Суперстойкая помада от Avon "Легкий румянец" - моя случайная гостья, досталась по акции в паре с "Бархатной сливой", которая мне идеально подошла по тону.
Знакомство с "Легким румянцем" было заочным, по каталогу мне этот оттенок совершенно не напомнил нюдовый, а показался насыщенным, хоть и не слишком ярким. Примерно такие "не громкие", но выразительные тона я и предпочитаю носить в будни. Что оказалось наяву - опишу по порядку.
Простоватый, но приятный дизайн упаковки, удобный выкручивающийся стик. Плотно сидящая на корпусе крышечка, которая слегка защелкивается и надежно "запирает" помаду внутри, защищая от выпадения, при этом открывается тюбик без лишнего усилия.
Запах слабый, но очень приятный - конфетный, после нанесения быстро теряется. Визуально помада выглядит мягкой, увлажняющей, очень насыщена шиммером. Текстура плотная, суховатая, но на губах разносится легко. Увлажнения не дает, зато сразу же ощущается липкость и некоторая тяжесть. То же самое было и с "Бархатной сливой".
Тон оказался абсолютный нюд - полупрозрачный, слабо пигментированный, поэтому оттенок почти не заметен. Мне пришлось несколько раз подводить губы, чтобы хоть как-то усилить тон.
В итоге цвет стал более насыщенным, но количество шиммера тоже заметно увеличилось, чего мне совсем не требовалось.
Из положительных моментов могу отметить содержание в составе витамина Е и протеинов пшеницы и невысокую цену. Помада имеет неплохую стойкость, не растекается и не скатывается, держится несколько часов. Практически не пачкает чашку во время чаепития. Но подобие пленки на губах ощущается постоянно, поэтому дискомфорт есть. Я предпочитаю помады, которые не напоминают о себе - нанес и забыл, чувствуешь себя легко и естественно. Но вот это не тот случай, к сожалению.
Даже не знаю, чем подвести итог. Помада так себе, в некоторой степени хамелеон, конечный эффект после нанесения во многом зависит от освещения. Для возрастных дам ни в коем случае не рекомендую - визуально прибавит несколько лет.
Можно разок провести помадой по губам, чтобы добежать, например, до ближайшего магазина, никто ее на вас не заметит. Она практически не видна, но бледные или сухие губы слегка оживит. Наверное, неплохо подойдет загорелым блондинкам, если наносить помаду в несколько слоев. Много блеска, мало цвета - может , это кому-то и понравится. По этой причине буду рекомендовать - примеряйте "Легкий румянец" к себе. Возможно, вам удастся обнаружить то, что так привлекает в красивом, но странном для этой помады названии.