Опубликовано 27 Июль, 2022 - 07:15

Это третья маска из бренда Planeta Organica, которой я хочу посвятить свой отзыв.

Изначально я купила лишь одну из трёх масок Омолаживающая "Organic avocado" как бы на пробу, после которой я на следующий день пошла и купила ещё остальные две: Антиоксидантная "Organic Carrot" и "Organic cucumber" (гвоздь сегодняшнего отзыва).

МЕСТО ПОКУПКИ

Купила эту, и другие две маски, в магазине Магнит Косметик за 150 рублей, считаю цену вполне бюджетной, учитывая её качество и рост цен на всё.

ВНЕШНИЙ ВИД

Маска находится в дой-паке с донышком, такая упаковка характерна для майонезов, детских пюре.

Мне нравится такая упаковка, ведь она не занимает много места в полочке, за счёт довольно сплющенной формы, а также её можно спокойно брать в поездки, по той же причине, что она не занимает много места, а ещё она не тяжёлая, и не разобьётся, если уронить сумку. Ещё нельзя не отметить тот факт, что благодаря такой упаковке мы не лазим пальцами в продукт, тем самым не обогащаем её микробами, и спокойно можем выдавить её содержимое почти до последней капли.

Упаковка выполнена в красивом лавандовом оттенке с добавлением зелени в виде долек огурца.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Предназначение - маска для лица

Название - Organic Cucumber

Бренд - Planeta Organica

Страна - Россия

Объём - 100 мл

В углу с левой стороны можно увидеть, что одного дой-пакета хватит на 10 применений, но могу отметить, что мне хватило одной упаковки всего на 7 раз, я наверно, не слишком экономная и наносила средство от души.В правом углу информация о том, что в огурце содержится до 200% дневной нормы кремния.На обратной стороне информация от производителя:

Увлажняющая маска для лица «Organic cucumber» дарит естественное сияние и гладкость кожи.

Насыщенная витаминами текстура освежает и улучшает дыхание кожи.

Органический огурец богат комплексом витаминов.

Витамин А регулирует водный баланс, витамин С обновляет кожу, витамин Е повышает упругость, витамины группы В омолаживают.

Гиалуроновая кислота нормализует уровень влаги в глубоких слоях кожи, омолаживает, заряжает энергией и естественным сиянием.

Экоголик не распознал первые три ингредиента, которые нам производитель перевёл, и как видно, что там ничего ужасного нет.

Organic Cucumis Sativus Extract (органический экстракт огурца)

Organic Aloe Barbadensis Leaf Extract (органический экстракт алоэ)

Organic Bambusa Arundinacea Stem Extract (органический экстракт бамбука)

Способ применения:

Нанесите маску на очищенную кожу лица, исключая область вокруг глаз. Через 10 минут смойте прохладной водой.

Упаковка оснащена откручивающейся крышкой, которая имеет защиту от первого вскрытия, которую нужно прокрутить и сорвать, как бы пломбу. Колпачок легко откручивается и закручивается до полной герметичности, можно не беспокоиться, сама по себе крышка не открутиться.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Консистенция гелеобразная, которая легко распределяется по лицу, средство просто скользит, благодаря чему во время нанесения мы не растягиваем кожу лица.

Маска плотная, её наносишь на лицо и можно дальше продолжать делать дела по дому, она не сползёт вниз, а останется на том месте, куда её нанесли.

Или можно просто посвятить себе время и поваляться в ванной, нанеся маску на лицо.

Оттенок у маски светло-зелёный, в принципе логично, огурец-то зелёный.Аромат сладкого огурца, вроде бы и слышится огуречная нотка, но с добавлением приторности.

ПРИМЕНЕНИЕ

Наношу маску я плотным слоем, я не экономлю, кто-то наносит тонким слоем и ждёт, что маска подарит увлажнение, а нет, она поглотит весь слой и до конца не напитается, потому что кожа возьмёт столько сколько её нужно, и пусть её будет больше, чем меньше.

Оставляю на лице маску на 10-15 минут.

Во время ношения маски чувствуется приятный холодок сопровождающийся лёгким покалыванием, а значит компоненты маски приступили к работе.

Смывается, как и все собратья, тяжело, состав просто размазывается по лицу, приходится по долгу наносить на ладони воду раз за разом, размазывая маску по лицу, спустя время консистенция поддаётся и начинает смываться.

ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Кожа свежая, мягкая, гладкая, приятная тактильно, увлажнённая.

Подводя ИТОГ могу отметить, что маской я осталась довольна, мне нравится, как она бодрит моё лицо, особенно сейчас в летний период.Но не стоит ждать от этой бюджетной маски супер-пупер грандиозного увлажнения, если у вас сухая кожа, а вот для нормальной, комбинированной и жирной кожи увлажнения будет достаточно. Да и приятно в жаркие дни наносить такую маску на лицо, которая прекрасно охлаждает и успокаивает, особенно после долгого нахождения на улице под палящим солнцем.Всем спасибо за внимание ^-^

Ирина 1984рекомендует
Тоже такую пробовала)
Обожаю эти маски 🤩
У меня сейчас с морковкой
27.07.2022
Для моей сухой кожи не очень подойдёт, наверное...
Какой хороший состав!!!
Спасибо за наводку
Фото просто класс
Люблю огуречные маски)
Надо будет купить 😊
Хорошая фирма. Я в восторге от их яблочного пилинга.
27.07.2022
Отличная маска, то что нужно сейчас, чтобы освежиться
27.07.2022
Вполне хорошая масочка за свою стоимость
27.07.2022
Не пробовала такие масочки, а надо)
27.07.2022
Надо попробовать, не брала еще
Для лета самое то!
27.07.2022
Хочу отзыв ещё на две остальные масочки))
28.07.2022
Они уже написаны 😉 .
Можно пройти по ссылке и посмотреть ( в начале отзыва)
28.07.2022
Прочитала))) все понравились, придется тоже считалочкой в магазине выбирать😁
Отличная масочка)
Была такая
27.07.2022
Хорошая какая масочка, нужно купить
27.07.2022
А мне маечка с 🍌🍌🍌 понравилась😊
27.07.2022
Я не пробовала, но походу маска классная
Хороший результат после нее
27.07.2022
на лето такая маска очень актуальна
27.07.2022
Лишней такая маска точно не будет
27.07.2022
Спасибо за подробный отзыв. Побегу покупать, видела у нас такие!
27.07.2022
Приятная маска), возьму на заметку)
27.07.2022
Да, на лето просто отлично)
Приятная текстура у средства
27.07.2022
Мне нравится жарким летом такой приятных охлаждающий эффект)
Не пробовала такие.
Характеристики неплохие
27.07.2022
Ничего не пробовала из этой линейки
Надо пробовать))
Отличная маска!
Я такие масочки обожаю ❤️
У меня такие с глиной были и с арбузом, классные! А у Вас в отзыве какие-то новенькие, я таких и не видела. Нужно будет заглянуть в Магнит Косметик)
27.07.2022
С удовольствием такую попробую 😊 .
Удобная упаковка)
Приятная масочка!
27.07.2022
Упаковка очень удобная и экономично. За такую цену вообще шикарный вариант
Такие не покупала)
Интересный формат