Опубликовано 23 Февраль, 2023 - 14:08

Ереван - европейский город с восточным налетом. Конечно это столица Армении и здесь достаточно восточного колорита, но очень уж город становится похожим на ухоженную и современную Европу. Достопримечательностей, связанных с историей и культурой Армении здесь достаточно. Наших русских туристов Ереван очень привлекает. Причин много: недолгая дорога на самолете, бюджетные цены на проживание и питание. Все это дает возможность окунуться в атмосферу близкой и интересной страны. В любой стране интересно посетить старый город с остатками былых цивилизаций. Чаще всего это вылизанные туристические районы, но только не в Ереване. Моя очередная поездка в Ереван позволила наконец познакомиться с этим колоритным местом.

Я достаточно хорошо узнала город за предыдущие поездки и не подозревала, что за современными высотками прячется этот старый район.
Район Конд - это остаток старого Еревана, который постепенно вытесняется новостройками, но все таки еще существует. Он представляет собой переплетение улиц, которые кажутся нежилыми.

Однако о проживании здесь людей говорит наличие машин, иногда довольно дорогих. Здесь соседствуют заброшенные и разрушенные строения с довольно приличными домами.

Это очень тихое и спокойное место где еще живут люди.

Редко они встречаются на улице, но жизнь идет своим чередом. Дети гуляют на улице, сушится белье на веревке и где то слышны голоса. Прогуливаясь по лабиринтам улиц встречаются очень интересные и красочные графиты.

Такие яркие изображения придают особый колорит строениям.

По пути встречаются туристы, которых привлекает

необычность строений и особый дух здесь витающий.

Совсем не верится, что совсем рядом кипит современная жизнь. Место на меня произвело впечатление.

Достоинства
  • Необычное место
krasnitskaiaiрекомендует