Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день.
То чувство, когда вдруг чувствуешь себя постаревшей... А все из-за книг DEVAR! Увидела я их перед собой, скачала приложение... Время шагает вперед, я за ним не успеваю. Сидишь в декрете, мозги превратились в древние окаменелости. С трудом осознаешь, что книга может давать 4D изображение, прямо здесь и сейчас, дома. Просто скачай приложение и наведи смартфон на страницу! Понимаю, что это достижение науки и техники, но так и хочется выдохнуть: "Волшебство..."
В этом отзыве я напишу об энциклопедии по анатомии.
Возраст
Язык издания
русский
Вес
550 г
Это очень качественное издание, которое даже без приложения стоит своих денег. Потому что:
Твердый переплет. Давно не встречала таких плотных, твердых обложек. Вообще не гнется! Судя по печати, краски не выцветают.
Если интересно, то формат 22х29 см.
DEVAR 4D книги отзывы
Очень большой атлас, больше среднего размера, что подтверждает и вес 550 г. Для сравнения я положила сверху нашу книгу обычного формата.
Для страниц использована офсетная бумага: плотная, гладкая.
Яркие, четкие изображения! Ни одной смазанной картинки. Изображения дают полное представление о предмете изучения.
Грамотная подача материала. Это не учебник, это энциклопедия, атлас человеческого тела, если хотите. Здесь нет длинных простынь заумного текста о работе систем человеческого организма, как в биологии за девятый класс. Зато подробные иллюстрации и подписи, иногда - краткие сведения. Эта книга покажет тело лучше, чем учебник. И гораздо интереснее.
Книга разделена на главы, перед каждой главой есть содержание.
DEVAR 4D книги отзывы
4D изображения на фото под наклоном, так как страницы лежат неровно.
Рекомендуется детям от шести лет. Обращу ваше внимание, что энциклопедия перечекнет семейные сказки про аистов и капусту. Нет, ни капельки пошлости. Просто строение мужской и женской репродуктивной системы, ребенок в утробе матери - крупный план, четкие картинки. Я считаю, что об этом можно рассказать. Главное ведь, как рассказать.
DEVAR 4D книги отзывы
Сразу скажу о реакции моего ребенка: ему почти шесть лет, ничего его не испугало, смотрит с интересом и без меня различает, где женщины, а где изображены мужчины. Пошлых высказываний не слышала от него, разумеется.
РАБОТА С ПРИЛОЖЕНИЕМ DEVAR
- приложение бесплатное;
- для iOS и Android;
- на данный момент занимает 283 мб (скачала две книги);
DEVAR 4D книги отзывы
- работает не так быстро, как хотелось бы;
- долго грузит книги;
- просто уничтожает заряд аккумулятора;
- показывает 4D изображения большинства, но не всех иллюстраций в бумажной книге. Как раз репродуктивная система не учтена)))
Теперь подробно.
DEVAR 4D книги отзывы
Прежде чем установить приложение DEVAR, лучше запастись терпением, убрать детей подальше, налить себе чай-кофе... Не знаю, в чем дело, но когда оно загрузилось и должна бы произойти установка, загрузка начинается заново.
Загрузили, установили. Теперь надо запустить, это тоже минута ожидания. Затем скачать книги. Либо ввести название в строку поиска, либо код активации, который есть на первых страницах энциклопедии. Загрузка книг такая же коварная, несколько раз начиналась заново. Призываю не отчаиваться - долго, но все будет работать и плясать.
DEVAR 4D книги отзывы
Все. Дальше легче. Запускаем электронную версию книги, подносим смартфон к бумажной книге. Не обязательно взять в объектив всю страницу - тут приложение работает чутко, легко узнает органы и дает собственное изображение. Оно не появится в воздухе, а только на экране вашего смартфона, и чем больше дюймов, тем лучше. Вот где "лопаты" очень уместны... Можно поворачивать смартфон, чтобы со всех сторон рассмотреть тот или иной орган.
Иногда приложение позволяет взглянуть более подробно. Можно снять фотографию или видео, не выходя из программы. Звуковое сопровождение очень качественное - удары сердца, течение крови, шипение мозга... Бррр, как это круто!!!
Сердце (оно, кстати, стучит):
Подробнее в разрезе:
Головной мозг:
Очаровательный кишечник:
DEVAR 4D книги отзывы
Самая симпатичная дама из книги:
DEVAR 4D книги отзывы
4D изображение более реалистичное, чем бумажное. Это не страшно, но жутко интересно! Мой сын не испугался.
Жаль, что не получилось посмотреть на ребеночка в утробе. Представляю, как это... Тогда книга была бы вообще запредельной. Может, я и не выдержала бы))) Создатели позаботились о нас.
Вот авторы этого чуда:
Художники: Сергей Садов, Наталья Безрукавая, Земфира Абдульменова
3D-художники: Константин Туркин, Александр Плотников, Алексей Беседин, Алексей Шустов, Артем Козырев, Сергей Елькин, Мария Борисенко, Валерия Князева, Вера Лазарева
Есть сложности по загрузке файлов, но согласитесь, это такая мелочь... Если бы не плашка, я бы промолчала об этом, но плашка требует двойной строгости и более подробного обзора. Может, зависит от моего смартфона. Поставила бы сто из десяти, миллион звезд... Невероятная, волшебная книга.
Я думаю, это неоправданно низкая цена... Такие серьезные энциклопедии скоро подорожают. Пару месяцев назад выбирала детские энциклопедии на озон ру, там есть книги гораздо проще и дороже.
Дополнительные фотографии оставлю под текстом.
Думаю, я все рассказала. Рекомендую эту энциклопедию!
Сейчас столько 4D книжек, и у нас парочку есть ( про динозавров, космос, Алиса в стране чудес), про анатомию пока нет, только обычные. Но интересно, думаю, будет моим старшим.
У меня знакомый занимается книгами, и выдалось мне полистать такую книгу)) Идея с дополненной реальностью очень крутая 😊 Но в коллекцию себе не стала приобретать) Все-таки я больше по художке))