У фирмы Mixit хорошая реклама, красивая упаковка, которая привлекает внимания, эргономичная упаковка, которую приятно держать в руках, но вместе с тем есть и минусы, о них подробнее.
Итак этот крем. Мне его посоветовала консультант, глядя на мои синяки под глазами. Сразу скажу, их природа не вызвана недосыпом или усталостью, у меня очень тонкая кожа вокруг глаз и расположенные близко к коже сосуды. Я уговорилась на этот крем.
Это крем-гель, он очень легкий, практически невесомый, его приятно наносить на кожу. У него полупрозрачная желтоватая консистенция. Запах хороший, пахнет эфирным маслом герани, но я уже привыкла к таким запахам, новичкам все-таки будет туговато, так как в нос бьет сильно. Ну и минус того, что кроме герани не чувствуется больше ни одно эфирное масло,что немного странно, потому что масло иланг-иланга так же очень терпко пахнет, что наводит на мысль: а есть ли оно вообще в креме?
Все бы ничего, но к конце первой недели использования, у меня на верхнем веке и под глазом появилась корка от раздражения, которая зудела и жгла. Это было что-то. Кремом я прекратила пользоваться. Хотя синячки от усталости прошли, остались только данные природой.
Решила обратиться к составу:
Состав: вода, растительные масла макадамии, ши, жожоба, растительные экстракты конского каштана, иглицы шиповатой, арники, готу колы, фосфолипиды подсолнечника (укрепляют липидный барьер кожи), каприловые триглицериды (легчайшие хранители влаги, получены из кокосового масла), кофеин, растительный эмульсионный воск, эфирные масла герани, розы, иланг-иланга, пальмарозы, комплекс Иноленс (антиоксидант на основе экстракта листьев розмарина), ксантановая камедь (пищевой загуститель), этиленгликолевый эфир (антисептический и антибактериальный агент, вырабатывается из экстракта грейпфрута).
Этиленгликолиевый эфир запрещен в использовании в натуральной косметики в Европе и европейскими сертификатами натуральной косметики, т.к. вызывает раздражения. Так что будьте внимательны!
Ну и экстракт арники - вызывает кожные аллергические реакции.
Девчонки, хочу вас предупредить, что даже сам производитель не может ответить почему его кремы вызывают раздражения, списывая это на непереносимость эфирных масел. А по-моему, сам производитель не в курсе за что отвечает каждый компонент, какие у него полезные свойства, а какие побочные действия. В этом сами можете убедиться, да хотя бы в комментариях на официальном сайте под вот этим самым кремом. Я приписываю это к некомпетенции и доверия к
Mixit у меня нет, а пользоваться их косметикой, только вредить себе.