Опубликовано 25 Май, 2021 - 17:02

Здравствуйте!

Стресс - страшная штука. И к тому же бомба замедленного действия. Переживаешь, волнуешься, а потом раз - и просыпаешься с отвратительными пятнами на теле. Именно это случилось со мной. Дерматолог поставила диагноз "нуммулярная экзема" и назначила лечение.

Так как уже несколько лет я моюсь кусковым мылом, то продолжала это делать. И постепенно приятная гигиеническая процедура превратилась в пытку. Экземные бляшки, которые практически не беспокоили меня в течении дня, после душа начинали сильно чесаться. Поэтому я отложила мыло в сторону и срочно купила героя сегодняшнего отзыва.

Забегая вперед, хочу сказать, что все закончилось хэппи-эндом. Неприятное кожное заболевание я вылечила благодаря своевременному вмешательству врача и правильно назначенному лечению. Но мыться все равно продолжаю средствами для чувствительной кожи. К использованию мыла пока чисто психологически не могу вернуться. Итак,

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Наименование продукта: гель для душа
Название: Lipikar gel lavant
Бренд: La Roche Posay
Производство: Франция
Обьем: 200 мл
Цена: 6 евро

УПАКОВКА
У меня самый маленький обьем геля, 200 мл, который находится в пластиковой тубе. Гель обьемом 400 мл и 750 мл налит в бутылки с дозатором-помпой.

Туба очень симпатичная. Пластик блестящий, ярко-синего цвета. На нем белым шрифтом напечатано название продукта, бренда и основная информация.

La Roche Posay Lipikar gel lavant

На обратной стороне мы можем прочитать состав и информацию о производителе.

La Roche Posay Lipikar gel lavant

Крышка флип-топ удобная, плотно закрывается до щелчка. Средство не протекает и не пачкает упаковку.

La Roche Posay Lipikar gel lavant

Дозатор-отверстие небольшое, достаточное для извлечения нужной порции продукта.

ОРГАНОЛЕПТИКА
Гель совершенно прозрачный.

La Roche Posay Lipikar gel lavant

При соприкосновении с водой образует нежную легкую пенку.

La Roche Posay Lipikar gel lavant

Аромат очень приятный - что-то милое цветочное с нотами свежести.

При нанесении на кожу гель напоминает легкую эмульсию, которая как бы обволакивает кожу.

Глаза гель не щиплет. Производитель говорит о том, что данным продуктом можно мыть детей с самого рождения.

СОСТАВ / ОПИСАНИЕ

Aqua/Water, Sodium Laureth Sulfate, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Glycerin, Coco-Betaine, Polysorbate 20, PEG-7 Gliceryl Cocoate, Citric Acid, Cocamide MEA, Niacinamide, Parfum/Fragrance, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, PEG-75 Shea Butter Glycerides, Polyquaternium-11, PPG-5-Ceteth-20, Propylene Glycol, Prunus Amygdalus Dulcis Oil/Sweet Almond Oil, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide.

Описание:

Замечательный продукт для всей семьи, который нежно очищает кожу, поэтому его можно использовать даже для купания малышей. Средство, поддерживающее естественный кислотно-щелочной баланс кожи, имеет широкий спектр применения и может использоваться для умывания, или для интимной гигиены.

Нежная консистенция средства мягко очищает кожу и легко смывается водой, не оставляя пленки на теле. Отлично убирает шелушения и раздражения, вызванные сухостью кожи. В состав продукта входит масло карите, что восстанавливает структуру эпидермиса и увлажняет кожный покров. Глицерин проникает в дермы и способствует удержанию влаги в клетках. Одна капля геля создает густую пену, которая имеет легкий аромат натуральных розовых лепестков, делает кожу бархатистой и гладкой.

МОЯ КОЖА / ОЖИДАНИЯ ОТ ПРОДУКТА
У меня всегда была нормальная нетребовательная кожа, которая принимала любые средства для душа. Но после проблемы, которую я описала выше, я не рискую мыть ее мылом, которое все-таки сушит, и теперь для мытья тела мне нужно что-то более нейтральное и мягкое.

Средство для душа в первую очередь не должно сушить мою кожу, подвергшуюся стрессу, и при этом хорошо очищать ее.

Так как гель заявлен производителем как универсальный, то буду использовать его еще и в качестве средства для интимной гигиенны, а также умывать им лицо.

ПРИМЕНЕНИЕ / РЕЗУЛЬТАТ
Способ применения

Рекомендуется добавление 4-5 капель геля прямо в ванну. Нанести несколько капель геля в руку, аккуратно помыть тело и голову ребенка. Затем ополоснуть чистой водой.

Я пользуюсь гелем в душе. Мою им тело, использую в качестве средства для интимной гигиены и вдобавок умываю им лицо Здесь уточню, что макияж я снимаю предварительно специальными средствами. Гель является заключительными шагом в очищении лица.

Я наливаю в ладонь несколько капель, взбиваю его в пену, а затем массирующими движениями мою все тело.

La Roche Posay Lipikar gel lavant

В качестве шампуня ( этот способ тоже рекомендован производителем) гель я не использую, тек как помимаю, что мою шевелюру он не промоет. А вот маленьким детям голову этим средством вполне можно мыть, так как оно не щиплет глаза.

Ощущения после использования очень приятные. Кожу гель не сушит совершенно, отлично справляется с интимным уходом и умыванием лица.

Кстати, такая универсальность очень удобна. Вместо нескольких флаконов можно иметь в душе только один. Расход у геля приличный, но это обусловлено тем, что я заменила им другие средства (умывалку для лица и гель для интимной гигиены).

ВЫВОДЫ
Данное средство очень выручило меня в трудный для моей кожи момент. Горячо рекомендую его всем, у кого есть кожные проблемы и непереносимость большинства средств для душа. Этот гель настолько мягкий, нежный и деликатный, что благодаря ему душ при обострении экземы из пытки (оказывается, и такое бывает) превращается в приятную рассслабляющую процедуру.

Советую сразу купить самый большой обьем. Его хватит надолго, и флакон в этом формате оснщен удобной помпой. Гель абсолютно универсальный и, используя его, можно сэкономить на покупке других средств. Вполне возможно, что кому-то он подойдет и в качестве шампуня.

--------------------------------------

✔️ Достоинства
✦ Красивая упаковка
✦ Абсолютная униварсальность (может заменить несколько средств)
✦ Подходит для всей семьи, включая младенцев.
✦ Очень приятная отдушка
✦ Совершенно не сушит кожу
✦ Образует приятную нежную пенку
✦ Ухаживает за проблемной чувствительной кожей

Недостатки:
✦ Высокая цена (но это не так страшно, учитывая его универсальность)

----------------------------------------

Спасибо, что заглянули.
Желаю всем красоты и покупок, которые радуют!

Growfasterрекомендует
25.05.2021
Тоже покупала такой. Нравился
25.05.2021
Он действительно очень хороший.
26.05.2021
У меня тоже стрессы кожей "выходят". Неприятная штука. Хорошо, что есть нежные деликатные продукты.
28.05.2021
У меня уже стресс где только не выходил(( Кожа была последним нетронутым органом. Теперь полный комплект.
26.05.2021
хорошо есть такие "спасители" для кожи с проблемами!
согласна, стресс очень сказывается в первую очередь внешне. про внутренние процессы молчу вообще 😩
28.05.2021
Да уж, стресс бесследно не проходит. И чем старше становишься, тем тяжелее последствия((