Опубликовано 11 Октябрь, 2018 - 12:51

несколько раз

LA ROCHE-POSAY LIPIKAR GEL LAVANT - этим гелем и вообще с этой маркой я начала пользоваться 3 недели назад. Заходила в аптеку купить средства от простуды и обратила внимание на витрину с косметикой. Ознакомила с ассортиментом и увидела этот самый гель. Конечно, он не из дешевых, по составу есть вопросы, но мне кажется, что вполне нормальный гель.

Флакон пластмассовый, голубого цвета, сам же гель прозрачный и имеет вязкую структуру. Есть очень удобный дозатор.

Зачем здесь белый прямоугольник?! Видимо, такой логотип у этой марки.

Подходит для ухода за кожей младенце в детей

Честно говоря, вот насчет этого я ничего сказать не могу, потому что на детях я это средство не испытывала.

Гипоаллергенно, без парабенов

То, что он не вызывает аллергических реакций проверено на себе. Кожа после использования LA ROCHE-POSAY LIPIKAR GEL LAVANT чувствует себя прекрасно. Гель универсальный, подходит для интимной гигиены, тоже испытала, осталась довольна. Так же он подходит и для мытья головы, но для этого у меня есть шампунь.

Объем 400 мл, был только такой, если бы был в наличии меньший объем, то взяла бы и его. Но средство оказалось нормальным, поэтому риски оправдались.

Теперь по составу геля LA ROCHE-POSAY LIPIKAR GEL LAVANT.

AQUA/WATER
PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL/SWEET ALMOND OIL
SODIUM BENZOATE
SODIUM CHLORIDE
SODIUM HYDROXIDE

Компонентов не мало, что вызывало у меня подозрения и я решила обратиться к одному ресурсу в интернете, который помогает оценить состав косметических средств.

Не поленилась сделать небольшую табличку с оценками, содержащихся компонентами в гелеLA ROCHE-POSAY LIPIKAR GEL LAVANT. За это я ставлю 4 звезды, не однозначный состав, конечно, но никаких раздражений, аллергических реакций не вызывает.

Благодаря успокаивающему действию ниацинамида и липидовосстаналвивающим свойствам масла ши, способствует восстановлению защитного барьера кожи.

Масло ШИ – имеет сходство со структурой кожи и обеспечивает естественное восполнение гидролипидной мантии на поверхности эпидермиса, интенсивно увлажняет, обладает смягчающим эффектом, снимает раздражение.
Ниацинамид – снимает зуд, предупреждает снижение защитных свойств кожи, препятствует проникновению различных бактерий. Так же ббладает противовоспалительным действием.

Несмотря на свой состав, у ROCHE-POSAY LIPIKAR GEL LAVANT есть много преимуществ:

• приятный аромат;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • хорошо увлажняет кожу;
  • после использования кожа нежная и приятная на ощупь;
  • экономично расходуется, благодаря дозатору.

Гель безопасен, рекомендую к использованию. Все-таки, несмотря на состав при такой высокой цене, можно попробовать. Решать вам! Всем удачи!

Достоинства
  • Не содержит парабенов и отдушек
  • Оказывает антибактериальное
  • Питает
  • Приятный запах
  • Увлажняет
  • Успокаивает кожу
Виктория Anisimovaрекомендует