Опубликовано 18 Август, 2019 - 19:24

Добрый день, хочу поделиться впечатлениями об отдыхе на острове Хайнань, была в 2017 году. Но, думаю, ничего не изменилось.

Меня очень привлекла экологическая обстановка, это же прелесть:

В радиусе 100 км. от города Санья запрещено размещать какое-либо промышленное производство, сброс в море запрещен, все канализационные системы закольцованы на централизованные очистные сооружения

Также отмечу уникальный климат, благодаря чему Хайнань называют "жемчужиной" Китая, присваивают много других эпитетов.

Остров Хайнань часто называют «Восточными Гавайями» из-за его расположения на одной широте с Гавайскими островами. Остров омывается водами Южно-Китайского моря, более 300 дней в году стоит ясная солнечная погода.

Доступные предложения я смотрю на этих сайтах

Сайт "Пираты Россия - путешествуй дешево!"

и

Сайт Vandrouki.ru -Способы путешествовать почти бесплатно

Очень часто в ноябре можно отправиться на райский остров от 19000 на человека, нужно следить)

Тем более сейчас действует визовая уступка Китая:

Безвизовое посещение Хайнаня возможно при покупке пакетного тура в составе организованной туристической группы.

Самый дешевый тур будет скорее всего в бухту Санья-ван.

Я отдыхала в самой "русской бухте" - в Дадунхае, тоже бывают выгодные предложения. Отдых доступный.

В Хайнань я влюбилась! Для меня это одно из лучших мест отдыха, но многим не нравится.

Думаю, все зависит от сезона и ожидания.

Самое главное - ни в коем случае не приезжайте в дни КИТАЙСКИХ праздников!

День независимость Китайской народной республики - выходные 10 дней, не все китайские трудящиеся могут поехать за границу, а на морюшко хочется. И вот Хайнань превращается в сплошную давку. Тоже самое - Китайский новый год.

В октябре возможны тайфуны.Думаю, катаклизмы разные могут быть в разное время года, но все же при планировании поездки следует учитывать все по-максимуму.

В декабре мне многие рассказывали, купаться прохладно.Китайцы ходят в шубках и зимних сапогах.

)))

Сама была в ноябре - погода комфортная, купаться можно.

Добраться:

Есть прямые рейсы из Москвы, Екатеринбурга и других городов.

Летела из Екатеринбурга (дешевле путевка была даже, такие чудеса) около 8 часов.

Аэропорт небольшой, разобраться легко.

Если Вы с экскурсией (так дешевле реально) - то вас встретят, довезут до отеля.

Самим добраться тоже не проблема - такси стоит недорого, максимально отдавала 250 рублей на русские деньги.

Бухта Дадунхай

Это самая "русская" бухта.

Торговые центры называются "Зима", "Лето", работает кафе "Москва", где можно отведать борща с пампушкой, пельмешки.

Здесь всех зовут Васи и Вани, зазывают на массажи, предлагают экскурсии.

В Дадуне (как коротко ее называют туристы) на русском говорят почти все, а вот с английским - напряг)

Море -теплое, нет ни медуз, никого ядовитого.

Пляж - мелкий песок.

Нас ни раз предупреждали, что на пляже могут воровать, что не нужно брать с собой ничего лишнего.

Не знаю, насколько это правда, брала только 100 рублей "на самые мелкие расходы" и ключи от номера.

Носят кокосы, фрукты, некачественный недорогой жемчуг.

Ну чисто Анапа.

К нам даже китайские свидетели Иеговы подходили, книги на русском всучить пытались.

Вот до куда добрались))))

В Дадунхае "оголодать" сложно: на каждом шагу забегаловки, закусочные, улица еды, русские кафе, рыночки, ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ.

Советую попробовать утку по-пекински, все виды лапши с овощами, суп из водяной змеи (багат коллагеном). В дешевых забегаловках вкусно, но там добавляют столовыми ложками ГЛЮТОМАТ НАТРИЯ, поэтому хочется еще и еще. Ужасно хочется пить. Поэтому за 80 рублей кушать на Хайнане не советую...

Фрукты - продаются цианями (это 380 граммов), поэтому стоимости не удивляйтесь.

