Опубликовано 15 Август, 2022 - 09:24

Обычно я пользуюсь пастами White Glo и Splat, которые очень хорошо чистят и отбеливают, но такой эффект может сопровождаться микро-повреждениями эмали, которые я не замечаю. Поэтому периодически использую пасты, в описании которых заявлена реминерализация эмали.

Сегодня расскажу про опыт использования профилактической пасты STOMATOL Sensitive для чувствительных зубов, которая должна восстанавливать и реминерализировать эмаль.

🍊 Но сначала немного общей информации:

STOMATOL позиционируется как бренд премиального качества с уникальным научным подходом. Соответственно, зубные пасты у них недешевые. Например, на Золотом Яблоке тюбик (100 мл) стоит 460 рублей со скидкой, 599 рублей без скидки. На Ozon и Wildberries стоит 470-480 рублей. Также можно купить в Л'этуаль по похожей цене.

На Ozon и Wildberries можно найти также дорожные версии этих паст в наборах по 2 и 4 штуки, что гораздо привлекательней для знакомства с новым брендом. Набор из двух тюбиков дорожного формата (30 мл) стоит 350-380 рублей, из четырех - 590-600 рублей.

STOMATOL Sensitive профилактическая зубная паста для чувствительных зубов

Про пасту STOMATOL Sensitive от производителя:

Профилактическая зубная паста STOMATOL Sensitive снижает повышенную чувствительность зубов благодаря содержанию экстрактов трав и солей калия, а также оказывает реминерализующую функцию и восстанавливает зубную эмаль.

Для усиления Основных комплексов зубная паста обогащена кристаллами Гидроксиапатита, который является основной минеральной составляющей зубной эмали (95-97 %) и за счет высокой биосовместимости проникает в мельчайшие трещины эмали, запечатывает их.

Нитрат калия и Хлорид калия - снимают повышенную чувствительность зубов.

Натуральные Экстракты шалфея, ромашки, календулы, тысячелистника, оказывают успокаивающее действие на десны и слизистую рта. Экстракт коры дуба обладает антисептическим и противоспалительным действием.

Ксилит - способствует подавлению кариесогенных бактерий и оказывает дополнительное антимикробное действие.

Dicalcium Phosphate Dihydrate (Дикальцийфосфат дигидрат), Sorbitol, Aqua, Silica, Tetrapotassium Pyrophosphate (Тетракалия пирофосфат), Cellulose Gum, Sodium Coco sulfate, Xylitol (Ксилит), Hydroxyapatite (Гидроксиапатит), Perfluorodecalin (Перфтордекалин), Sodium Monofluorophosphate, Aroma, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract (Экстракт Ромашки), Calendula Officinalis Flower Extract (Экстракт календулы), Salvia Officinalis Essential Extract (экстракт тысячелистника) Achillea Millefol Extract (экстракт шалфея), Hydroxyacetophenone, Polyvinylpyrrolidone (Поливинилпирролидон), Potassium Chlorid (Калия хлорид), Potassium Nitrate (Калия нитрат), Quercus Robur Bark Extract (Экстракт коры дуба), Sodium Saccharin, Allantoin, Calcium Lactate, O-Cymen-5-ol, Menthol

Fluoride fraction (массовая доля фторида в расчете на молекулярную массу фтора) - 0,09±0,02%

У производителя есть патент на состав этой пасты:

Состав пасты разработан на основе патента № 2457824, прошедшего клинические испытания и включающего в себя инновационные комплексы: Remineralization Complex и Recovery Complex.

Мне нравится, что в пасте есть:

Xylitol (Ксилит)

Пастилки и жевательную резинку с ним обычно рекомендуют стоматологи. Этот компонент очень любят бактерии, вызывающие кариес, но при этом от него и гибнут.

🍊 Опыт использования:

У меня тревел-формат: 30 мл. Тюбик выглядит как металлизированный и на ощупь, и по блеску. Но на самом деле это пластик c маркировкой C/LDPE.

Текстура пасты кремообразная, густая. Паста не растекается по щетке.

STOMATOL Sensitive профилактическая зубная паста для чувствительных зубов

Пока использовала, для меня было загадкой что же это за вкус, он ненавязчивый: вроде и мятный, а вроде и нет... Наконец пришла к выводу, что это вкус слегка мятного сладкого лимона.

Во время чистки образуется среднее количество пены. STOMATOL Sensitive пенится примерно как Splat White Plus.

После чистки остается приятное ощущение свежести. Мне понравился вкус этой пасты - он не ядерно-мятный и не слишком сладкий, золотая середина.

Паста чистит хорошо. Но она, конечно, не для отбеливания. Очищает и освежает - вот ее функции. Производитель заявляет, что паста может запечатать микро-трещинки в эмали, что я проверить не могу.

🍊 Итог

Зубная паста Sensitive - моя первая паста от STOMATOL и это удачный опыт. Хочу попробовать другие, особенно пасту без фтора!

НО! Нынешняя стоимость паст STOMATOL слишком высокая. Пасту с этими же функциями можно купить и дешевле.

Спасибо за внимание и хорошего дня!