Скраб предназначен для глубокого очищения кожи. Производители обещают нам деликатный скраб с экстрактами меда, кофе и маслом облепихи, который сделает кожу гладкой и приятной, придаст тонус и энергию, выведет токсины, мягко и эффективно скатает ороговевшие клетки, оставив после себя легкий аромат на напитанной, смягченной и насыщенной коже и прочее.
На деле же все оказалось не так радужно 😐
Достоинства:
1. Не соврали о запахе, действительно легкий и довольно приятный, кофейный и даже бодрит 😊
2. Крайне невысокая цена - около 60 рублей.
3. Абрикосовые косточки в составе есть и они действительно скрабят.
Недостатки:
1. Он очень, очень грубый. Удивительно, но размер скрабящих частиц такой же, как и в их скрабе для ног! Это для лица-то!
2. Такие крупные и неровные частицы могут глубоко повредить кожу, особенно при склонности к высыпаниям, и последствия от такой чистки очень плачевные.
3. Довольно жирный (видимо для пресловутого эффекта напитанности), мне поры забил 😞 А ведь должен наоборот.
Думаю, определенному типу кожи он подойдет (как абрикосовый скраб от "Чистой линии") - достаточно плотной, склонной к жирности и пористой, а остальным лучше избегать, не смотря на такие малые деньги и красивые обещания.