Всем привет!
Пекарни сейчас на каждом ходу. Это, честно,удобно. Когда ты в "бегах" или на прогулке, зашел взял кофе и пирожок и есть силы добежать до дому. Но!
Появляется некая зависимость, когда ты на улице тебе надо непременно зайти и перекусить. Когда на самом деле и не надо.
А сколько денег там остается. Я как то считала наша семья минимум тратит на эти пироги, булки и кофЭ около 3-5 тысяч в месяц! Как вам? Это ж и мяса можно купить, и фруктов, и ягод летом.
Теперь конкретно про "добрые булки". Пишу про сеть в городе Владимире. Их точек сейчас очень много. И по моим наблюдениям развитие сети отрицательно повлияло на качество их продукции.
Помещение у них уютные, во многих точках есть столы и стулья. Люди там могут посидеть, отдохнуть и перекусить. Кроме булок и пирогов есть нормальная еда. Например, котлеты, многокомпонентные салаты, запеканки и т.д.
Но в основном люди туда идут за пирогами. Вот эти пышечки.
Ассортимент очень большой, от сладких позиций до сытных.
В принципе, выпечка вкусная. Бывает пересолено, бывает не досолено. Но это мелочи!
Персонал почти всегда вежлив, только некоторые нервничают на вопросы покупателей)
Теперь про минусы. Их много.
1. Тесто для выпечки приготавливается с использованием маргарина. Спрашивала у продавцов не однократно, они это подтвердили. Это жирный минус. Понимаю, дешевле и все такое. Но можно было сделать выбор для покупателей, например, пироги и булки на подсолнечном масле или сливочном нормальном. Я б вот оценила такой подход.
Помню, когда сын был маленький и у него аллергия была на всю "химию", от пирожка из Добрых булок у него вокруг рта все покрывалась красными пятнами. А на домашнюю выпечку с растительным маслом все нормально было. Тогда то я и выяснила, что они добавляют маргарин в тесто.
2. Кулер. Это "слабое" место в пекарни. За ними мало, видно, ухаживают и там, куда сливается вода можно часто обнаружить плесень и темные пятна. Брррр... И сама вода неприятного вкуса, поэтому чай из нее получается не очень.
3. Кофе. Это, вообще, треш. Я всегда беру капучино. Раньше оно было вкусным, с высокой пенкой, чувствовалась крепость кофе и вкус его. И стоил обычный стаканчик 40 рублей, а мега - 60 рублей. Сейчас цены поднялись на 50%. Капучино 200 мл стоит 60 рублей, а мега - 90 рублей. А сам напиток представляет собой молоко с водой и ноткой кофейного вкуса. Вот реально, я беру капучино, а получаю молоко с водой и еще немного подслащенного почему то, хотя он по идеи без сахара, который идет отдельно.
Вот смотрите, кофе какое было раньше (отзыв я готовилась писать давно и фото сделано пол года назад примерно это).
Фото сейчас случайно удалила, но обязательно сделаю и выставлю здесь.
Объяснение этому только одно. Они заменили кофейные аппараты. Раньше у них было молоко из коробок, а сейчас сухой порошок. А, вообще, я подозреваю, что весь кофе это один порошок. Потому что ну невозможно его назвать натуральным кофем. Очень похож на кофе 3 в 1. Здесь прям жирный минус пекарни.
4. Не соблюдение гигиенических норм. Лично, видела как поддоны с приехавшей продукцией ставили на пол и "катили" по нему на кухню. Меня тогда это поразило. Испорченной продукции мне не попадалось, но пирог с кисловатой картошкой был и сочень с непонятной начинкой, типа творога, тоже был. Вот, кстати, вопрос к качеству начинки тоже есть. Явно используется не натуральный творог, а творожный продукт.
Ну вот и все. Удобно - да, но качество продукции подкачало. Рекомендовать могу, но ставлю слабую тройку.