Добрый день, гость!
Сегодня я расскажу о книге «Три дня Индиго». Это второй роман из цикла «Изменённые», продолжение романа «Семь дней до Мегиддо», Вселенная Измененных.
Книга еще не издана, приобреталась мной в сервисе «Литрес.черновик». Возможно из-за того, что это черновик, в произведении, по моему мнению, наличествует ряд минусов. Но о них в конце отзыва.
Хотелось бы, конечно, чтобы автор до публикации романа отшлифовал текст.
А теперь по существу: получилось достаточно интересное продолжение первой книги Вселенной Измененных (Сергей Васильевич традиционно издает по три книги в цикле). Раскрывается часть загадок глобального сюжета, противостояние игроков Вселенной Измененных нарастает. Мы узнаем главную загадку этой Вселенной, из-за чего там, собственно, весь сыр-бор, распри и разногласия.
Ещё автор вводит в повествование детективную составляющую: это, с одной стороны, оживляет сюжет, с другой – понравится только ценителям этого жанра.
И впечатляет финальный поворот сюжета, да! Получилось непредсказуемо и захватывающе – факт!
Спойлерить не буду, лучше прочесть.
Из явных минусов.
- язык, к сожалению, стал хуже. А небрежности в языке ОЧЕНЬ смазывают впечатление о книге!
Цитата из книги: «Мы однажды добыли бластер Инсеков, - сказал Лихачёв… Пистолет и пистолет, есть дуло, спусковой крючок, предохранитель…» А следователь-«важняк»(!) постоянно имеющий дело с огнестрелом, никогда не скажет «дуло». Он скажет «ствол». Потому что в руководстве по устройству ПМ, в наставлениях по стрельбе из стрелкового оружия, других документах по этой теме не используется слово «дуло».
- диалоги. Ну, помилуйте, кто из молодежи в диалоге скажет: «Могу вам подзатыльник отвесить?»
В этом произведении я скучаю по языку из «Спектра». Из «Атомного сна»… Яркому, цепляющему языку, который надолго западает в память.
- заманчивая идея использовать представителей человечества в роли галактических наемников не нова совершенна - её использовал, например, Э.Геворкян в культовом рассказе «Правила игры без правил».
Резюмируя: несмотря на минусы любителям творчества СЛ и хорошей отечественной фантастики рекомендуется к прочтению однозначно!