Недостаточно оценок для рейтинга
Опубликовано 2 Июнь, 2020 - 12:03

Здравствуйте, уважаемые читатели! ☕️

Приглашаю Вас в очередное чайное путешествие! ☕️

Чай - это моя любовь ❤️

Погружение в мир премиальных сортов началось в 16 лет, 30% зарплаты (которая логично была небольшой) я всегда стабильно оставляла в чайных бутиках)

Кто-то откладывал, а я "пропивала" 😄

Прошло 9 лет, любовь к чаям стала еще сильнее, а ожидания и требования к качеству возросли ☕️

Хочу познакомить Вас с брендом Оригами Ти!

Каждый их чай - это уникальная история, интересная технология изготовления, трепетное отношение к клиенту и высокое качество чая!

В ассортименте представлены листовые японские чаи, гёкуро, сенча, матча чай - от классических сортов до самых изысканных.

Всего я насчитала на сайте примерно 25 сортов чая (некоторые сорта продаются в разных упаковках - бумажной или в баночке).

По сравнению с другими интернет-магазинами это мало.

Но интернет-магазин делает акцент не на количестве.

Это не массовое производство всего, да побольше. Здесь Вы не найдете ароматизированные чаи с искусственными добавками. Нет. Только самое лучшее, особенное, уникальное.

Чистые вкусы без ароматизаторов.

Классика. Премиум. Вкус.

О двух видах матча чая я писала подробнейшие отзывы. Ссылки оставлю в конце этого отзыва.

Чай Origami tea Гёкуро отзыв

Сегодня у меня закончился гёкуро чай. Готова Вам рассказать о нем.

Последняя чашка чая всегда самая медленная, трепетная и ценная)

Японский чай гёкуро от ORIGAMI TEA

Вес: 50 грамм

Стоимость: 620 рублей

Ссылка на покупку

Регион производства: префектура Миэ

Культивар (обозначение сорта, категории растения): Yabukita, Okumidori

Количество завариваний: 3 раза

Чайный лист для производства этого чая собирается только единожды в год, в начале весны. Конкретное время зависит от сорта чайных кустов и места их произрастания. Ограниченное время сбора делает этот чай достаточно редким и, как следствие, дорогим.

А давайте сначала поговорим о пользе Гёкуро? 😊 ☕️

Биохимический состав чая Гекуро

В составе чая Гекуро содержатся различные витамины (А, В1, В2, С, РР) и минеральные вещества (кальций, йод, магний, калий, натрий, фосфор, железо, фтор).

В нем присутствуют следующие элементы:

Теанин – улучшает мозговую деятельность, повышает умственную и физическую выносливость, укрепляет нервную систему.

Катехины – укрепляют сердце и сосуды, выводят холестерин, стимулируют работу органов пищеварения, выводят токсины, способствуют снижению веса.

Теин – или же кофеин – стимулирует работу центральной нервной системы, обладает болеутоляющим и мочегонным действием.

Каротиноиды – предотвращают развитие болезней сердца и сосудов, снижают риск возникновения онкологических заболеваний, улучшают зрение, повышают иммунитет.

Токоферолы – природные антиоксиданты, выводят токсины, принимают участие в регенерации тканей и синтезе гормонов, улучшают кровообращение.

Полифенолы – укрепляют сердечно – сосудистую систему, устраняют воспаления, предотвращают рост раковых клеток.

Впечатляет! Если кратко то воздействует на все и вся)))

За это я обожаю чаи еще больше - пьешь, наслаждаешься, да еще и обогащаешь себя полезностями)

Полезные свойства Гекуро

Чай Origami tea Гёкуро отзыв

1. Способствует нормализации работы центральной нервной системы.
  2. Обладает тонизирующим действием, придает энергию и повышает работоспособность.
  3. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает их эластичность и снижает холестерин.
  4. Оказывает антиоксидантное действие, эффективно очищает весь организм от различных токсических соединений.
  5. Активизирует обменные процессы.
  6. Обогащает организм витаминами и минералами.

Вред Гёкуро:

Хотя данный напиток и считается полезным и безобидным для здоровья, и практически не имеет противопоказаний, его чрезмерное употребление все же может нанести определенный вред.

Из-за наличия в составе кофеина, большой объем выпитого чая может вызвать учащенное сердцебиение, головокружение, бессонницу.

При болезнях мочевыделительной системы и почек, беременным и кормящим грудью женщинам возможность употребления такого чая лучше всего согласовать с лечащим врачом.

Не стоит употреблять такой чай при индивидуальной непереносимости или при проявлении аллергических реакций.

Также с осторожностью следует давать пить такой чай детям младшего возраста.

Ну тут все понятно. Все хорошо в меру! ☕️ Правда мера у всех разная 😄

Как же он красив!

Изумрудные темные, вытянутые листочки:

Чай Origami tea Гёкуро отзыв
Творение природы. Красота в простом...

