----------------------Приветствую всех жителей и гостей Айрека в своем новом отзыве!---------------------
Недавно была проведена процедура осветления моих длинных, но замученных волос. Окрашивание прошло без проблем, а от осветлителя я просто в восторге, поэтому не могла не написать про него отзыв.
==========================Почему я решила осветлить волосы=========================
Еще месяца два назад у меня были светло-русые волосы, окрашенные Garnier Color Naturals, оттенок 9.1. К сожалению, фотографий не сохранилось, но могу Вам сказать, что цвет был весьма благородный и натуральный. Но где-то в конце апреля, воскресным утром, мне в голову приходит совершенно глупая мысль - перекраситься в красный. В насыщенный, сочный, борщёвый красный. И в этот же день произошла вышеописанная смена имиджа. Все до одного: друзья и враги, родные и близкие - утверждали, что цвет отличный и мне очень идет, но мне мой внешний вид в тот период совсем не нравился. Наверное, красный - не мой цвет, поэтому я чувствовала себя не в своей тарелке. Ну и конечно же, я хотела перекраситься в какой-нибудь другой цвет как только будет можно, то есть через недели три-четыре. Мне захотелось видеть на своих волосах идеально-белый цвет - цвет только что выпавшего снега, сверкающего и режущего глаза своей арктической белизной, а не пожелтевшего, сами знаете от чего. Тем более, белые волосы - замечательная основа для любых экспериментов. Далее, если мне захочется, я смогу придать шевелюре стильный и оригинальный серый оттенок, или даже светло-сиреневый или небесно-голубой.
Даже коту понятно, что для таких экспериментов волосы нужно осветлить, возможно даже несколько раз. Нужно было выбирать достойный осветлитель, хорошо, что времени до окрашивания оставалось много, поэтому я успела рассмотреть разные варианты:
1 Вариант: осветлиться в салоне.
Отпал сразу, так как у меня не было желания отдать немалую сумму денег за сожжённые волосы апельсинового цвета. Такое недоверие к салонам нашего города вызвано тем, что там до сих пор используют осветляющие пудры не самого лучшего качества. Однажды, пару лет назад, я уже осветлялась в ближайшей парикмахерской, хорошо, что в окрашивании тогда участвовали только концы. Далее я попросила покрасить осветленную часть в синий цвет. Осветляющая пудра дала сильную желтизну, волосы превратились в пересушенную солому, а кончики были не синими, а зелеными. После этого случая в парикмахерскую я хожу только на стрижки.
2 Вариант: краски из магазина.
Некоторые мои родственницы и знакомые осветлялись такими красками, все говорили, что запах просто невыносим, а результат не самый лучший. Так что этот вариант тоже отпадает.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Как я наткнулась на осветлитель Faberlic.:::::::::::::::::::::::::::::::::::
В процессе выбора я вспомнила о том, что Faberlic производит краски для волос. Года два назад я была консультантом, вот только со временем перестала делать заказы, вроде и времени особо не было, да и косметики в доме и так было полным-полно. Но когда мне понадобился осветлитель, я снова вспомнила об этой фирме. Нашла необходимый товар в их каталоге, прочитала все отзывы и характеристики и решила, что буду осветляться именно краской Faberlic. Я восстановилась в должности консультанта и сделала заказ, состоящий из многих товаров, среди которых мне особенно запомнились: неплохая за свои деньги тушь и осветлитель, которому посвящен данный отзыв.
.................................................................................Цена...................................................................................
Я заказывала осветлитель в седьмом каталоге, тогда он стоил 159 рублей, а по цене консультанта - 127 рублей. Я брала две упаковки на свои волосы чуть ниже лопаток (на тот момент), то есть в сумме я отдала за осветлитель 254 рубля. Вот доказательство:
Кстати, в девятом каталоге, делать заказы из которого можно будет с тринадцатого июня, осветлитель и другие краски этой серии будут стоить 135 рублей за штуку по цене каталога и еще дешевле для консультантов (я думаю, рублей сто десять).
......................................................................Содержимое упаковки..............................................................
Содержимое упаковки: 2 пакетика с осветляющей пудрой, флакон с проявляющим молочком, бальзам для волос (саше), перчатки, инструкция по применению.
.....................................................................Процесс окрашивания...............................................................
Для того, чтобы увидеть инструкцию нужно разрезать коробку.
Для окрашивания следует высыпать осветляющую пудру в проявитель,
А затем тщательно все перемешать
Не удивляйтесь, видя на фото зубную щетку, мне нравится красить волосы именно ею, мне кажется, что зубная щетка тщательно прокрашивает каждый волосок. Вот такой у меня есть небольшой секрет.
Это было лирическое отступление от основной темы, снова вернемся к нашему осветлителю.
