У меня кожа капризная комбинированная -на щеках нормальная,Т-зона жирноватая.Плюс склонна к высыпаниям, расширенным порам и черным точкам, хотя мне 29.Летом более склонна к жирности, зимой больше к сухости.Имеются мимические морщины на лбу, легкие гусиные лапки и складка в носогубной зоне.Хорошо хоть к куперозу не склонна.Ухаживаю я за ней достаточно стандартно:
1) пенка/гель для умывания-тоник/лосьон-крем, либо сыворотка из ежедневного ухода.На ночь практикую увлажняющие ночные маски (из последних опробованных это Биотерм и Эйвон).
2) маска и скраб-от 1 до 2 раз в неделю в зависимости от состояния кожи и наличия свободного времени. В последнее время перешла на пилинги-скатки корейские,а маски одноразовые в пакетиках увлажняющие.
Сегодня хотелось бы поделиться своим мнением по поводу продукта из обязательного ежедневного ухода,которым стараюсь не пренебрегать, а именно лосьона-тоника.Я конечно знаю, что продукт достаточно популярный и мой отзыв не откроет Америку, но внести свои 5 копеек хотелось бы.
Средства ТМ "Чистая Линия" мне нравятся своей доступностью и соотношением цена-качество.В разное время пробовала как уход за лицом, так и уход за телом.
Данный продукт имеет двойное название лосьон-тоник.Если углубиться в суть названия, то пойдем, что лосьон-это водно-спиртовой раствор с различными добавками(в том числе травяными), предназначенный для улучшения состояния преимущественно комбинированной или жирной кожи.Это связано с наличием спирта в составе.Для сухой кожи спирт явно не самый лучший компонент, несмотря на различные увлажняющие добавки и экстракты.Тоник заканчивает очищение,удаляя остатки молочка, косметики и очищающего средства, подготавливая кожу к увлажнению.Данный продукт судя по названию должен соединять в себе все функции этих двух средств и предназначен для экономии нашего времени, как и все средства 2 в 1.
Тоники "Чистой Линии" я люблю.Они есть на любой тип кожи, недавно выпустили тоники специализированные на возрастной категории.
Где купить?В обычном хозяйственном магазине рядом с домом вместе с жидкостью для снятия лака.Приобрести его очень легко-продукт достаточно популярный.Покупаю я его не в первый раз.
Цена-60 рублей
Объем-100 мл
Срок годности-3 года, после вскрытия-6 месяцев
Рекомендации производителя по типу кожи Предназначен для нормальной и комбинированной кожи.
Изготовитель-ООО "Юнилевер Рус", Россия
Упаковка-вытянутая баночка из плотного прозрачного пластика, с зеленой крышкой плотно закрывающейся до щелчка.Удобно держать в руке и брать с собой в поездку-небольшой объем и ничего гарантировано не прольется.Коробка отсутствует.Вся необходимая информация на наклейках на флаконе.
Что же нам рассказывает и обещает производитель?
Лосьон-тоник для нормальной и комбинированной кожи очищает и тонизирует кожу, не пересушивая ее.
Согласна, после протирания тоником лица есть ощущение свежести, чистоты.
Активные натуральные компоненты успокаивают и освежают кожу, увлажняют ее и улучшают цвет лица.
Ну чтобы прямо цвет лица улучшало-это не могу подтвердить, а вот если после маски с глиной лицо протрешь, то чувствуется увлажнение и чувство стянутости убирает.
В результате кожа выглядит свежей и матовой.
Когда тоник на лице высыхает не возникает ощущения пленки, только нежная матовая кожа.И ни разу не было чувства стянутости. От себя добавлю про очень приятную отдушку-как будто молодыми зелеными листочками пахнет и цвет как раз зеленый.
Состав ниже.На натуральность сильно не претендует, но при этом много приятных и полезных для лица компонентов, в том числе натуральных, присутствует.
Применение:Используется в средствах для кожи и волос. Успокаивает, снимает воспаление, смягчает, бактерицидное действие, антисептик, очищает, дезодорирует. Применяется против перхоти и антиакне.
Применение:Синтетический ароматизатор, аромат похож на аромат лилии. Используется при производстве духов, туалетной воды, кремов и моющих средств.
28) CI 19140 (Синтетическое)
Применение:Косметический краситель желтого цвета.
29) CI 42090 (Синтетическое)
Применение:Бриллиантовый синий краситель.
Интересно, когда производитель называл этот лосьон-тоник с васильком, он из каких соображений исходил?Василек-то на 14 месте по составу поселился.)))ИМХО я бы его назвала с пантенолом и сбором трав исходя из состава.В принципе, если анализировать состав, то для ЧЛ приличный, много увлажнителей и экстрактов.Основная бяка по составу в конце болтается.
Я после того как лицо тоником протру, жду где-то минут 5 и только потом кремом пользуюсь.Ни разу не было такого, чтобы крем скатался, хотя я за это время, что пользуюсь тоником, я многие крема и сыворотки попробовала, так как нахожусь в поиске идеального.Люблю заказывать коробочки Аллюр, а там много всяких кремов в миниатюре (от 5 мл до 30).Тоник использую в основном 1 раз в день (в будни вечером, перед ночным кремом) осенью-зимой-весной.Летом перехожу на режим 2 раза в день-утро/вечер.Еще люблю протирать лицо тоником после глиняных и очищающих масок,либо после очищающих полосок для носа.
Продукт однозначно рекомендую,свою стоимость отрабатывает на 300%.Буду повторять,когда закончится и не один раз.