Головная боль никогда не бывает кстати, но в тот день когда мне пришлось купить эту упаковку Ибупрофена, было прям максимально не вовремя. По дороге в другой город на приём к врачу в автобусе у меня адски разболелась голова. Думаю виной тому была тряска и шейный остеохондроз просто не мог "промолчать".
Больно было так, что я кое как смогла дойти до ближайшей аптеки у вокзала и взять то, что дали, главное чтобы было написано Ибупрофен, а кто там производитель мне было вообще без разницы, лишь бы полегчало. Уже дома рассмотрела что купила - Ибупрофен Медисорб 200мг.
Возраст: в инструкции сказано что возраст до 12 лет является противопоказанием к применению.
Беременным: в третьем триместре противопоказан, но я знаю что это чуть ли не единственное обезболивающее, которое беременным разрешают использовать. Но очень осторожно и конечно только в крайнем случае.
Кол-во таблеток: 20 штук.
Цена: 200-250 рублей.
Полный состав капсул Ибупрофен Медисорб, с сайта аптека ру.
Инструкция к препарату Ибупрофен Медисорб очень большая, фотографировать всё нереально, поэтому я решила самое важное вставить в цитаты. Но как обычно в своих отзывах на лекарства скажу
❗читайте инструкцию ДО применения препарата.
А лучше и вовсе до покупки, чтобы сэкономить не купив то, что не подойдёт по причине каких-то индивидуальных противопоказаний. Сейчас в интернете есть инструкции практически ко всем лекарствам, в том числе и к этому Ибупрофен Медисорб.
Показания к применению Ибупрофена.
применяют при головной боли, мигрени, зубной боли, болезненных менструациях, невралгии, боли в спине, мышечных и ревматических болях; при лихорадочных состояниях при гриппе и простудных заболеваниях.
Лично у меня это один из первых препаратов, которые я использую при болях от остеохондроза или головной боли.
Хотя тут есть нюанс - сначала измеряем давление и если оно в норме, то можно принять обезболивающее типа Ибупрофена. А если не в норме, то принимаем что-то именно для коррекции артериального давления. Конечно бывают ситуации когда давление норма, голова болит и принятый Ибупрофен не помогает, но в этом случае я бы рекомендовала вызвать скорую, а не заниматься самолечением дальше. Причин у головной боли очень много разных, понять их можно в совокупности с другими симптомами, и я вот как обычный человек без врачебного образования могу просто не знать все эти комбинации. В конце концов, причиной головной боли может быть и спазм сосудов, для снятия которого нужны другие препараты.
Это я к тому, что несмотря на такую универсальность и доступность Ибупрофена, принимать его в любой не понятной ситуации не стоит. Как бы чего не вышло.
В том числе и потому, что у каждого препарата есть и
Противопоказания.
- Гиперчувствительность к ибупрофену и/или любому из компонентов, входящих в состав препарата;
- полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух, и непереносимости ацетилсалициловой кислоты и/или других НПВП (в т.ч. в анамнезе);
- эрозивно-язвенные поражения органов ЖКТ (в т.ч. язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнь Крона, язвенный колит) или язвенное кровотечение в активной фазе или в анамнезе (два или более подтвержденных эпизода язвенной болезни или язвенного кровотечения);
- кровотечение или перфорация язвы ЖКТ в анамнезе, спровоцированное применением НПВП;
- тяжелая сердечная недостаточность (класс IV по NYHA - классификация Нью-Йоркской Ассоциации кардиологов);
- тяжелая печеночная недостаточность или заболевание печени в активной фазе;
- период после проведения аортокоронарного шунтирования;
- цереброваскулярное или иное кровотечение;
- гемофилия и другие нарушения свертываемости крови (в т.ч. гипокоагуляция), геморрагические диатезы;
- беременность (III триместр);
- детский возраст до 12 лет.
Из-за тяжёлого влияния препаратов НПВС на ЖКТ их рекомендуют принимать "под прикрытием" Омепразола. Конечно если это разовый приём, то можно обойтись (если нет проблем с желудком, иначе очень рискованно), но если нужно пропить курс Ибупрофена, то пренебрегать не стоит. Как раз таки, чтобы проблемы с желудком и не начались в этот момент.
Ибупрофен Медисорб отзыв
Опыт использования капсул Ибупрофен Медисорб у меня начался с той ситуации, которую описала в начале отзыва, и что могу сказать про эффективность - тогда он мне практически не помог. Боль немного притупилась, но осталась очень сильной и я пошла на прием к кардиологу где не смогла нормально объяснить что было со мной, почему вообще пришла, что беспокоит. Я буквально не могла нормально говорить от боли. После приема сразу поехала на вокзал и отправилась домой и вот спустя часа 4 после приема таблетки, только когда дома легла поспать на часок, мне полегчало.
