Здравствуйте. Поделюсь с Вами историей окрашивания моих волос в новых модных техниках, а именно баллаяж и Airtouch.
Начнем с того, что мои натуральные волосы темно-русые, я окрашивала много лет волосы в блонд, но в один день решила изменить имидж и перейти к популярному окрашиванию баллаяж.
К окрашиванию Airtouch я пришла только потому, что мой мастер, которую я не меняю в течение нескольких лет, обучилась на новое направление Airtouch и предложила мне покрасить волосы чуть «по-другому». Я согласилась, так как после всех моих негативных опытов я доверяла ей полностью.
Почему я согласилась на Airtouch и уйти от техники Баллаяж:
более плавный переход
более мягкий цвет
возможность реже обновлять окрашивание волос
Сразу после покраски
На самом деле эти два окрашивания по сути своей одно и тоже, немного отличается техника осветления. Если посмотреть мои фотографии в отзыве про технику Баллаяж ?то видно, что результат очень похож, сейчас более плавный переход имеется.
Окрашиваю я волосы у мастера красками от Estel Professional, Sergio Professional, Matrix.
В этом окрашивании также многое зависит от тонировки волос. Только хороший профессионал подберёт правильную качественную тонировку, чтобы не было пятен, ярких перепадов, смешав 5-10 оттенков вместе.
Через 4 месяца после покраски
Однако, тонировка в любом случае не продержится долго, и если осветление волос может подождать и месяцев 4-6, а то и дольше, то тонировка, именно на моих волосах, нуждается уже через недели 3-4, так как я часто мою волосы. В этом случае есть два варианта: снова идти к мастеру, либо как и я, купить у мастера ? Тонирующую маску Estel Newtone и выполнять тонирование самостоятельно дома. Я использую тона с коричневым подтоном и фиолетовым пигментом (чтобы убрать желтизну) Estel Newtone №8.61, №10.7, №10.76, тем самым могу продлить своё окрашивание до 6-8 месяцев (волосы растут у меня медленно).
Через 6 месяцев после покраски
Многие говорят, что окрашивание в данной технике очень дорогое, однако я могу не согласится с этим, если я крашу волосы раз в полгода и покупаю у мастера большую тубу с маской, которой хватит на полгода и более - окрашивание на мой взгляд очень даже дешевое !
Если сомневаетесь - отбросьте все страхи и вперёд! Советую всем!