Опубликовано 30 Январь, 2023 - 15:15

один раз

Привет, привет! Сегодня мне бы хотелось написать отзыв на заключительную часть квадрологии Сергея Лукьяненко "Измененные", ура! 😂

Фантастический цикл "Измененные" состоит из 4х книг.

Три из них я ужен прочитала и даже написала отзывы, осталась заключительная часть....

Заключительная часть этого фантастического эпоса Сергея Лукьяненко называется "Лето волонтера" и книга вышла в 2022 году в издательстве АСТ.

Оставляю ссылку на страницу книги на официальном сайте АСТ:

[ссылка]

Книга выходит в авторской серии "Книги Сергея Лукьяненко". Так же оставляю ссылку для ознакомления на сайте издательства:

[ссылка]

Рекомендую ознакомиться с этой серией книг не только фанатам Лукьяненко, но и всем интересующимся! В серии представлены не только знаменитые Дозоры, но и много других, не менее интересных, книг автора 😊

В серии издаются культовые, а также еще пока малоизвестные произведения знаменитого отечественного фантаста Сергея Лукьяненко. Среди них — легендарный роман «Ночной Дозор». Его главный герой — житель Москвы Антон Городецкий, обладающий экстраординарными способностями. Он один из Иных — людей, способных видеть параллельный мир человеческих эмоций, называемый Сумраком. Городецкий помогает поддерживать баланс между темными и светлыми силами, сражаясь с вампирами и темными магами, спасая воинов света.

Сергея Лукьяненко уже очень давно сотрудничает с издательством АСТ и публикуется только в этом издательстве 😊

Сама книга издана в твердом переплете, ярком фантастическом дизайне и привлекает к себе внимание!

Эту книгу приятно держать в руках, придаваясь захватывающему чтению фантастического романа.

Страницы в книге белые, плотные, бумага хорошего качества. Шрифт вполне читабельный - не слишком мелкий, но и слишком крупный, это плюс!

Как оказалось, цикл измененные должен был состоять из трех книг. Но автор придумал продолжение истории, поэтому серия стала больше!

Мир не меняется в один миг. А иногда все победы могут оказаться поражениями. Вы же не думали, что все будет так просто — придет Высший и наведет порядок?

О чем же последняя часть этой фантастической саги?

Захватывающие сражения, любовь и самопожертвование. «Лето волонтёра» — космический роман в лучших традициях одного из самых продаваемых авторов современности Сергея Лукьяненко.

Трилогия «Измененных» казалась законченной, но автор придумал, как продолжить историю. Когда все проблемы как будто бы разрешились, а грядущее представлялось четким и ясным, главный герой Максим неожиданно оказывается перед сложным выбором и пересматривает свои планы на ближайшее будущее.

Изначально я была рада, что трилогию Лукьяненко все же решил продолжить, так как окончание третьей книги мне не пришлось по душе и показалось слишком простым.

Не хватало какой-то более развернутой законченности что ли....и Лукьяненко опять отправил своих героев Макса , Дарину и Милану в опасное и путешествие.

Герои попадают в ловушку, подробности которой не буду разглашать, дабы не раскрывать интересные подробности сюжета.

Заварушка с участием насекомоподобных Инсеков, злопамятных Прежних опять обещает быть интересной! Кто же подставил героев и захотел от них избавиться?!

Честно, я уже немного запуталась в Смыслах, которые ищут люди, прежние и инсеки, а так же другие виды живых существ во вселенной.

Все что-то ищут, воюют и хотят контролировать Землю, как свою колонию.

Занятно, но очень запутанно.

Лукьяненко позиционирует своего героя Максима как главную и ключевую деталь всего цикла и это неспроста. В течение всех 4х книг он проходит не только сложные испытания, но и изменяется как личность.

Он не просто Защитник и влюбленный мужчина, которому предстоит спасти Землю и выбрать женщину. Он проходит достаточно сложные изменения внутри самого себя, меняется его суть и мировоззрение, переходя на како-то невероятный уровень к концу книги.

Ну и в книге , конечно, много сюрпризов, драк, выборов и всего самого фантастического и необычного! Любители фантастики точно оценят.

Мне понравилась общая философская концепция романа с его Высшими (аля Богами), у каждого из них свой Смысл (своя идея) и не всегда она добрая и пушистая.

Но в итоге какая же идея победит и одержит верх? Тут все не очень однозначно, так как я не вполне согласна с Лукьяненко и его итоговым окончание цикла Измененные и романа Лето Волонтера.

Не согласна в итоге с той идеей, которую он начал продвигать к концу романа.

Но автор высказал свою позицию и читатель может либо согласиться, либо нет.

Автор ставит своих героев перед сложным выбором, говорит о том, что важно слушать себя и не рассчитывать на помощь извне, даже от самых близких людей. И с этим я согласна. Опять же повторюсь, что увидела в романе и некую психологическую и философскую идею и концепцию.

Так же оставляю ссылки на мои отзывы о первых трех книгах фантастического цикла "Измененные":

Семь дней до Мегиддо

Три дня Индиго

Месяц за Рубиконом

Рекомендую книгу Лето Волонтера всем любителям фантастики и поклонникам творчества Сергея Лукьяненко.

Ставлю 3 звезды и рекомендую!

Спасибо за внимание!

Vera007рекомендует