Опубликовано 21 Ноябрь, 2013 - 09:56

Скраб предназначен для глубокого очищения кожи. Производители обещают нам деликатный скраб с экстрактами меда, кофе и маслом облепихи, который сделает кожу гладкой и приятной, придаст тонус и энергию, выведет токсины, мягко и эффективно скатает ороговевшие клетки, оставив после себя легкий аромат на напитанной, смягченной и насыщенной коже и прочее.

На деле же все оказалось не так радужно 😐

Достоинства:

1. Не соврали о запахе, действительно легкий и довольно приятный, кофейный и даже бодрит 😊

2. Крайне невысокая цена - около 60 рублей.

3. Абрикосовые косточки в составе есть и они действительно скрабят.

Недостатки:

1. Он очень, очень грубый. Удивительно, но размер скрабящих частиц такой же, как и в их скрабе для ног! Это для лица-то!

2. Такие крупные и неровные частицы могут глубоко повредить кожу, особенно при склонности к высыпаниям, и последствия от такой чистки очень плачевные.

3. Довольно жирный (видимо для пресловутого эффекта напитанности), мне поры забил 😞 А ведь должен наоборот.

Думаю, определенному типу кожи он подойдет (как абрикосовый скраб от "Чистой линии") - достаточно плотной, склонной к жирности и пористой, а остальным лучше избегать, не смотря на такие малые деньги и красивые обещания.

Достоинства
  • Действительно эффективный
  • Недорогой
  • Приятный запах
Недостатки
  • Грубые частицы
  • Оставляет жирную пленку
  • Спровоцировал прыщи
  • Царапает кожу
180531не рекомендует
спасибо за предупреждение 😊
21.11.2013
Я такие называю "массажные" 😁
Понятно, скраб для пяток, лицо жалко.
21.11.2013
Цена отличная, но пойдет только на тело...
22.11.2013
Мне такой не подойдет 😉
🤪 какой скраб жесткий
20.12.2013
Мне такой не подойдет, не буду покупать 😕
как-то не хочется его покупать..