Опубликовано 22 Декабрь, 2018 - 15:42

полгода или более

Для меня знакомство с маслом чайного дерева стало спасением от многих проблем.

Однажды услышала, что масло чайного дерева - природный антибиотик. Стало очень интересно, стала искать информацию, оказалось, что это очень универсальное средство "от всего" и "для всего".

Купила:

Это масло чайного дерева производства Синам. Очень мне понравилось.

В инструкции к нему очень все понятно, единственное, не по всем болезням/способам применения указана дозировка (но это не проблема, легко найти в интернете):

Как использовала:

1. При боли в горле. Как только начинает "щекотать" в горле или появляется боль - начинаю полоскать горло дважды в день. 4 капли масла на кружку тёплой воды. Дня 3-4 и горло как новое. Масло не растворяется в воде, так и полоскала. Запах специфический, но мне нравится. Чем-то напоминает "звёздочку". Внутрь принимать ни в коем случае нельзя, но при полоскании маленькая часть все равно будет проглочена, как ни старайся. Масло нельзя детям до 7 лет, в инструкции так и указано.

2. От перхоти. Никогда не страдала от перхоти, и вот приключилось... Капала 2 капли на 1 порцию шампуня (сколько в ладошке помещается). Так как мою голову дважды за раз, получилось 4 капли на мытьё. Уходит зуд и сама перхоть. Голову мыла через день. После второго применения значительно убавилась перхоть, зуд. Обрадовалась, уменьшила дозировку до двух капель, и уже к следующему мытью снова появилась перхоть и зуд. Поэтому не советую уменьшать дозировку до полного исчезновения перхоти.

3. Герпес. Он любит меня, а я его нет. До этого в арсенале были Ацикловир, Зовиракс, Виру-Мерц (вдруг кто-то ещё не верит в силу масла чайного дерева). Но теперь точно только масло ЧД. Читала, что чем раньше наносишь, тем быстрее проходит. Пропустила стадию "только-только", помазала, когда появились пузырьки. Мазала дважды в день ватной палочкой не разведенным раствором, 5 дней. Масло сушит "на ура" и корка уже на пятый день прекрасно отваливается. Кроме того, губу не раздуло, как это было всегда. Да, герпес было видно, но он был только на губе, не вылез за ее пределы как обычно. Обрадовалась, перестала мазать, и корка тут же стала мокнуть. И снова рекомендую не прекращать обрабатывать маслом до полного обновления кожи на губе. В итоге хватило 9 дней, в то время, как мази убирали герпес не менее, чем за 2 недели. Для меня это реальное чудо! От мазей корка никогда не засыхала полностью, постоянно мокла и губа была словно вздутая. Масло чайного дерева - one love!

4. Грибок на пальцах ног. Капаю по две капли на каждый ноготь, пока прошло чуть меньше двух недель, о результатах сообщу чуть позже. Результат: грибок капитулировал 😊

Сейчас пользуюсь маслом чайного дерева от BOTANIKA.

Единственное, что смущает - можно детям от 3-х лет, а также в инструкции увеличена дозировка по каждому из пунктов.

Оба масла в темных стеклянных бутылочках, что очень хорошо для хранения. В каждом есть дозатор. Только в масле от Синам - выпуклый дозатор-пипетка, а в масле от BOTANIKA дозатор утоплен внутрь бутылочки, нужно приноровиться, поскольку капает стремительно и часто мимо той же ватной палочки.

Уточнение: в масле чайного дерева от BOTANIKA объемом 5 мл выпуклый дозатор-пипетка (недавно ошибочно купила 5 мл, вместо 10 мл).

Читала, что многие используют для отбеливания зубов, от прыщей, молочницы и пр. - не пробовала, не знаю. Описала выше только то, с чем сама столкнулась и смогла справиться с маслом чайного дерева. Рекомендую масло чайного дерева- для меня это находка!

Еще одно мощное эфирное масло..

При первых признаках ОРВИ - рекомендую.

Прекрасный аромат для дома.

Это эфирное масло мне не подошло.

Достоинства
  • 100 % натуральное средство
  • Антибактериальное
  • Бодрит
  • Иммуностимулирующее
  • Многофункционально
  • Натуральное
  • Недорого
  • Противовирусное
  • Эффективное
Недостатки
  • Аллергические реакции
  • Беременным не рекомендуется!!!!
  • Главное -без фанатизма
  • Есть противопоказания
  • Запах на любителя
  • Индивидуальная непереносимость
hannagoodрекомендует
13.08.2019