Опубликовано 5 Май, 2018 - 10:30

около 200 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Зимой наша кожа нуждается в витаминках. Вот и я решила прикупить себе фруктовую маску для этих целей. В интернет-магазине Бьюти-хоум я нашла освежающую фруктовую маску от бренда Himalaya herbals.

Производитель рекомендует ее для нормальной и сухой кожи. У меня именно такая!

Глубоко очищает. Тонизирует. Омолаживает кожу.

Эх! Про витаминки-то ни слова)) Ну, ничего. Буду очищать и тонизировать.

Цвет маски грязно-жёлтый. Запах-кисловатый. Меня это не остановило-витаминная же!

Основные компоненты: яблоко, огурец, инжир, минеральная глина, папайя.

Компоненты натуральные-это радует.Но если почитать состав повнимательнее, мы обнаружим в наличии и Cetil Alcohol. Зачем он там? Вот это сразу отпугнуло. Но я не сдалась. Буду пробовать. Попробовала сначала на руке, нанесла негустым слоем.

Маска быстро застыла, как и многие глиняные маски. Никакого дискомфорта я не ощутила. (надо было на локтевом сгибе проверять). Нанесла на лицо таким же слоем и о,Боже! Мое лицо начало так печь, что я побежала ее смывать. Но, пока бежала, жжение уменьшилось. И я решила потерпеть)))Выдержав рекомендованные 10-15 минут, я ее смыла спонжем.

А теперь результат. Производитель заявляет:

Освежающая фруктовая маска очищает закупоренные поры, удаляет загрязнения из глубоких слоев кожи, тонизирует кожу, помогает ей вернуть природную эластичность. Маска помогает устранить мелкие несовершенства кожи и способствует устранению "черных точек", улучшает текстуру кожи, помогает минимизировать образование морщин. Яблоко...питает кожу и придает ей здоровое сияние. Инжир и огурец освежает кожу. Папайя помогает осветлить веснушки и разглаживает кожу. Минеральная глина УСПОКАИВАЕТ кожу и улучшает кровообращение.

Ну что ж...Супер маска, одним словом))) И морщины разгладит, и очистит поры, и успокоит. Конечно,после первого применения я и не могла априори делать какие-то глобальные выводы, кроме того, что печет маска лицо ужасно. Это у меня еще не сильно чувствительная кожа и болевой порог не высокий.

Я подумала так, раз я могу терпеть это жжение и оно не дает никакого раздражения, нужно мне продолжить использовать маску. Таким образом, я в течение месяца наносила ее на лицо и шею 2 раза в неделю (как и рекомендует производитель). И могу сделать следующие выводы по поводу вышеизложенных обещаний :

1. Маска реально очищает поры(особенно это заметно в области носа).

2. После применения кожа действительно подтянутая, но эффект этот кратковременный.

3. Раздражения кожи маска не вызывает, но и веснушки мои не уменьшились.

4. Насчет морщин ничего не могу сказать, так как у меня они есть только в области глаз, а на эту зону маску наносить НЕЛЬЗЯ!

Буду использовать маску дальше-не выбрасывать же))) Возможно, какие-то еще плюсы найду в этом продукте. В целом, продукт не плохой, но и восторга не вызывает. Попробовать можно. А еще и это жжение...

Достоинства
  • Легко наносится
  • Не дорогая
  • Неплохо очищает и убирает шелушение
  • Очищает поры
  • Экономичная
Недостатки
  • Печет лицо
  • Состав
05.05.2018
А сколько печение на лице продолжается?)
В моем случае, где-то минуту. Но знаете, я проводила эксперимент на муже, он сказал, что не так уж сильно и печет))Видимо, все зависит от чувствительности кожи.