Опубликовано 6 Январь, 2020 - 20:39

Не представляю свою жизнь без средств для умывания, просто умыться водопроводной водой - нет, нет и нет! Мне не хватает ощущения чистоты на лице, поэтому я использую различные "умывашки". Среди различных гелей, кремов и мыла для умывания я предпочитаю выбирать пенки, а если там ещё и удобный дозатор, то без такого средства из магазина я не уйду 😂

В очередной прогулке по магазину мне на глаза попался мусс от "Нивеи", в моём любимом формате пенки, и конечно же, он отправился в мою корзинку с покупками.

Производство: Германия

Объём: 150 мл

Место покупки: магазин "Улыбка Радуги"

Стоимость: около 200 рублей (без скидок)

* Глубоко очищает

* Поддерживает естественный баланс увлажнённости кожи

* Воздушная текстура дарит коже невероятное ощущение комфорта и свежести

Очень люблю пенки за их нежную текстуру, лёгкое распределение и отсутствие стянутости кожи после умывания. Но не все средства выполняют заявленные обещания производителей. Освежающий мусс от Nivea меня приятно удивил, но обо всём по порядку.

Упаковка

Мусс находится в стандартном для таких средств флаконе, хорошо, что он прозрачный (удобно следить, когда закончится пенка). Приятный голубой оттенок бутылька так и говорит нам, что это освежающая водичка, так и хочется скорее окунуться умыться ею и посвежеть 😊

На флаконе указана вся необходимая информация, вот только на прозрачном фоне она читается с трудом.

Освежающий мусс для умывания Nivea

У этого мусса очень удобный дозатор, он легко нажимается даже одним пальчиком (не то, что у некоторых пенок, которые и двумя руками еле выдавишь).

Освежающий мусс для умывания Nivea

Aqua, Glycerin, Decyl Glucoside, Alcohol Denat (3,8% об.), Disodium Cocoyl Glutamate, Glyceryl Glucoside, Tocopheryl Acetate, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Panthenol, Citric Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Sodium Chloride, Sodium Sulfate, Polyquatemium-10, Sodium Benzoate, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Parfum.

В средстве для умывания я не ищу "натуральности" и органических компонентов, ведь это всего лишь "умывашка", которая находится на коже несколько секунд, а потом смывается водой. Главное, для меня, чтобы пенка хорошо очищала лицо от избытков жира, пыли и остатков макияжа, и чтобы не щипала глаза, а остальное мне не особо важно, ведь после умывания следует дальнейший уход.

Текстура, цвет и аромат

Во флаконе водичка кажется прозрачной, без всяких осадков на дне. При нажатии на дозатор образуется упругая белая пена, она не течёт и достаточно долго сохраняет свою пышность. Пена легко распределяется по коже.

Освежающий мусс для умывания Nivea

Аромат у пенки приятный, немного соленоватый, но на коже он не остаётся, сразу исчезает при смывании.

Кожа у меня нормальная, в Т- зоне склонна к жирности. Чаще всего использую уход для нормальной кожи.

Применение:

Выдавите мусс на ладонь и нанесите нежными массирующими движениями на кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Смойте водой.

Не смотря на то, что мусс не рекомендовано наносить на зону вокруг глаз, я всегда намыливаю им всё лицо и веки тоже, вот не люблю я отдельно их мыть), но сначала, естественно, снимаю макияж другим средством (мицеллярной водой). Чтобы умыть всё лицо мне хватает двух нажатий на дозатор. Глаза совершенно не щиплет, если даже случайно в них попадёт. Пенку очень приятно наносить на кожу лица, она такая нежная и шелковистая, что простое умывание превращается в приятный вечерний ритуал.

Летом я использовала мусс для умывания и утром, и вечером, но с приходом холодов - только вечером, во избежание сухости кожи.

Освежающий мусс Nivea не предназначен для снятия макияжа, но он всё таки его смывает, если это лёгкий дневной макияж, а не боевая раскраска для встречи с принцем 😉 С тенями и тушью для ресниц мусс легко справится, даже не оставит страшных чёрных разводов от туши (конечно, если она не водостойкая).

После умывания на лице нет сухости и стянутости, но дальнейшее увлажнение кремиком всё же необходимо. Раздражения на коже мусс не вызвал, хотя мне трудно судить, кожа у меня не аллергичная. Приятное ощущение свежести и чистоты - вот, что мне нравится в муссе для умывания от "Нивеи", а что ещё нужно от умывашки?! Свою главную задачу этот мусс выполняет!

Подведём итоги всего этого:

+ приятная упаковка

+ удобный дозатор

+ хорошее мягкое очищение кожи

+ не вызывает раздражения

+ бюджетная цена

Мне настолько понравился этот мусс, что я купила второй флакончик этого средства, и скорее всего куплю ещё не раз!

Всем рекомендую попробовать освежающий мусс Nivea!

Вот ещё пара хороших умывалок:

Корейское мыло для умывания

Гель из Фикс Прайса

Всем спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • Легкая и невесомая текстура
  • Не стягивает кожу
  • Освежает
  • Удобный дозатор
  • Хорошо очищает
ЛяГренульрекомендует
07.01.2020
Я муссы или пенки использую только 3-м этапом очищения, иначе не очищают.