Опубликовано 9 Октябрь, 2014 - 17:19

Я никогда не дружила с лаками: долго сохнут, чувствуешь себя беспомощной, а через пару дней опять нужно красить ногти - все повторяется. Поэтому, узнав об альтернативе, гель-лаках, я очень заинтересовалась и купила лампу, гель-лаки Блюскай, обезжириватель и пр. И действительно, плюсов было очень много:

1. Быстро сохнут 2-3 мин в Уф-лампе и 30-60 сек в ЛЕД-лампе
  2. Поскольку гель-лак сохнет только в лампе, можно не торопясь подправлять маникюр до сушки, пока не добьешься желаемого результата.
  3. Долгий срок носки: лично у меня: от 7 до 14-16 дней. Читала отзывы, что кто-то носит по 3 недели, но меня срок в 10 дней вполне устраивал, тк один и тот же маникюр приедается.
  4. Приемлемая цена: Блюскай в нашем городе можно купить за 170-200 руб за бутылочку.
  5. Для тех, кто увлекается стемпингом: стемпинг очень удобно делать на гель-лак, если результат стемпинга не удовлетворил, можно все убрать ЖДСЛ без ацетона, при этом сам гель-лак остается на месте, не стираясь.

Несколько месяцев я радовалась, ходила с красивым маникюром, например, таким:

или таким, со стемпингом:

пока однажды наутро после нанесения гель-лака я не обнаружила маленькие пузырьки-волдырики вокруг ногтевого ложа, пальцы припухли и чесались. Скажу сразу, на гель-лак, я даже и подумала сначала, решила, что пищевая аллергия. Через пару недель все повторилась, причем зуд был сильнее и пальцы сильно опухли, но в этот раз я подумала на прозрачный топ-базу Блюскай (его я приобрела недавно, поскольку в начале работы с гель-лаками я пользовалась только однофазниками, не требующими топа и базы). Через пару недель я снова решила воспользоваться гель-лаком, но уже однофазным, без топа и базы, решив, что на этот мой старый проверенный гель-лак аллергии уж точно не будет.

И что вы думаете? Накрасив ногти перед сном, я проснулась среди ночи с невыносимым зудом!!! Пальцы опухли, вокруг ногтевого ложа пузырьки, кожа под ногтем побелела, вылезли волдыри, наполненные жидкостью(((( Эти волдыри я прокалывала, кажется, зря(( После этого кожа на пальцах начала слезать((

Введя в Гугле фразу "аллергия на гель-лак", я поняла, что я такая не одна, в Интернете куча нелестных отзывов, причем у большинства, как и у меня, аллергия проявилась не сразу, а через некоторое время(в моем случае, через 4 месяца). Пишут, что в состав лака входит метакрилат, очень токсичное вещество, которое и вызывает аллергию, причем она имеет накопительный эффект и проявляется не сразу.

Сразу скажу, аллергия проявлялась после нанесения гель-лака, а не после снятия, так что жидкость ни при чем. Лампами я тоже пользовалась разными: сначала УФ, а потом купила ЛЕД. Гель-лаки были однофазными и трехфазными и на все была аллергия.

Возникла мысль, что, возможно, аллергия возникла из-за дешевого гель-лака, однако многие пишут, что составы китайского Блюскай и Американского СНД идентичны, поэтому желание экспериментировать, тем более, над своим здоровьем, у меня пропало(((

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Богатая палитра оттенков
  • Легкое нанесение
  • Стойкое блестящее покрытие
  • Хорошо сохнет под лампой
Недостатки
  • Может вызвать аллергию и отёк
  • Токсичен
Jane-rkне рекомендует
09.10.2014
Даже не знала что такое бывает, кошмар
09.10.2014
очень сочувствую, у меня не наблюдалось, пользуюсь им 3 года без перерывов
19.10.2014
А можно наносить базу Шеллак- она по качеству лучше, а лак уже Блюскай. И нет проблем.
17.11.2014
Сочувствую!!
Будьте здоровы! берегите ручки!
17.11.2014
спасибо, девочки) все, перешла на простой лак(
04.01.2015
у меня пальцы опухают от ауреллии гель лаков, понимаю вас. Полгода покрывала без проблем, а сейчас, только простой лак)
21.01.2015
Соратница)))) я думала в этой темке я одна такая.... тоже писала душещипательную историю на свою аллергию. Спасибо что сравнили эффект с разными лампами, немного спокойнее стало что не изза них такая реакция. А с СНДи я сравнивала в носке, реакция не замедлила себя ждать.
31.01.2015
Такая же ситуация была с блюскаем.. Метакрилат входит в состав всех гель-лаков, только дозировка разная. На СND тоже появилась аллергия, но не такая страшная. как на блюскай, с боро плюс привела свои пальца за пару дней в порядок.
22.04.2015
Еще не все потеряно, можете попробовать гельколор OPI он абсолютно безвредный 😊
25.04.2015
у меня и на него была аллергия, даже сильнее, чем на CND. Перешла на лаки, боюсь, такого кошмара больше не переживу...)
12.05.2015
ужас какой! 😲
03.10.2015
та же ситуация сейчас((
занималась гель-лаками больше года, очень обидно
02.01.2016
у меня было в два раза хуже 😢
6 месяцев ручки лечила (
02.01.2016
ужас( здоровья ручкам
03.01.2016
спасибо))
25.03.2016
Страшная аллергическая реакция!!! Сочувствую !
21.06.2017
бредовый отзыв. прежде чем сделать вывод, что аллергия на блюскай, вы сменили. обезжириватель и жидкость для снятия гель лака? каким образом, может пузырится кожа вокруг ногтя, вы же гель лак, на кожу не размазываете? вы пишите, что не от снятия, вы гель лак, аппаратом снимали, или маникуюр, через несколько дней делали? Откуда такая уверенность.
21.10.2018
Елена, у меня тоже год назад появилась такая те аллергия, я поняла что на гель лаки токо с третьего раза. Спустя год я решила попробовать ещё раз , одновременно с нанесением сделала тест на аллергию на сгибе локтевого сустава. СегоднЯ уже 4 день а аллергия не то что бы не проходит а ещё сильнее зудит и увеличивается
20.01.2019
читайте внимательнее, аллергия точно на лак. Обезжириватель и ждс не причем.
Кожа вокруг ногтя не существует отдельно от ногтя, верно?
У меня было все тоже самое, так же пузырьки и слазила кожа. И аллергия оказалась именно на гель. И я перепробовала кучу жидкостей для снятия и обезжиривателей. И как я только не пыталась аккуратно красить, все равно реакция была. Так что это именно на гель. Сменила лак и все прошло
Такая же фигня была, тоже пузырьки и облезшая кожа 😞 я стала пользоваться cnd shellac, обязательно оригинал, потому что много подделок на них продают, цена конечно кусается, но за то можно быть спокойным за свое здоровье. Я ими пользуюсь уже год, за это время аллергии не проявилось. От предыдущего лака аллергия через полгода дала знать о себе