Опубликовано 15 Май, 2020 - 21:51

один раз

Всем доброго времени суток!

Отзывы о доставках продуктов и пиццы не прошли даром, спустя месяц "самоизоляции" я поняла, что надо начинать заниматься собой, потому что ещё немного и я не успею похудеть даже к следующему лету.

Как раз давно хотела приобрести домой обруч - отличный повод сделать это прямо сейчас.

Экран загрузки приложения

На удивление, оказалось, что у Спортмастера есть не только собственное приложение, но и доставка (уж не знаю это в связи с изоляцией или она была всегда), более того, при заказе от 1000 рублей она еще и бесплатная.

Главная страница приложения

Также здесь можно посмотреть, где находятся оффлайн-магазины в Вашем городе. Хоть для меня это и было неактуально.

Обруч я нашла довольно быстро - взяла самый дешевый, потому что для моих целей его вполне достаточно, а всякие новомодные обручи с шариками абсолютно не понимаю.

В приложении есть поиск, а также довольно неплохой фильтр, который позволяет найти именно то, что вам нужно.

Поиск в приложении
Фильтрация при поиске

Осталось выбрать что-то еще, чтобы заказ вышел на 1000. Решила взять очень популярные сейчас фитнес-резинки. И найти их оказалось не так просто. Вот что выдал поиск по такому запросу:

Всё, но не то, что нужно. Покопавшись немного в каталоге, я все же их нашла, они называются здесь не резинки, а ленты.

Но и этого было недостаточно. Нужно было добавить что-то еще, буквально на 100 рублей, чтобы "добить" до бесплатной доставки. Конечно же я вспомнила о том, что покупаю при каждом своем походе в спортмастер, а именно - о носках, они лишними никогда не бывают. Но и тут обнаружился подвох - оказалось, носки я не могу заказать с обычной курьерской доставкой,только экспресс-доставка или самовывоз. С чем это связано - для меня загадка.

Пришлось искать что-то другое и тут, внезапно, я обнаружила антисептик, которых сейчас днём с огнём не сыщешь. Но заказала я его даже не поэтому, а потому что он с распылителем - именно такого мне и не хватало.

Итак, мой итоговый заказ оказался таким. Оформила я его 25 апреля.

А вот так выглядит мой личный кабинет. Как видите, спортсмен я так себе - бонусов на карте нет, поскольку делаю покупки очень редко.

Кстати, мой заказ был сделан в период сразу двух акций, по которым должны начисляться бонусы за заказы от 1000 рублей.

Доставка

На сайте помимо обычной курьерской доставки доступна также экспресс-доставка. И уже при написании отзыва я обнаружила, что стоимость обычной доставки 290 рублей, при том что стоимость экспресс-доставки всего 200 рублей. Не знаю, в чем подвох, но он явно здесь есть?

На главной странице сайта висит баннер о бесконтактной доставке.

На деле же при оформлении заказа у меня не было возможности выбрать онлайн-оплату. Способ оплаты просто невозможно изменить.

Заново добавила в корзину все те же товары и попробовала оформить заказ

Утром 28 апреля меня разбудил телефонный звонок. Звонил курьер, который сказал, что везет мне посылку стоимостью 400 рублей. Спросонья, да ещё и со своим огромным количеством заказов из всевозможных магазинов, я никак не могла понять, что же мне везут. Курьер тоже не смог сказать ничего вразумительного. Ну что ж, посмотрим.

Еще через некоторое время пришло смс о том, что мой заказ спортмастер передан курьеру. Так я и выяснила, что же мне везут. Оставалось непонятным лишь почему стоимость посылки всего 400 рублей, мой заказ же был больше чем на 1000.

От звонка курьера до его приезда пошло почти 2 часа. Курьером оказался мужчина лет 50-60, он был в перчатках, но медицинская маска была на подбородке.

Он привез мне... ВНИМАНИЕ!.. Обруч... Обруч, Карл, который был завернут в прозрачную пленку. Что мешало ответить на вопрос, что это за посылка я до сих пор не понимаю.

Мужчина очень долго возился с банковским терминалом, постоянно приговаривая: "Неужели нет 400 рублей наличкой", даже неловко как-то было? А ведь у меня действительно нет - все деньги положила на карту в последний рабочий день, поскольку решила максимально соблюдать режим "самооизоляции".

На следующий день, 29 апреля, в назначенный день доставки около 12 часов дня мне приходит смс о том, что заказ (а если быть точнее, вторая его часть) передан курьеру, номер телефона такой-то. Ок, ждём. Ждем час, два, никаких звонков, ничего. Я решила позвонить сама, поскольку в этот день было необходимо на час отлучиться из дома. Звонила два или три раза. Номер недоступен. Делать нечего - вызвала такси и поехала в клинику сдавать анализы. Ровно в тот момент, когда я туда приехала, позвонил курьер и сказал что едет ко мне. К счастью, нам удалось с ним договориться. Курьер приехал на 40 минут позже, я успела сделать все свои дела и вернуться домой. Конечно же, огромное спасибо курьеру за то, что пошел навстречу.

Вообще к доставке очень много вопросов...

1. Она осуществляется сторонней компанией и, когда вы оплачиваете заказ картой курьеру, банковская операция проходит не как оплата в Cпортмастере. Возникает вопрос, будет ли начисление бонусов на карту Cпортмастер?
    Заказ очень долго висел в статусе "Передан в службу доставки", хотя он на деле уже несколько дней как был у меня.Специально ждала 14 мая, чтобы проверить, будут ли начислены акционные бонусы. Сами можете увидеть - с этим все чисто.
  2. На момент оформления заказа все товары были доступны к самовывозу в Петербурге. Но, когда я получила номер отслеживания для своего заказа, выяснилось, что он отправлен из Москвы. Почему? Зачем? Неужели так удобнее? Непонятно
  3. Зачем отправлять заказ двумя разными отправлениями и двумя разными курьерами? Неужели нельзя было как-то собрать эти две посылки вместе и не гонять ко мне аж двух курьеров? Это странно как с точки зрения удобства доставки (понятно, что сейчас все каждый день сидят дома, но когда-то же это закончится) - хотелось бы получать заказ в тот день, который был оговорен. Я уже молчу про стоимость доставки. Потому что и одному, и второму курьеру надо заплатить за их работу. И гораздо выгоднее для самого Cпортмастера было бы не делить заказ на части.

В целом, я довольна - заказ оформила и даже получила, но приложение, да и доставка оставляют желать лучшего.

Как оффлайн-магазин Спортмастер мне всё же нравится гораздо больше.

Ставлю 4 и рекомендую, поскольку в условиях изоляции нет возможности посетить оффлайн-магазин.

Спасибо за внимание!

И удачных вам покупок 😊

Достоинства
  • Бонусы
Недостатки
  • Может не оказаться нужного способа доставки
  • Невозможно оплатить онлайн
Nadereeneне рекомендует