Здравствуйте, сегодня я бы хотела рассказать еще об одном товаре марки Shinetree – освежающая маска для лица лимон и мед.
Всего в Подружке 4 товара этой серии – очищающая маска с жемчугом, умывашка с алоэ, пилинг с папайей и маска с лимоном и медом.
Упаковка – очень маленькая, с дозатором и крышкой, объем всего 15 мл. Упаковка удобная, легко закрывается, маска внутри не высыхает.
Сзади есть наклейка с информацией на русском языке.
Сделано в Корее.
Цена – 79 рублей до учета скидок.
Обещания производителя:
Освежающая маска-пленка содержит экстракт кипрея Флейшера и экстракт лимона. Они способствуют регулированию выделения кожного сала, сужают поры, решают проблему жирного блеска. Экстракт меда – натуральный смягчающий и увлажняющий комплекс, обладающий – антибактериальным и противовоспалительным действием. Экстракты ромашки и гамамелиса оказывают успокаивающее и освежающее действие.
Данная маска – это маска-пленка. Я подобные не люблю, но решила попробовать (правда, только на нос, т.к. на всем лице у меня пушок, и удалять сию растительность у меня в планы не входит)
Именно свежести от этой маски мне не требовалось, я хотела узнать, сделает ли эта маска что-нибудь с моими черными точками.
Способ применения:
Возьмите достаточное количество маски и равномерно нанесите на кожу на 15-20 минут, избегая области вокруг глаз и губ. После высыхания маски аккуратно снимите ее по направлению снизу вверх, прихватывая край пленки у подбородка. Тщательно смойте остатки маски теплой водой.
Water, Polyvinyl Alcohol, Alcohol Denat, Titaniun Dioxide, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Glycerin, Epilobium Fleischeri Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Honey Extract, Centella Asiatica Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, PVP,Allantoin, PEG-60 Hydrogehated Castor Oil , Phenoxyethanol, Citric Acid, Potassium sorbate, Disodium EDTA, Leptospermum Petersonii Oil.
Программа не нашла:
PEG-60 Hydrogehated Castor Oil касторовое масло
Leptospermum Petersonii Oil масло Тонкосемянник Петерсона - отдушка
Моя кожа:
23-летняя, комбинированная, Т-зона постоянно жирнится, на щеках нормальная, зимой даже суховата. Черные точки на носу, подбородке и щеках. Поры расширены. Иногда небольшие высыпания, следов постакне нет, есть мимические морщины на лбу.
Как я уже говорила, маску я наносила только на нос и область вокруг него, после разогревающей маски Perfecta.
Консистенция у маски плотная, наносится не очень легко. Довольно сложно сделать толстый слой, маска смазывается.
Расход большой – на все лицо хватит как раз 1 упаковки. Я дважды наносила на нос и осталось около половины.
Запах вначале напоминает клей ПВА, потом пахнет стрепсилс с лимоном и медом.
По мере высыхания кожу немного стягивает, но это нормально.
Через 20-25 минут маска полностью высохла и я попыталась ее снять. Это довольно трудоемко – маска намертво прилипает к коже! Естественно, кроме пушка маска не убрала ничего, что довольно печально, но она для того и не предназначена.
После снятия, тот участок кожи, на который была нанесена маска, был раздражен. Даже ромашка в составе не спасла положение.
Свежести я не почувствовала.
Кожа была иссушена, появились шелушения, возможно именно так маска решает проблему жирного блеска.
На все лицо использовать эту маску мне как-то резко расхотелось.
Каков итог?
Как-то печально. Для сухой кожи я бы данную маску не посоветовала бы, да и для любой другой тоже. Обладательницы чувствительной кожи тоже не будут в восторге. Даже мой жирный нос как-то офигел от подобного воздействия.
Объединю все – и +.
- сушит кожу
- большая цена для маленького объема
- не освежает кожу
- подозрительно пахнет ПВА
- удаляет пушок с лица
- раздражает кожу
+ удобная упаковка
Как вы уже заметили, для меня больше минусов, чем плюсов. Я не жалею потраченного, т.к. было очень интересно попробовать новинку и точно убедиться, что мне она не подходит.
Надеюсь, что мой отзыв был вам полезен, хорошего дня!
Мой отзыв на сеть магазинов "Подружка". Рассказываю обо всех акциях и скидках.
Отзыв на маску с жемчугом из этой же серии