Мне нравится смотреть в кино действительно интересные фантастические истории, которые помимо развлекательного эффекта частично основаны на стоящих внимания научных теориях. Именно поэтому мне и захотелось посмотреть фильм «Сквозь время», так как он отличается серьезной интригой и вместе с тем довольно убедительно рассказывает о том, что может произойти с миром, если зайти в своих амбициях слишком далеко.
Если говорить непосредственно о самом сюжете, то он знакомит нас с ученым Итаном Блейком, который вместе со своим братом Джейкобом и командой инженеров-изобретателей отправляется в кругосветный полет на новом самолете. Его сконструировал сам Итан в компании с талантливыми коллегами, и самое интересное, что работает он на новом виде энергии, которое мир еще не знал. А все самое интересное начинается тогда, когда самолет садится на неизведанном острове, на котором находится исследовательский центр, где явно произошло что-то нехорошее.
Остров действительно уникален и таит в себе множество секретов, которые предстоит разгадать. Итан старается понять, что именно здесь произошло и кто же такая на самом деле очаровательная и немногословная Тина Морозова, которую он повстречал сразу после прилета. Но самый большой интерес у героя вызывает туман, который, как оказывается, открывает врата в разные временные точки и происходит это совсем не просто так. Грядет что-то тревожное и если не вмешаться в ситуацию, то быть большой беде.
История держит в напряжении, заставляет внимательно следить за развитием событий и вместе с тем интригует неожиданными и драматичными отношениями между главным героем и его отцом. Они оба хотели изменить наш мир к лучшему, но все вышло не совсем так, как хотелось. Но это не значит, что свои ошибки невозможно искупить…
Визуально «Сквозь время» тоже меня радует. Фильм красивый и вместе с тем стильный, с неординарными операторскими и декораторскими находками. Я такие вещи всегда подмечаю и это кино реально на высоте как по части смысла, так и визуала.
«Сквозь время» - это отличная фантастика, которая определенно заслуживает внимания. Фильм интересный, с поворотами сюжета, которые сложно предсказать и достойными внимания научными моментами, которые запросто в себя увлекают.