Опубликовано 22 Январь, 2014 - 10:28

Доброго времени суток, уважаемые читатели IR!

Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом использования средства для удаления макияжа с глаз от Буржуа. Честно признаться, к покупке меня подтолкнули довольно положительные отзывы о нём на нешем любимом сайте, да и хотелось, наконец, найти то, что действительно удаляет макияж.

p.s. решающую точку в пользу выбора именно данного "чуда" поставила "красная цена" в магазине) В итоге, обошлось оно мне недорого - меньше 100 рублей 😊

В первый же вечер я приступила в использованию. Сначала умылась с мягким очищающим гелем для умывания, а затем хорошенько взболтала флакон и принялась смывать тушь. Первое впечатление оказалось крайне положительным: тушь, остатки теней и карандаша для глаз удалились за считанные секунды! Процесс очищения проходит гораздо быстрее 😊 После использования, правда, веки остаются чуть жирными, но меня данный вопрос не очень беспокоил ввиду того, что пользуюсь я средством на ночь, а к утру всё впитывается. Правда, хорошо ли это?

Радость моя длилась недолго. Уже через 3-4 дня я начала замечать, что по утрам у меня жутко чешутся глаза. Очень жаль, что я вовремя не поняла, почему это происходит и продолжила использовать средство. Понимание пришло ко мне только после того, как моя мама начала тайком брать эту смывку и как-то пожаловалась на аллергию 😞 То же самое на утро сказала и её сестра, пришедшая к нам в гости на ночь. Итого: 3 человека, у всех чешутся глаза на утром именно после этой двухфазной штуковины. После прекращения использования веки больше не чесались, не отекали.

Разумеется, у каждого свои глазки и 100-процентной гарантии того, что средство вызовет аллергию, я дать не могу. Но всё же советую девушкам с чувствительной кожей или слизистой глаз быть осторожнее. Я же средство больше использовать не буду и отдавать никому тоже, чтобы не навредить. Придётся выбросить его и попробовать что-то другое 😊

На фото глаза на утро после последнего использования 😞

Достоинства
  • Хорошо смывает тушь
Недостатки
  • Вызывает покраснение глаз
  • Некачественная упаковка
  • Оставляет жирную пленку
BeLLatrisне рекомендует
22.01.2014
у меня на него появилась аллергия после первого же раза, это единственный случай, когда демакияж вызвал такую реакцию.. а вот их средство водичкой для чувствительных глаз очень нравится