Опубликовано 27 Март, 2021 - 02:49

один раз

Люблю я экспериментировать с чаями, пробовать новые вкусы, а особенно люблю травяные чаи. Вот и на этот раз не удержалась, увидев в Пятёрочке новый травяной чай Konigin Herbarium Тёплый шарф от фирмы "Императорский чай". Но лучше бы я его не пробовала совсем. Потому что от его дикого состава сразу заболел живот.

На первый взгляд, конечно, привлекает обложка. Травяной чай, полезный для здоровья, натуральный состав. Даже значок есть "Проверено Росэкостандарт 100% эко". Что бы это значило, не понятно.

Состав был весьма оригинальным:

лакрица, фенхель, зелёный чай, имбирь, корка апельсина, коровяк, кардамон, тимьян, корица, гвоздика, чёрный перец, куркума, эфирное масло апельсина.

Чёрный перец?! Вы серьёзно? Что за дикое сочетание?

Ну ладно, может быть, я чего-то не понимаю, и это дико вкусно. Надо попробовать.

На самом деле, открою вам великую тайну, никаких вкусовых тайн не существует: если там написан перец, то с чего бы ему быть сладким? Если сочетание вкусов кажется вам подозрительным, то оно и на самом деле будет отвратительным.

Аромат как на турецком рынке специй. Вкус сначала травяной, потом кажется горьковатым, а потом неизвестно откуда (наверное, от лакрицы) появляется сладковатый привкус. И вот от него как раз и становится всё очень противно. Лучше бы уж он был просто острым, как имбирный напиток. Но эта сладость просто бее...

И как итог, сразу замутило в животе. В общем не советую.

Вылила в раковину, а оставшиеся пакетики решила давать гостям в качестве эксперимента. А вдруг найдутся ценители!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Необычный
  • Травяной
Недостатки
  • Вызывает расстройство желудка
  • Дикое сочетание
  • Невкусный
Дарья Павлова 88не рекомендует