У меня есть многочисленные красные пятнышки, оставшиеся от некогда бурно цветущего акне, поэтому опыт с осветляющей косметикой довольно большой. Перепробовала разное - от простеньких огуречных кремов и даже народных средств до дорогущих сывороток.
Все они помогали с разной степенью, зачастую давали самый неожиданный эффект, но самым лучшим средством оказался, пожалуй, этот тоник. Вышла на него, когда искала подходящую косметику на Вайлдберриз.
Описание показалось очень внушительным. Написано, что тоник создан специально для осветления посттравматической и пост воспалительной пигментации - а если у него такое узко направленное воздействие, то он наверняка должен справляться с поставленной задачей.
Я давно заметила, что чем конкретней описание, тем лучше эффект. На практике средство очень порадовало. Хотя это жидкий тоник, расход у него небольшой, так как высока концентрация активных веществ.
Пользоваться им, на мой взгляд, комфортнее, чем кремом - он быстрее впитывается и его можно наносить с меньшей аккуратностью. Пятна значительно осветлились примерно за месяц. Сейчас, спустя три месяца применения, они уже почти слились по цвету с основным тоном кожи - полностью они, конечно, вряд ли будут убраны, но теперь хватает самого лёгкого слоя пудры или тонального крема, чтобы спрятать их. Также я заметила, что стало меньше появляться воспалений. Хотя их у меня давно уже возникало мало, но теперь и вовсе - если прыщик и выскакивает, то не чаще раза в месяц.