Поделюсь опытом покупок в магазине "Детский мир".
Я очень люблю интернет-магазины, чтобы выбрать товар, оплатить и только забрать его или заказать доставку курьером.
Детские вещи я покупаю в основном в "Озоне", "Вайлдберриз" и "Детском мире". Именно об опыте покупок в этом ИМ я и хочу рассказать вам сегодня.
Долгое время, я думала, что "Детский мир" - весьма дорогой магазин. Однако с появлением ребенка я поняла, что именно в этом магазине есть выгодные акции.
Я пользуюсь магазином только через приложение, ни разу не пробовала через сайт.
Главная страница
Главная страница приложения выглядит так. Дизайн мне кажется удобным и интуитивно понятным.
Здесь всегда видны акции, советую обращать на них внимание.
Ассортимент / каталог
Ассортимент магазина огромный. Здесь есть вещи и питание для детей, можно что-то купить себе и даже питомцу в подразделе "Зоозавр".
Рубрикация в каталоге хорошая, найти нужный товар можно по категории или поисковой строке.
Дальше я покажу, что покупаю в магазине.
Очень часто беру товары по акциям. Из много, и некоторые из них действительно выгодные.
Если покупаю что-то крупное, то точно читаю отзывы. Они есть на сайте магазина. Однако хочу предупредить, что отзыв на товар может оставить кто угодно, даже если он не покупал его.
Оформление заказа
Когда я выбрала все необходимое и сложила в корзину, перехожу к оформлению заказа.
Не забудьте ввести промокод. Обычно промокоды высвечиваются прямо у товара в корзине. Использовать можно только один. Я в этом заказе выбрала промокод на вкусняшки для собак.
Также можно выбрать, списывать ли баллы, имеющиеся на карте.
Вот так печется итоговая сумма. Причём изначально она не была завышена. Этот продукт стоит также и на сайтах других ИМ.
Следующий этап - выбрать способ доставки. Об этих способах напишу подробнее ниже. Здесь скажу только об одном приколе приложения. В нашем регионе офлайн магазины есть в нашем городе и в соседнем, который в 130 км. И вот иногда бывает так, что я отбираю товар в корзину, который высвечивается как доступный к заказу, а потом оказывается, что он в наличии в соседнем городе.
И, наконец, переходим к оплате.
Все, готово. Заказ можно будет забрать в тот же день, либо будет указана дата, когда его привезут.
Получение заказа
Мне кажется, что это самая проблемная часть. Как видите есть три способа получения товара. В моей ситуации только один из них был доступен (я хотела купить лакомство собаке).
Ок, выбираю "забрать в магазине". И что вы думаете? Недоступно. Минимальная сумма заказа - 500 рублей. Извините, а раньше нельзя было меня тормознуть?
В итоге пошла на страницу распродажи игрушек.
Теперь подробно обо всех способах доставки.
Самое удобное, это выбрать курьерскую доставку. Мы так покупали 12-килограммовые мешки корма для собаки. В последний раз мешок не могли привезти трижды. Наконец, курьер появился у нашего дома без предупреждения, хорошо, что увидели его, выходя с ребенком на прогулку. Однако, как видно на скрине выше, такой способ не всегда доступен.
Второй вариант доставки - забрать в пункте выдачи. У нас заказы одно время выдавали в пункте Озона в соседнем доме. Это было очень удобно. Увы, так доставляют очень небольшое количество товаров. В большей части случаев такой способ доставки недоступен.
Третий способ - забрать самому в магазине.
Никого не хочу обидеть, но продавцы во всех магазинах сети, в которых мне довелось побывать, не самые квалифицированные и одинаково грубоватые. Почему? Не знаю. Но владельцу сети точно стоит над этим задуматься.
Итак, в письме или смс вам пришла инструкция, как забрать заказ.
- Если заказ был оплачен, то нужно подойти на стойку информации и попросить его принести. К сожалению, каждый раз мой заказ долго ищут. То есть рассчитывать, что вы забежите в магазин на минутку и быстренько заберёте заказ не стоит. Кроме того, продавцы не раз пытались убедить меня в случае с оплаченным товара, что я должна искать его на стеллажах, хотя его там не было. После того, как вам дадут заказ, с ним нужно пойти на кассу и получить чек. Касса общая, очередь соответственно тоже.
- Если нет, то нужно искать заказ среди других, и это, поверьте, тот ещё квест. Не советую проходить его с ребенком в коляске. Иначе малыш в лучшем случае вспотеет и расплачется.
Ни продавцы, ни кассир никуда не торопятся.
Бонусная система / профиль
Бонусная система "Детского мира" довольно простая. За покупки вам начисляют баллы, которые можно потратить при следующей покупке. Если делать крупные заказы, то баллов достаточно много.
Также дополнительные баллы начисляются ко дню рождения ребенка.
В приложении информация по бонусной карте находится в разделе "Профиль"
Мои покупки
Мой самый крупный заказ - коляска Bebetto Pascal. В целом я ею довольна, хотя покупала коляску срочно, когда вдруг сломалась предыдущая.
Что меня потрясло - доставки коляски курьером в нашем городе нет. Нужно приехать в магазин и забрать самому.
Здорово, что огромная коробка влезла в нашу машину.
Все мои остальные заказы - по мелочи.
Ну, например, горшок для ребенка. Мне кажется удачный, потому что дочь к нему хорошо привыкает.
Иногда покупаю в этом магазине игрушки. Вот некоторые из тех, что попались на глаза.
Обезьяна до сих пор пользуется спросом у дочери.
А вторая игрушка не стала фаворитами, хотя мне показались прикольными.
Мне нравятся подгузники Baby Go, которые очень выгодно заказывать через Интернет - магазин по акции.
Несколько раз брала здесь Pampers. Кстати, лайфхак: вы знали, что у подгузников тоже есть срок годности? Так вот в офлайн-магазине подгузы с заканчивпющимся сроком годности часто можно купить с очень хорошей скидкой, но об этом подробно расскажу в другом отзыве.
Его я беру по акциям, которые часто бывают очень выгодными.
Раньше у магазина Зоозавр не было собственного приложения. Да,и сейчас в приложении Детского мира можно купить товары для питомцев. Логично, ведь для многих домашние любимцы - те же дети.
Я не раз покупала в этом ИМ сухой корм собаке. Согласитесь, удобно, когда 12 кг корма принесет курьер, а не ты сама потащишь из магазина. Здесь же я брала игрушки собаке, вкусняшки и консервы.
Вывод
В целом, несмотря на явные минусы с получением заказа, я регулярно пользуюсь этим интернет-магазином.
Подытожу, что меня привлекает:
✅ Выгодные акции.
✅ Возможность выбрать товар, не выходя из дома.
✅ Широкий ассортимент.
✅ Возможность бесплатной курьерской доставки в некоторых случаях.