Цены не совсем бюджетные, не как в Индии или Таиланде.

Хайнань дороже!!!!!

Что и где купить:

Сама я была во всем бухтах, в Ялунване - шикарные отели, пляжи. Но шоппинг - не очень, цены соответствуют.

Шелк покупаем в Зиме, шикарное качество. А на фабрике, куда завозят на экскурсии - цены в 3 раза выше.

Нужно не стесняться, торговаться, просить подарки.

Чай лучше всего купить около пьяного моста (между бухтами Санья и Дадунхай):

За ним несколько улиц, можно попробовать, разговорится и выбрать чай по своему вкусу. Нужно настойчиво сбивать цену, уступают в 2-3 раза.

Качество чая очень хорошее: это и Пу Эр и женьшеневый, Кудин и многие другие.

Жемчуг

На пляже скорее всего можно купить ерунду. Если Вы хотите хорошую вещь, то лучше на фабрике.

Косметику.

В торговом центре, например, в "Ананасе"

Экзотику

На змеиной ферме. Бальзамы, мази. Очень действенные препараты.

Лечение

Хайнань - "китайская здравница".

Приезжают поправить свое здоровье наши звезды, бизнесмены и политики, Лолита (по слухам) не вылазит, да и китайские богачи не отстают.

Советую записать на несколько консультаций, если Вы хотите поправить здоровье, доктора диагностируют состояние организма по пульсу, предлагают комплексы.

Набор трав на 2 месяца, сеансы иглоукалывания, прижиганий, массажа, оборачивание коленей, свечи в уши и многое другое лечение - обошлось мне в 2 тысячи долларов. Но я ни минуты не жалею о потраченных деньгах.

Если есть возможность - лечение советую от души!!!!

Экскурсии

Остров интересный, поэтому всего много. Так как больше занималась лечением, посетила несколько туров.

Это источники.

Можно поехать с таксистам - будет дешевле, чем в турфирмой.

Это обзорная по Санье.

Больше шоппинг, конечно) Посмотреть интересно - можно акулу попробовать, чипсы из этого "монстра" купить и привезти.

Посмотреть парк "Олень повернул голову"

Для китайцев Хайнань - это остров любви и романтики.

КАК как находится на юго-западе - чисто по фен-шуй, также опять же НЕ все могут поехать заграницу.А тропический остров один на несколько миллиардов)

Минусы:

Хайнань многим не нравится.

Имейте в виду.

Грязно - мусор валяется. Красные плевки на полу, крысу видела как пробегала, змею лично видела в Дадуне.

Могут обвесть, шумно.

Я влюбилась!

В природу, неспешный темп, особые закаты и очарование:

Поэтому могу посоветовать отдохнуть на Хайнане, да, минусы есть

Но и плюсов много:

-климат

-из зимы в лето

-визовая уступка

-другая культура

-необычная кухня

-безопасное море

-доступные цены на путевки (если искать)

-говорят на русском

-лечение

-красивая природа

Желаю удивительных путешествий и исполнения всех желаний

Достоинства
  • Богатейшая природа
  • Медицина
  • Отличная кухня
  • Очень теплое море
  • Теплый морской климат
  • Хороший сервис
Недостатки
  • Дорогие цены
  • Не существует правил дорожного движения
  • Общитывают и обвешивают
  • Существует языковой барьер
leparda777рекомендует
18.08.2019
Плевки красные на улице...Так же можно какую нибудь заразу привезти от туда, если там такое большое скопление больных китайцев. 😞
18.08.2019
Ой...е написала.это не кровь,это они жуют битель(почти наркотик) от него красная слюна.а люди как пьяные
Да,есть минусы..
19.08.2019
Поняла. 😊 А то уж я себе нафантазировала.....ужасссс.....А так очень захотелось туда съездить.... хороший отзыв.
18.08.2019
Здесь всех зовут Васи и Вани...сразу вспоминаю Историю про Китайского Вана, которую нельзя рассказывать в приличном обществе, ахаха. а так хочется! Спасибо за отзыв! Ещё один пункт в список "что посмотреть в Китае"
19.08.2019
Интересное место, у меня туда муж хочет съездить, вот изучаю теперь
19.08.2019
Беру в закладки. Отзыв очень понравился)