Давление в этот день у меня было нормальное, кардиолог его измерял на приеме, так что списать на это головную боль нельзя. Единственный вариант, почему Ибупрофен Медисорб не сработал, я предполагаю что это был именно какой-то спазм сосудов. И это именно то, о чем я писала выше - не всегда таблетка Ибупрофена панацея от головной боли.
К сожалению, проблем у меня с позвоночником не мало, и головная боль из-за шеи или боль в груди слева из-за защемления нерва, проявляются чаще чем хотелось бы. За 2,5 месяца я почти всю эту упаковку Ибупрофена употребила. Принимаю по одной штуке, симптоматически, чаще всего разово.
Что касается самих капсул и сложности их проглотить, то у меня такого не было, я в принципе нормально справляюсь почти со всеми лекарствами. Кроме, пожалуй, активированного угля, вот он иногда с трудом проваливается.
Ибупрофен Медисорб в капсулах, которые проглотить не сложно, они обычного размера.
Ибупрофен Медисорб отзыв
Было такое, что принимала эти капсулы два или три дня по 2 штуки в день, потому что очень уж сильно защемило нерв, решила пропить рекомендованный курс.
И вот тогда я заметила что неприятные ощущения в желудке возникают именно после приема Ибупрофена Медисорб.
Когда принимала одну таблетку раз в неделю то как-то не отследила ощущения после, а потом заметила и стала обращать внимание каждый раз. То есть это была не побочка от длительного приема препарата, что случается после НПВС часто, а даже от одной капсулы желудок реагирует и напрягается.
Но самая большая неприятность в случаях приема этого препарата для меня даже не это, а тот факт что он помогает от боли как-то не полностью, он её лишь приглушает. Заболела голова на фоне простуды, приняла Ибупрофен Медисорб, казалось бы головная боль уменьшилась, я её почти перестала замечать, но через несколько часов снова стала нарастать.
Поэтому я решила что пожалуй больше не буду принимать этот препарат, уж лучше иметь в запасе какой-то другой, другого производителя. А смысл напрягать желудок обезболивающим при этом зная что может быть и не поможет?
Но вышло так, что других таблеток от боли я не купила, а она случается чаще чем хотелось бы, и спустя пару месяцев мне снова пришлось принять Ибупрофен Медисорб. Из-за головной боли и из-за зубной, после удаления пульпита. Из серии "ну я хотя бы попытаюсь" и на удивление оказалось что он мне помог в каждом из случаев. Причём минут через 30-40, как и другие препараты из этой категории. В этих случаях я уже явно видела разницу до и после приёма обезболивающих, а вот неприятной побочки со стороны желудка не заметила.
Это для меня что-то необъяснимое, как будто был какой-то фактор, который не давал препарату работать как надо именно в моем организме, а потом это фактор ушел и оказалось что очень даже действует он по назначению. С такой историей я столкнулась впервые, поэтому и решила рассказать её в отзыве на Ибупрофен Медисорб.
Ибупрофен Медисорб отзыв
Поставлю 3. После раздумий решила, что отрицательной оценки он не заслужил. С большой долей вероятности, в случаях когда Ибупрофен не сработал, причины для головной боли были вне его компетенции. Но всё таки, даже в случаях с болями в спине он справлялся не очень хорошо, поэтому оценка даже не 4.
А я иногда его пью от головной боли. Мне нравится. Если вызывает боль в желудке- практически все нестероидный препараты оказывают такое действие при долгом приеме. Поэтому пить надо после еды!
Добрый день, уважаемый потребитель! Автономная некоммерческая организация «Национальный научный центр Фармаконадзора» выражает Вам своё почтение и благодарит за отзыв. Наша организация осуществляет мониторинг безопасности применения лекарственных препаратов на территории ЕАЭС, осуществляя фармаконадзор некоторых компаний-производителей согласно Правил надлежащей практики фармаконадзора Евразийского экономического союза, утвержденных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 03.11.2016 г. №87. Учитывая данные регуляторные требования, мы обязаны уточнять все обстоятельства описанных в литературных источниках случаев нежелательных реакций и отсутствия эффективности. Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.rи (поменяйте пожалуйста последнюю букву на английскую "u", когда будете вводить эл.адрес). Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю. Дополнительная информация позволит вовремя оценить безопасности и эффективность продукции и принять меры по минимизации риска применения препарата у потребителей. Обращаем Ваше внимание, что согласно законодательству Российской Федерации, сохраняем конфиденциальность предоставленной информации. Заранее благодарим Вас! С уважением, АНО "ННЦ Фармаконадзора"