Меня всегда смущали мои темные волосы на руках. Как-то даже попробовала их брить - но это не для меня.
Лет 8-10 назад где-то нарыла информацию, что можно смешать стружки мыла с перекисью и наносить на волосы, подержать несколько минут и смыть. Сначала пробовала со стружкой, потом просто стала протирать перекисью, а смывать с мылом. Эффект был, но первое время кожа, которую смазывали перекисью, была заметно светлее, но ненадолго. Хорошо это было делать летом, помимо такого осветления волосы на руках ещё и выгорали за счет солнышка.
Такой же способ пробовала и с волосиками над губами, и даже с мелкими волосиками под бровями (которые отрастают из-за выщипывания), крупные я выдергивала. Эффект тоже был, но не очень. Поэтому вернулась обратно к пинцету.
Стоит перекись водорода совсем недорого. Вот, например, такой бутылек в 100 мл в интернет-аптеке "Монастырев и Ко" можно купить всего за 9 руб.
А вот для рук нашла новое средство - купила недавно осветлитель для волос Prestige - смешиваю в небольших количествах и наношу на руки на несколько минут. В первый раз сильно щипало, а во второй уже было нейтрально. Эффект просто потрясающий, жаль только, что дня через три уже начинают виднеться корни отрастающих волосиков, поэтому повторять процедуру нужно не реже, чем раз в неделю.
Помимо осветления нежелательных волосиков, у перекиси ещё много способов применения. Например, от черных точек. Сначала делаем паровую ванночку, выдавливаем черные точки, а потом протираем перекисью. Можно каждый день протирать нос перекисью, чтоб точки просто осветлялись и не были так заметны.
Ещё одно применение - в качестве отбеливателя белья. Моя мама на работе делает так с халатами: берет в равном количестве белизну и перекись, смешивает с водой и отбеливает вещи, положив их туда на некоторое время. Если нет белизны, иногда достаточно одной перекиси.