Для обесцвечивания волос я использую осветляющий порошок Matrix High Riser Pre-bonded. Как заявляет Матрикс - это самый мощный порошок в их линейке. У него больше плюсов, а минус по-сути всего один. Расскажу обо всем подробно.
Осветляющий порошок Matrix High Riser Pre-bonded
☀️ Осветляющий порошок Matrix High Riser Pre-bonded
Matrix High Riser Pre-bonded - это мощный порошок, который способен оствелить волосы до 9 тонов. Но на мой взгляд это утверждение не совсем правдивое, так как осветлить жгучую брюнетку за один прием на 9 тонов нереально. Порошок, конечно, осветлит волосы, но фон осветления получится все-равно не чисто 10 уровня и будет иметь теплый подтон.
Matrix High Riser Pre-bonded
В состав порошка входит защитная добавка Бондер, поэтому можно дополнительно не добавлять защиту. Хотя я обычно советую всем беречь волосы и для защиты добавлять специальные защитные добавки для окрашивания, так качество волос остается лучше. Написано, что этот порошок на 79% лучше защищает волосы, чем аналогичный порошок без Бондера. На мой взгляд точно лучше, например популярного порошка Тефиа.
Matrix High Riser Pre-bonded Порошок
✅ Выпускается в больших банках по 500 г
✅ Предназначен для профессионального использования
Перед процедурой лучше сделать тест на аллергическую реакцию. Содержит персульфат аммония, перекись водорода, аммиак. Также если есть врем можно сделать осветление тест пряди.
Matrix High Riser Pre-bonded Отзыв
☀️ Как использовать профессиональный порошок Matrix High Riser Pre-bonded
На баночке есть базовая инструкция. Но она малоинформативна для бытового использования. Для профессионалов этой информации достаточно.
Matrix High Riser Pre-bonded Инструкция
В неметаллическую посуду насыпьте мерной ложкой нужное количество порошка, для этого удобно использовать весы
Добавьте оксид в соотношении - для балаяжа 1:1, под фольгу 1:1,5 или 1:2 - при окрашивании корней
Тщательно перемешайте венчиком, порошок очень пылит и у некоторых людей вызывает кашель
Нанесите на волосы и выдержите до 50 минут, нужен визуальный контроль
Смойте водой с шампунем глубокой очистки
Нанесите липидную маску, смойте
После порошка необходимо затонировать волосы, наполнить пустой волос пигментом
Оксид выбираем в зависимости от исходной глубины тона и нужного результата.
На русые волосы достаточно 3%, чтобы получить 10 фон осветления
На более темные берем 6%
Для сложных техник окрашивания и мелирования можно начинать с 3% и постепенно повышать оксид
Учитывайте, что корни более теплая зона и осветляется быстрее
☀️ Мои впечатления от осветляющей пудры Матрикс
Matrix High Riser - хороший рабочий порошок, осветляет действительно достойно и лучше более дешевых средств.
Matrix High Riser До и после остветления микромелирование
На фото можете оценить результат - делали мелкое мелирование прикорневой зоны, которая очень сильно отросла.
Исходные корни волос
Результат мне понравился. Волосы оствелились легко и быстро, по качеству не испортились. Но обычно я добавляю защитные добавки в состав.
Результат Matrix High Riser
Результат
После осветления - тонирование в натуральный блонд.
☀️ Минусы Matrix High Riser
Главный минус порошок очень пылит, многие от него кашляют. Также он вздувается со временем, разбухает. Имеет голубой пигмент, поэтому контролировать фон осветления сложнее, чем с белым порошком.
Matrix High Riser
☀️ Плюсы порошка Матрикс
Дает хороший предсказуемый результат. Хорошо остветляет. Не портит волосы, если его не передерживать. Берегите волосы - не держите долго. Также лучше добавить защитные добавки. Могу рекомендовать это средство.