Замучил нас грибок от сырости на стенах и даже местами на потолке. Перепробовали все средства для борьбы с ним, только квартиру осталось сменить. Замучила сырость в квартире, особенно в период «демисезонья». Когда ложились спать, иногда было ощущение, что постельное белье просто тупо постирали, вытащили влажным и сразу застелили. Запах сырости присутствовал даже в шкафу с глаженым бельем и вещами.
в полный «рост»
Нашли выход - осушитель воздуха!
в работе
Раннее юзали маленький осушитель, который честно отработал 3 года, удивляя нас объемом «высосанной» воды из воздуха. После поломки решили взять осушитель воздуха, рассчитанный на большую квадратуру и с большим баком для воды.
Бак водонаборный на 5 литров
Выбор пал на осушитель Ballu Home Express BDM - 30L. Замечательная штука, которая избавила нас от многих проблем сразу!
Жрет свет, конечно же, но свою работу выполняет на 200 процентов из 100.
Что есть в данной модели осушителя:
осушение воздуха в режиме нон-стоп или согласно заданным параметрам встроенного барометра;
ионизация воздуха;
очистка воздуха;
ароматизация воздуха - на «выхлопе» есть тампо-подушка, пару капель аромамасла или прочих продуктов благовония и ваша квартира наполняется нежным ароматом;
большой водосборный бак - 5 литров;
колеса для перекатывания осушителя по квартире, а он тяжелый!!! - 15 кг + 5 литров при полном баке;
режим сушки белья - сушит белье и вещи на сушилке за 2 часа, что очень удобно в зимний период;
табло с электронным псевдосенсорным управлением.
Минус один - его цена!!! Но за такой результат можно и больше заплатить.
В сутки сливаем воду 2 раза - утром и вечером, а это 10 литров воды из воздуха. Очень здорово его использовать зимой и в переходные периоды, так как воздух выходит теплый и в квартире становиться тепло и без отопления.
Если вы устали от сырости и грибка, осушитель Баллу вам поможет.
При выборе обратите внимание на площадь покрытия. До этого у нас был агрегат, который работал только на 18 квадратных метров и мы таскали его из комнаты в комнату, этот же осушитель воздуха работает на 50 квадратов, что более чем предостаточно на квартиру или первый этаж честного дома, расположив его в одном месте.
Нам реально помогает, так как мы живем на берегу реки и в окружении озер. Попробуйте сперва более маленького литража, что бы понимать нужен аппарат или нет. А самое главное, мы перестали болеть.
Спасибо, я как раз в поиске. У нас кухня, санузел и кладовки практически под землей находятся. Сухо там только при включенных батареях, а весна-лето-осень ужасно сыро и появляется плесень в углах и за мебелью. Запах неприятный. Я чихаю. А раньше и болели тоже часто. Вся надежда на осушитель.