Опубликовано 13 Ноябрь, 2014 - 09:26

Сразу оговорюсь - я не говорю, что это кератин плохой.

Я не говорю, что эта процедура плохая.

Просто, как я убедилась на своем опыте, не всем подходит.

Начну с того, что со своими волосами я сражаюсь с 12 лет - примерно тогда мои прямые волосы стали непослушными, а потом и вовсе стали волнистыми и пушистыми, превращая меня в Хагрида. Больше не знаю, с кем сравнить - мои лежат в точности, как у него)

Я заплетала их в косу несколько лет - другой прически у меня не было. Потом обстригла до плеч, профилировала и мазала гелями и муссами.

Потом я их красила. В черны, в рыжий. Волосы выпадали, ломались, торчали соломкой, а я прыгала от радости - их стало меньше и они стали не так сильно торчать)

Потом год выпрямляла их ежедневно утюжком. Потом я забила на все, стала лечить, стричь, снова лечить и отращивать. И вот у меня снова много волос, каскадная стрижка, блеск и никаких секущихся концов.

Но мне хотелось не этого! Мне хотелось прямые волосы!

И вот я узнала о кератине. Моя подруга выпрямляла им свои волны и у нее с первого раза эффект держался 4 месяца. Я не могла поверить в чудо, но верить хотелось.

Я купила купон в тот же салон, где выпрямляла волосы подруга. Купон предоставлял 75% скидку, поэтому процедура обошлась в 2500, а не в 10800 ( у меня волосы ниже лопаток). С условием, что если кератина не хватит, надо доплачивать 90р за каждый лишний грамм. Это придало мне уверенности, что экономить они не будут. К слову,доплачивать мне не пришлось.

Процедура заняла почти три часа. Мыли, наносили, вытягивали утюгом - тут об этом уже сто раз написано.

Да, кератин воняет. Особенно противно, когда наносят на челку и щиплет глаза.

После выпрямления волосы, естественно, были гладкие и прямые, на ощупь - как будто чем-то покрыты. Я прыгала от счастья и пошла в кино, чтоб продлить себе радость (был уже вечер).

Сказали, можно мыть через 2 часа, но для верности можно подождать до завтра.

Я решила подождать.

Все охали и ахали, как мне идут прямые волосы.

Вечером я купила шампунь без слс и отправилась в душ. Как же мне было страшно!

Кстати, не зря.

Мокрые волосы вились, но я верила, что они выпрямятся потом (в салоне сказали, можно и без фена), но чуда не произошло.

Было меньше объема (а у корней не было вообще), но были крупные волны.

С каждым днем (с феном, и без фена) волны становились мельче, объема становилось больше и Хагридова прическа возвращалась ко мне. Через две недели волосы были даже хуже, чем до кератина, потому что я 2 недели не делала маски и не наносила масла (сказали, масла на кератин нельзя).

Ну что ж.... Увы и ах. Видно, не все так просто.

Я не опускаю рук. К весне закажу другой кератин и попрошу подругу выпрямить мне волосы дома - чтоб потратить меньше денег. Вдруг повезет?)

Или, рано или поздно, полюблю свои кудряшки.

Завидую белой завистью тем, у кого все получилось.

У меня - только разочарование и деньги на ветер. И хорошо, что 2500, а не 10800.

Достоинства
  • Блеск
  • Волосы легче рассчесываются
  • Мягкие волосы
  • Не надо ходить три дня с грязной головой
Недостатки
  • Воняет а не пахнет
  • Эффект на пару дней
Aliks Tessрекомендует
13.11.2014
Что бы продлить эффект от кератинового выпрямления надо пользоваться специальным шампунем для выпрямленных кератином волос (кстати, Вам его должны были предложить в салоне) и расчесываться специальными расческами!
Но, скорее всего использовали безформальдегидный состав, который больше лечит волосы, чем выпрямляет.
14.11.2014
Мне кажется, если говорят, что это выпрямление и волосы станут прямыми, то эффект должен быть и состав должен быть правильный.
И я в отзыве написала, что шампунь я купила специальный)
16.11.2014
Ну вообще волосы не должны были так быстро завиться)). Или же технологию нарушили, или же, действительно, плохой состав..
Вы просто указали "Шампунь без слс", но не указали, что для выпрямленных кератином)
22.11.2014
Vadim69, кто вам сказал такую глупость,что нужно пользоваться шампунем именно для ВЫПРЯМЛЕННЫХ КЕРАТИНОМ волос? Конечно,есть в каждом кератине линии по дом уходу,а из простых проф.фирм таких нет 😊 Это те же самые безсульфатные шампуни. Шампуни типа - Schwarzkopf (линия Бонакур) и т.д. очень подходят.

А по отзыву скажу,что скорей всего либо не соблюдали технологию (например: вытягивали на влажные волосы,не досушили полностью,сушили горячим воздухом (а надо сушить теплым в перемешку с холодным), температуру не соблюдали, слишком сильно разбавили состав, делали не оригинальным составом, а может вообще не этим кератином делали...)

И то,что сказали,что нужно смывать через 2 часа меня смущает. Смывать должны были сразу!
29.11.2014
Кто сказал?) Мои коллеги- парикмахеры)
26.03.2015
Попробуйте inoar g-hair, если не передумали делать. Мне помог только он. Два раза делала, с точно таким же результатом как вы пишете, до первой помывки. Первый раз был КокоШоко, специальным ихним шампунем мыла, три дня с грязной головой ходила, делала в салоне хорошем. Но помыла голову- и все кудри вернулись. Потом делала перманентное (химическое)выпрямление, не знаю каким составом не запомнила, сказали будут прямые навсегда, но о чудо))), помыла голову дома-и опять я кудряшка. На третий раз, уже не надеялась даже, но прямые волосы очень хотелось, пришла по акции, поплакалась девочке-парикмахеру какая я разнесчастная, ничего мои кудряхи не берет. Она говорит давайте g-hair пробовать, он самый сильный. И все получилось. Три раза уже делала. Если правильно делают, держится полгода в идеальном состоянии, не пушатся не вьются совсем. Если есть официальный салон-дистрибьютор в вашем городе, лучше сделать у них, чтоб наверняка.