Мааг тоже не пойду. Пары отзывов и видео на Ютубе хватило, чтоб понять: это тоже не мое.
В моей глуши ни Зары не было, ни Маага нет. Я хоть посмотрела ради чего такой хайп 😂
19.05.2023
Сейчас Зару проще на алике найти с бирками))
19.05.2023
Спасибо за обзор, нужно зайти посмотреть))
30.05.2023
Так и в Заре на редкость отвратительного качества были вещи. Не пойму страданий по её уходу. Если эти еще хуже, то это просто кошмар.
Спасибо, поржала с комментариев и с комментаторов насчёт Зары. 😄😄😄 Девочки, Зара был один из немногих магазинов, который реально держал руку на пульсе моды, а не втюхивал вам вещи из разряда "так уже не носят", как очень многие. Качество блин им не нравилось. 😆🙈 Серьёзно? Вы видимо все тут не иначе как в Баленсиага одеваетесь. Хотя нет, в ней вы точно не одеваетесь, судя по тому, что вам в Заре ничего не нравилось. 😆 Автор, спасибо за обзор. Не буду комментировать, ибо всем, кто размещает обзоры на то, что я не могу увидеть лично, мой респект и уважуха. Но по поводу торчащей нити - ещё раз посмотрела фото, и там просто неправильно прошито, там за десять лет у вас ничего не развалится, и не отвалится! Неужели вы нигде больше такой "ужас" не видели в других шмотках массмаркета? 😄 Просто возьмите иголку, и подтяните эту выбившуюся нить аккуратно, и как подтянете, заправьте её в складку, или пришейте для надёжности. И все будет ок.
14.12.2024
Zara и сама очень странное впечатление производила- много выморочных и плохо сшитых вещей по завышенной цене. Разницы особой не ощутил. Но Мааg явно рациональнее, без зауми для не пойми какого возраста.