Опубликовано 12 Ноябрь, 2023 - 04:45

Головная боль никогда не бывает кстати, но в тот день когда мне пришлось купить эту упаковку Ибупрофена, было прям максимально не вовремя. По дороге в другой город на приём к врачу в автобусе у меня адски разболелась голова. Думаю виной тому была тряска и шейный остеохондроз просто не мог "промолчать".

Больно было так, что я кое как смогла дойти до ближайшей аптеки у вокзала и взять то, что дали, главное чтобы было написано Ибупрофен, а кто там производитель мне было вообще без разницы, лишь бы полегчало. Уже дома рассмотрела что купила - Ибупрофен Медисорб 200мг.

Фармакотерапевтическая группа

нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП)

• Действующее вещество - ибупрофен.
  • Возраст: в инструкции сказано что возраст до 12 лет является противопоказанием к применению.
  • Беременным: в третьем триместре противопоказан, но я знаю что это чуть ли не единственное обезболивающее, которое беременным разрешают использовать. Но очень осторожно и конечно только в крайнем случае.
  • Кол-во таблеток: 20 штук.
  • Цена: 200-250 рублей.

Полный состав капсул Ибупрофен Медисорб, с сайта аптека ру.

На 1 капсулу:

действующее вещество: ибупрофен - 200 мг;

вспомогательные вещества: кроскармеллоза натрия; тальк; магния стеарат; аэросил (кремния диоксид коллоидный)

состав капсул твёрдых желатиновых №1: желатин, титана диоксид, железа оксид желтый, индигокармин

Инструкция к препарату Ибупрофен Медисорб очень большая, фотографировать всё нереально, поэтому я решила самое важное вставить в цитаты. Но как обычно в своих отзывах на лекарства скажу

читайте инструкцию ДО применения препарата.

А лучше и вовсе до покупки, чтобы сэкономить не купив то, что не подойдёт по причине каких-то индивидуальных противопоказаний. Сейчас в интернете есть инструкции практически ко всем лекарствам, в том числе и к этому Ибупрофен Медисорб.

Показания к применению Ибупрофена.

применяют при головной боли, мигрени, зубной боли, болезненных менструациях, невралгии, боли в спине, мышечных и ревматических болях; при лихорадочных состояниях при гриппе и простудных заболеваниях.

Лично у меня это один из первых препаратов, которые я использую при болях от остеохондроза или головной боли.

Хотя тут есть нюанс - сначала измеряем давление и если оно в норме, то можно принять обезболивающее типа Ибупрофена. А если не в норме, то принимаем что-то именно для коррекции артериального давления. Конечно бывают ситуации когда давление норма, голова болит и принятый Ибупрофен не помогает, но в этом случае я бы рекомендовала вызвать скорую, а не заниматься самолечением дальше. Причин у головной боли очень много разных, понять их можно в совокупности с другими симптомами, и я вот как обычный человек без врачебного образования могу просто не знать все эти комбинации. В конце концов, причиной головной боли может быть и спазм сосудов, для снятия которого нужны другие препараты.

Это я к тому, что несмотря на такую универсальность и доступность Ибупрофена, принимать его в любой не понятной ситуации не стоит. Как бы чего не вышло.

В том числе и потому, что у каждого препарата есть и

Противопоказания.

- Гиперчувствительность к ибупрофену и/или любому из компонентов, входящих в состав препарата;

- полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух, и непереносимости ацетилсалициловой кислоты и/или других НПВП (в т.ч. в анамнезе);

- эрозивно-язвенные поражения органов ЖКТ (в т.ч. язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнь Крона, язвенный колит) или язвенное кровотечение в активной фазе или в анамнезе (два или более подтвержденных эпизода язвенной болезни или язвенного кровотечения);

- кровотечение или перфорация язвы ЖКТ в анамнезе, спровоцированное применением НПВП;

- тяжелая сердечная недостаточность (класс IV по NYHA - классификация Нью-Йоркской Ассоциации кардиологов);

- тяжелая печеночная недостаточность или заболевание печени в активной фазе;

- почечная недостаточность тяжелой степени тяжести (клиренс креатинина <30 мл/мин), подтверждённая гиперкалиемия;

- декомпенсированная сердечная недостаточность;

- период после проведения аортокоронарного шунтирования;

- цереброваскулярное или иное кровотечение;

- гемофилия и другие нарушения свертываемости крови (в т.ч. гипокоагуляция), геморрагические диатезы;

- беременность (III триместр);

- детский возраст до 12 лет.

