Опубликовано 22 Февраль, 2014 - 14:40

На Qcomment можно заработать. Но знаете, как иногда бывает, зайдешь в какую-нибудь фирму, или на работу устраиваешься, или заказываешь что-то, или покупаешь, и сразу ощущение - это "шарашкина контора", скорее всего здесь не мошенники работают, но она плохая. С плохим директором, который ничего не может организовать, с плохими работниками, которые мало зарабатывают, поэтому не собираются стараться. У интернет-работы совсем другие условия, там, в Кьюкомменте, наоборот, организация и администрация в порядке, но мне как-то не очень понравилось на том сайте сразу, а потом нелюбовь становилась все больше и больше.

Что там хорошего? Этот сайт платит честно. Там бывает разная простая работа - отзывы, репосты и лайки, комментарии. Все это несложная работа, надо только писать уникально и выполнять требования заказчиков (они написаны в каждом задании).

Что там плохого? Работа простая, а значит и цена за задания не очень большая, чтобы зарабатывать придется много работать. Иногда дешевые задания вроде легкие, но при этом так хитро заданы, что тратишь на них времени гораздо больше, чем на дорогие, а денег-то получаешь с гулькин нос. Задания в половине случаев требуют написать хвалебный отзыв на то, чем никогда не пользовался. Заказчики могут быть строгими или неадекватными (хотя это редко).

Цены от 1,75 до 40 с лишним за задание. Но на первых уровнях задания, в основном, дешевые и их меньше, чем на более высоких уровнях. Я первую минималку набирала очень долго, месяца 2. Зайдешь на сайт выберешь себе пару заданий (косметика, дети), сделаешь, начинаешь новые искать, а на те темы, на которые хотелось написать комментарии, уже ничего нет, их успели разобрать. Берешь что-нибудь другое, что тоже нравится (кино или садоводство), облом, заходишь в задание, а там написано: "дневной лимит закончен". Выходишь новые задания искать, а там уже половины того, что было нет. Остались автомобильные, медицинские или еще какие-то неинтересные мне темы - всё, работы нет, а всего-то пара заданий выполнена. И так каждый день.

А медицину я принципиально не брала: напиши положительный отзыв про ужасное лекарство, которым я не пользовалась, а кто-нибудь возьмет и поверит. Что-то я не хочу такое писать. И другие задания я не хочу выполнять. Бывает зайдешь, а нормальной работы нет, начинаешь присматриваться к другой: и крупными буквами "ЖЕСТЬ" - надо просмотреть видео-ролики для неслабонервных и прокомментировать их, а у меня и так настроение не очень, какая еще может быть "жесть"? Я не хочу от работы в депрессию впадать. Еще сойдет, если надо просмотреть тупое видео про какую-нибудь очередную кошку и написать "ми-ми-ми". Правда, при этом я чувствую, что мой IQ упал до уровня 50, проще говоря - дебилизм, но ведь еще и тут надо потрудиться, потому что это "ми-ми-ми" должно быть уникальным текстом!

Короче говоря, там были статьи и сайты, которые интересно комментировать, но работников слишком много, эти работы улетают мгновенно, а остальное - висит сутками, никому оно не нужно. Неприятной работы хватает, мне она не нужна. Было такое, что я целыми неделями не работала - зайду, нет работы, назавтра - то же самое. И это я еще знаю, когда работа появляется.

У меня, кстати, были потенциальные рефералы, но ни один не смог пройти экзамен. Для сайта, это, наверно, хорошо. Людям, которые два слова связать не могут, и три ошибки делают в каждом слове, там делать нечего. Но мои рефералы вроде не настолько тупы были...

Один раз нарвалась на не очень умную и очень нервную заказчицу. Требования к заданию были странными, а цена всего около 3-х рублей, так что я не стала на нее нервы и время тратить, удалила комментарий и всё.

Я сейчас на втором уровне, набрала половину нужного для перехода на третий, но работу я бросила. Набрала где-то 130 рублей, вывела и не могу заставить себя снова там работать. Атмосфера и задания не нравятся. Уже больше месяца прошло, похоже еще столько же пройдет, прежде чем я отдохну от кьюкоммента и смогу снова там зарабатывать. Но в защиту его могу сказать, что организованы там заказы, оплата и все остальное хорошо.

Достоинства
  • Несложно
Недостатки
  • Дешево
  • Долгая проверка экзаменационной работы
  • Иногда долго проверяют комментарии
  • Иногда не остается заданий
  • Неприятные задания
  • Утомляет
Явитарекомендует
23.02.2014