Возвращаюсь с небес на землю)

Как правильно заваривать чай Гекуро

Под такой чай особенно прекрасен домашний сыроедческий морковный торт :)

Перед приготовлением чая, посуду для заваривания (лучше всего использовать стеклянную или керамическую) необходимо ополоснуть кипятком.

Далее следует засыпать две чайные ложки заварки и залить одним стаканом горячей воды(200-250мл), нельзя использовать кипяток во избежание изменения вкуса, оптимальная температура составляет около 60 градусов.

Лучше всего использовать очищенную мягкую воду. Настаивать чай необходимо около 3 минут.

Гекуро можно заваривать до 5 раз, при каждом последующем приготовлении стоит чуть увеличивать температуру воды и время настаивания на 30 секунд.

Максимальная температура заваривания не должна быть выше 70°.

Употреблять чай можно до трех кружек в день, злоупотреблять им не стоит.

Гёгуро можно настаивать в холодной воде. Но я так не пробовала)

Для этого нужно засыпать в чайник 2 чайные ложки заварки и залить 300 мл холодной воды. Настаивать необходимо около 3 часов. В итоге получится освежающий напиток, в который можно добавить лед и употреблять в жаркую погоду.

Как делаю я)

Ополаскиваю перед завариванием стеклянный или глиняный заварочный чайник кипятком.

Засыпаю 3 чайные ложки Гёкуро в чайник, добавляю кипяток (будьте внимательны, температура должна быть около 60 градусов). Настаиваю 3-4 минуты и наслаждаюсь..

Чай Origami tea Гёкуро отзыв

Оттенок Гёкуро матово-лимонный. Аромат приятный, нежно-освежающий.

Вкус невероятный! Свежий, бодрящий, но в тоже время нежный, в меру насыщенный.

Гёкуро слегка вяжет. Обладает благородной терпкостью.

Такой чай пьешь неспеша, смакуя каждый новый глоток..

Это вкус солнечного утра, неспешного времяпровождения посвященного только себе.

Чай для медитации, чай для погружения в себя.

Мне сложно представить его за праздничном столом. Гёкуро не место в шумной компании.

Он только для близкого круга.

Для тех кто разделяет чайные неспешные церемонии, созерцание простого и прекрасного, чье молчание комфортно.

Гёкуро идеально подчеркнет идеальную гармонию близких душ)

У меня сегодня, как Вы наверное поняли романтическое настроение и заранее ностальгия по Гёкуро 🍵

Что в итоге?

Ну со мной все понятно. Конечно же я была очень счастлива открыть для себя новый сорт чая.

Не простой.

Изящный, благородный, нежный, свежий, чистый..🍵

Гёкуро уникален.

Его нельзя сравнивать.

Нельзя написать даже приближенно на что он похож.

Обязательно РЕКОМЕНДУЮ! 🍵

Чай матча Origami tea Superior Grade Основные ошибки про заваривании чая матча! ☕️ Расскажу о вкусе премиального сорта, о необычном аромате и как минимум 5 причинах его покупки. Суперфуд и натуральный краситель в кулинарных шедеврах! Моя чайная любовь ❤️

Чай матча Origami tea "Ceremonial Grade" Матча чай - объект большого культурного значения для Японии! 🙏 Суперфуд! Покажу какой десерт приготовила с его помощью 😍 Расскажу о полезных свойствах и сложностях при заваривании! ☕️

Достоинства
  • Антиоксиданты, витамины и микроэлементы
  • Аромат
  • Вкус
  • Натуральный
  • Отлично утоляет жажду и освежает в жару.
  • Повышает настроение
  • Повышает умственный и физический тонус
  • Польза
  • Снимает нервное напряжение
  • Состав
  • Способствует очищению организма
  • Тонизирует
Елизавета Вениа...рекомендует
Тебя можно смело назвать "чайным маньяком"))) 😁
02.06.2020
Лиза, тебе в Инстаграм надо отдельный блог про чай завести ❤️
02.06.2020
Люблю чаи! Я бы такой с удовольствием попробовала!
Обязательно попробую!
И морковный торт заинтриговал 😉
Спасибо за полезный отзыв 😊
Я тоже обожаю чай и много денег на него трачу))
02.06.2020
Теперь тоже хочу такой чайник с подогревом) Чай не пью, но глинтвейн можно греть)
Я даже про такой чай не слышала, интересно 😁 После твоих отзывов хочется все попробовать 😁
Никогда не пробовала.
02.06.2020
Так хорошо у тебя))) что дома, что на фото, что в отзывах)
02.06.2020
Ни разу такой чай не пила! А тортик у тебя аппетитный)))
05.06.2020
Такой красивый чай! ❤️
И в пакетике, и в чашке!
Как описала! Чаи не люблю, а вот такие тексты - ДА!!!!!!!!!!!