Из-за тяжёлого влияния препаратов НПВС на ЖКТ их рекомендуют принимать "под прикрытием" Омепразола. Конечно если это разовый приём, то можно обойтись (если нет проблем с желудком, иначе очень рискованно), но если нужно пропить курс Ибупрофена, то пренебрегать не стоит. Как раз таки, чтобы проблемы с желудком и не начались в этот момент.

Ибупрофен Медисорб отзыв

Опыт использования капсул Ибупрофен Медисорб у меня начался с той ситуации, которую описала в начале отзыва, и что могу сказать про эффективность - тогда он мне практически не помог. Боль немного притупилась, но осталась очень сильной и я пошла на прием к кардиологу где не смогла нормально объяснить что было со мной, почему вообще пришла, что беспокоит. Я буквально не могла нормально говорить от боли. После приема сразу поехала на вокзал и отправилась домой и вот спустя часа 4 после приема таблетки, только когда дома легла поспать на часок, мне полегчало.

Давление в этот день у меня было нормальное, кардиолог его измерял на приеме, так что списать на это головную боль нельзя. Единственный вариант, почему Ибупрофен Медисорб не сработал, я предполагаю что это был именно какой-то спазм сосудов. И это именно то, о чем я писала выше - не всегда таблетка Ибупрофена панацея от головной боли.

К сожалению, проблем у меня с позвоночником не мало, и головная боль из-за шеи или боль в груди слева из-за защемления нерва, проявляются чаще чем хотелось бы. За 2,5 месяца я почти всю эту упаковку Ибупрофена употребила. Принимаю по одной штуке, симптоматически, чаще всего разово.

Что касается самих капсул и сложности их проглотить, то у меня такого не было, я в принципе нормально справляюсь почти со всеми лекарствами. Кроме, пожалуй, активированного угля, вот он иногда с трудом проваливается.

Ибупрофен Медисорб в капсулах, которые проглотить не сложно, они обычного размера.

Ибупрофен Медисорб отзыв

Было такое, что принимала эти капсулы два или три дня по 2 штуки в день, потому что очень уж сильно защемило нерв, решила пропить рекомендованный курс.

И вот тогда я заметила что неприятные ощущения в желудке возникают именно после приема Ибупрофена Медисорб.

Когда принимала одну таблетку раз в неделю то как-то не отследила ощущения после, а потом заметила и стала обращать внимание каждый раз. То есть это была не побочка от длительного приема препарата, что случается после НПВС часто, а даже от одной капсулы желудок реагирует и напрягается.

Но самая большая неприятность в случаях приема этого препарата для меня даже не это, а тот факт что он помогает от боли как-то не полностью, он её лишь приглушает. Заболела голова на фоне простуды, приняла Ибупрофен Медисорб, казалось бы головная боль уменьшилась, я её почти перестала замечать, но через несколько часов снова стала нарастать.

Поэтому я решила что пожалуй больше не буду принимать этот препарат, уж лучше иметь в запасе какой-то другой, другого производителя. А смысл напрягать желудок обезболивающим при этом зная что может быть и не поможет?

Но вышло так, что других таблеток от боли я не купила, а она случается чаще чем хотелось бы, и спустя пару месяцев мне снова пришлось принять Ибупрофен Медисорб. Из-за головной боли и из-за зубной, после удаления пульпита. Из серии "ну я хотя бы попытаюсь" и на удивление оказалось что он мне помог в каждом из случаев. Причём минут через 30-40, как и другие препараты из этой категории. В этих случаях я уже явно видела разницу до и после приёма обезболивающих, а вот неприятной побочки со стороны желудка не заметила.

Это для меня что-то необъяснимое, как будто был какой-то фактор, который не давал препарату работать как надо именно в моем организме, а потом это фактор ушел и оказалось что очень даже действует он по назначению. С такой историей я столкнулась впервые, поэтому и решила рассказать её в отзыве на Ибупрофен Медисорб.

Ибупрофен Медисорб отзыв

Поставлю 3. После раздумий решила, что отрицательной оценки он не заслужил. С большой долей вероятности, в случаях когда Ибупрофен не сработал, причины для головной боли были вне его компетенции. Но всё таки, даже в случаях с болями в спине он справлялся не очень хорошо, поэтому оценка даже не 4.

Достоинства
  • Капсулу легко проглотить
Недостатки
  • Не всегда помогает от боли
  • Тяжело для желудка
Pro100Mashaрекомендует
А я иногда его пью от головной боли. Мне нравится. Если вызывает боль в желудке- практически все нестероидный препараты оказывают такое действие при долгом приеме. Поэтому пить надо после еды!
27.11.2023
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.rи (поменяйте пожалуйста последнюю букву на английскую "u", когда будете вводить эл.адрес). Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,