Опубликовано 27 Сентябрь, 2019 - 08:42

  • Стоимость:
    2800 руб.

Привет всем!

А мне посчастливилось побывать на острове, "скрытом туманами". Но только не в нашу поездку! Остров, имя которому дали в честь одного из первых русских винтовых фрегатов. И как это имя звучит! Сильно и величественно.

Наша компания состояла из четырех взрослых и одной маленькой собаки. С погодой необычайно повезло – было сухо, тепло и солнечно. Выезжали мы в 8 утра с Корабельной набережной Владивостока на небольшом катере. Оставив позади стоянку с военными кораблями, Золотой мост, и шум просыпающегося города, понеслись навстречу приключениям ?

Золотой мост

От каждой волны замирала душа, и я не про романтичное наслаждение морской поездкой - волны были сильные, катер бился о них, нас подкидывало, качало и царские седалища под конец не чувствовались. Двухчасовым прогулкам на катере отныне вынуждена сказать: «Нет». Даже несмотря на то, что обратно дорога была великолепна.

Наша 17-километровая прогулка началась в 10.00 и закончилась в 17.00, включала 3 остановки для отдыха.

Маршрут легкий, больше приятно-прогулочный. Самая высокая точка острова = 358 метров, для сравнения гора Пидан, очень популярная среди поклонников пешего туризма = 1 332 м.

Природа острова потрясающая – обрывистые берега, широколиственные леса, луга, и настолько прозрачное море, что кажущиеся совсем рядом камни могут быть на глубине до 10 метров.

Бухта Наездник
Бухта Наездник

Мыс Туманный

Можно встретить пятнистых оленей (мы не видели), зато на катере проходили мимо любопытных ларг!

Место обитания ларг, но сфотографировать их крайне сложно)

Наш маршрут: бухта Наездник на юго-западе острова - мыс Елагина с двумя маяками - батарея с пушками (год постройки 1936) - мыс Туманный и мыс Пальчатый - бухта Юго-Восточная.

По пути мы видели давно заброшенные и полуразрушенные казармы и дома (остров был военный некогда), ржавые куски от машин, останки наблюдательного поста (но виды с него по сей день крайне живописные!). Наблюдательные посты нужны были, чтобы следить и препятствовать попыткам японцев ставить минные заграждения.

Бывшая казарма
Наблюдательный пункт

До маяков мы шли минут сорок неспешным шагом, фотографируя по пути. И вот они! Особенно впечатляет Старый маяк, к которому ведет лестница, сейчас местами разрушенная, где-то нет перил, а кое-где приходилось держаться за куски арматуры, чтобы добраться до желанной точки. У самого подхода к маяку был мост, но он развалился, закрепили канаты, желающие могут с помощью него практически по отвесной скале перебраться до самого здания маяка.

Маяк

Куски арматуры = поручни
Лестницы, ведущие к маяку
Когда-то здесь был мостик

Далее по маршруту была батарея с пушками, но она меня не впечатлила настолько, что даже ни одной фотки не сделала!

А вот мыс Туманный и мыс Пальчатый произвели впечатление! Своими обрывистыми берегами, невероятного цвета водой, и бескрайними просторами.

Мыс Пальчатый

Уезжали мы с бухты Юго-Восточной, у нас был час чтобы отдохнуть на берегу, купаться мы не рискнули бы даже в августе. Лето во Владивостоке выдалось дождливым и не солнечным, вода не прогрелась. Но если кто морж, попробовать окунуться можно!

Бухта Юго-Восточная

Немного про нашего шитцу Пончика – малыш выдержал катер, пролапкал почти 10 км сам, часть пути мы его тащили по очереди на руках, в том числе по полуразрушенным лестницам к маяку. Чумазый и счастливый прошел проверку на прочность, его желудок нет, но это уже другая история! Теперь в походы только с ним ❤

Пончик

Технические моменты. Как в любой поход желательно взять: перчатки, удобные кроссовки, побольше воды, еду с собой (магазинов, конечно же, здесь нет), солнцезащитный крем и очки (мазались, но все равно сгорели), минимальный набор медикаментов.

Стоимость. С нашим гидом получилось 2 800 рублей, я видела объявления в пределах 3 000-3 500 рублей. Самим очень сложно добраться, только если набрать большую компанию, дабы отбить стоимость поездки на катере.

Минусы.

1. К острову претензий нет. А вот к людям - еще какие. Я собрала 4 пакета пластиковых бутылок на маленьком кусочке пляжа. И это была сотая часть. Очень обидно, такие красивые дикие места, а люди совершенно не ценят нашу природу!

2. Два часа на катере дались тяжело, в частности из-за волн и сильного ветра. Попу я не чувствовала потом еще час)

3. Вода чистейшая как слеза, но купаться очень холодно)

 

Спасибо за внимание и прекрасных вам путешествий и вылазок на природу!

Достоинства
  • Виды
  • Природа
Недостатки
  • Мусор
irsty22рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.09.2019
Природа шикарная
27.09.2019
даа))) какая у нас страна красивая ))
27.09.2019
Это точно
27.09.2019
Потрясающее место!
30.09.2019
Как там здорово! Поделитесь в личку контактами, с кем ездили.
30.09.2019
Отправляю))
Смотрите также