Опубликовано 20 Октябрь, 2011 - 16:54

Решила улучшить свою микрофлору т.к. кормлю грудью аллергика и при применении ранее курсов бифиформа наблюдала улучшения состояния кожи ребенка (1,5 года). Выбрала Бифидумбактерин по совету человека, живущего рядом с предприятием и применявшим этот препарат. На то что в составе есть лактоза, я обратила внимание, но не сочла это проблемой. Ведь у ребенка аллергия на белки коровьего молока, а не на лактозу. У меня самой находили лактазную недостаточность (как и у всех взрослых людей), но особых жалоб кроме легкого дискомфорта после приема цельного молока не наблюдалось. Стала принимать по 1 пакетику 3 раза в день во время еды. С началом приема у ребенка слегка покраснели щеки, но я не связала это с бифидумбактерином, а с другим пищевым продуктом. На второй день у меня начались сильные газы с кислым запахом, особенно ночью, щеки ребенка стали еще краснее. Я призадумалась, но продолжила применять препарат. На третий день применения я не спала всю ночь из-зи отхождения газов и дискомфорта в кишечнике. У ребенка сыпь, сильный зуд. Прекратила принимать препарат. Прочитала в интернете, что на фоне аллергии на белок коровьего молока может развиться вторичная непереносимость лактозы, особенно при ее повышенном потреблении. Получилось лактоза в грудном молоке, да еще и в порошке 3 раза в день усугубило аллергию у дитяти. Что касается меня, видимо эта лактоза в бифидумбактерине в лошадиной дозе, раз меня так подорвало. После прекращения приема у меня газы утихли, у ребенка улучшилась кожа. Вот тебе и "поправила микрофлору". Вернусь к своему Бифиформу.
Достоинства
  • Дёшево
Недостатки
  • Осторожно лактоза!
Alexis Bledelне рекомендует
14.12.2011
Спасибо. Будем знать!
26.02.2012
+++
14.03.2012
спасибо за предупреждение!
08.08.2012
у нас тоже самое было! это жесть какая-то! вобще врач сказала, что при ЛН бифидобактерии усиливают колики и прочие симптомы, хотя бифиформ бэби ребенку вроде подошел)
06.09.2012
вот как 😲 я начала принимать от проблем с жкт, стало еще дискомфортнее, а я для лучшего эффекта еще больше стала принимать... 😢
12.04.2014
Ой ой ой, огромное Вам спасибо за отзыв! Я ведь специально безлактозное молоко часто покупаю, потому что от обычного не очень комфортно на желудке!
18.11.2014
Нужно очень внимательно читать противопоказания и побочные действия.