Формат мини-сериала, на мой взгляд, чуть ли не самый удачный в кинематографе. Достаточно долго, чтобы рассказать историю, достаточно коротко, чтобы сохранить напряжение и интерес. Именно к этому формату относится "Потерянная комната" ("Lost room").
Это кино действительно из разряда тех, что смотрятся на одном дыхании. Не ждите от него моральных наставлений или глобальных размышлений. Это кино для развлечения, для того чтобы скоротать (с большим удовольствием) время, погрузиться в "другой мир" и дать волю воображению.
Коротко об актерах, сыгравших главные роли. Я не претендую на роль киномана или опытного критика, но мне игра очень понравилась. Однако находится немало людей, недовольных её качеством, особенно часто придираются к "холодности" главного героя. Что ж, сколько людей - столько мнений. Я думаю, что мужчине к лицу умение скрывать свои эмоции и хорошо, что таких мужчин показывают на экране, в качестве отличного примера для подражания. По поводу остальных актеров могу сказать только, что они были на высоте!
Тема "артефактов", так называемых предметов с особыми свойствами, уже не нова. Но именно в этом фильме она обыграна с особым искусством. Каждый сам для себя определяет роль вещей в жизни. Для кого-то иметь много вещей просто жизненно необходимо (таких людей очень много здесь, что неудивительно). Кто-то предпочитает аскетизм. Но, думаю, все согласятся что мы влияем на свои вещи, а они, в свою очередь влияют на нас! В "Потерянной комнате" обнаружились вещи, чье влияние простирается далеко за пределы одной личности. К худу это или к добру? Это вы и выясните, посмотрев "Потерянную комнату". Несколько часов мистики и приключений вам гарантированы!