В ходе нанесения я поняла, что осветлителя ничтожно мало. Обычную краску можно хотя бы размазывать по волосам если ее не хватает, но здесь мы имеем дело с осветляющей пудрой... С большим трудом я равномерно нанесла краситель, надела на голову простой полиэтиленовый пакет и сверху обмотала полотенцем. В общем, маленький объем краски - единственный, но весьма неприятный недостаток этой краски. Учитесь на моих ошибках, берите не менее трёх упаковок осветлителя для окрашивания длинных волос.
Каждые десять минут я освобождала волосы от вышеописанной конструкции и смотрела на промежуточный результат. То, что я видела, меня, мягко говоря, пугало. Корни были почти белыми, а все волосы - оранжевыми. Дело в том, что корни отросли, а в волосах сохранился красный пигмент. Любой осветлитель ложится на натуральные волосы лучше, чем на окрашенные.
...........................................................................Результат.............................................................................
Я очень сильно боялась, что корни так и останутся белыми, а волосы оранжевыми, и уже с грустью представляла, что целый месяц мне придется ходить в шляпе. Мокрые волосы передавали цвет не совсем правдиво, поэтому я решила высушить их феном.
Итак, обещания производителя:
Даааа, Faberlic обещает нам светлые волосы без желтизны вне зависимости от исходного оттенка, хоть черные волосы крась, хоть светло-русые, на упаковке результат примерно одинаковый. Все производители любят приврать, но если товар качественный, то это можно простить.
ДО:
Когда-то это были ярко-красные волосы, которые ассоциировались со вкусным, ароматным борщом, но за три недели борщ постарел, выдохся, прокис.
После:
Равномерно осветленные волосы. Без желтизны, конечно, не обошлось, но это не удивительно, потому что в волосах все-таки остался красный пигмент. Если бы я осветляла свои натуральные волосы, желтизны бы наверное не было. Но в истории нет места сослагательному наклонению. Главное, что волосы живы и здоровы. Кстати, цвет корней теперь не так сильно отличается от цвета волос, чему я несомненно рада.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Обещанная история про короткую стрижку,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
И вот волосы окрашены и высушены. Цвет получился оптимистичным, летним. Смотрю я в зеркало и представляю себя с самыми разными прическами и в этот самый момент понимаю, что сейчас самое время сделать стильную короткую стрижку, о которой я давно размышляю, да все боялась стричься, думала, что буду жалеть, все-таки волосы я давно уже отращивала. Следующим же утром, кстати, тоже воскресным, я записалась в близлежащую парикмахерскую. Стригут там потрясающе, все мои стилистические фантазии в точности претворяют в жизнь, но красить, увы, не умеют, а может, дело в их отвратительной осветляющей пудре в сочетании с высокопроцентным оксидом? Возможно.
Сидя в кресле парикмахера, я вкрадчиво объяснила, что хочу видеть на своей голове: выбритые виски и затылок, но сама стрижка не должна получиться экстремально короткой. Волосы спереди были чуть ниже уха, а к затылку укорачивались. Также присутствовала асимметрия: справа передняя прядь была чуть длиннее.
Эта стрижка позволяет делать самые разнообразные укладки. Фотографии присутствуют.
Можно переложить волосы слева-направо, обнажив бритый висок:
А еще можно сделать небрежную, но все-таки более женственную укладку
В общем, можно менять укладку по настроению и в зависимости от стиля одежды.
Интересный факт:
Я заметила, что больше всего о судьбе моих волос переживают те, с кем я и не общаюсь даже: продавщица в магазине у дома, гости парикмахерской, дожидающиеся своей очереди пока стригли меня, и тому подобные незнакомые мне люди. Все как один спрашивают: У тебя были такие длинные волосы, не жалко ли? Просто для чего они это говорят? Даже если я пожалею о содеянном, все равно не смогу "пришить" волосы обратно, а буду просто оплакивать их. Но к счастью, их мнение на меня нисколько не повлияло, я хожу с новой стрижкой и радуюсь жизни. Тем более, всем друзьям и родным стрижка нравится, подруги завидуют, но боятся состричь свои длинные локоны.
Как Вы уже поняли из этого длинного отзыва, осветлитель меня очень обрадовал. Даже парикмахер, которая меня стригла, сказала, что не каждая краска так хорошо осветляет волосы с первого раза. Этот осветлитель положил начало новым экспериментам с моими волосами. Я не могу не посоветовать Вам этот товар, так как результат превзошел все ожидания.
Следующий этап - окрашивание в белый.
Этот отзыв будет дополнен, как только я перекрашусь в белый, а также я напишу и о белой краске. Я уже точно знаю, что краску я буду заказывать в Faberlic.