Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сеть магазинов "Детский мир" является одной из самых популярных в России. С ней я познакомилась практически 3 года назад. Сначала делала заказы непосредственно с сайта, потом узнала о существовании приложения. Казалось бы это очень удобно, но до поры до времени.
Товары, представленные на сайте и в приложении одни и те же.
Собственно разницы нет где оформлять заказ. Мне комфортнее с телефона в приложении.
Первый заказ был неудачным. Я собирала сумку в роддом. В период пандемии по магазинам практически не ходила. Набрала товаров больше чем на тысячу, оформила доставку с главного склада, оплатила. Заказ должен был поступить через пару недель. Приходит сообщение об отмене. Возврат денег только через 5 дней. Ни денег, ни товара. Пишу в поддержку. Сказали приходить в магазин и самостоятельно выбирать что есть.
Еще год назад в приложении проводила много времени. Заказывала ребенку питание, подгузники, выбирала одежду. Для меня это было очень удобно. С маленьким ребенком сложно ходить по магазину и искать нужное. Я считала, что абсолютно все что есть в магазине можно заказать через приложение.
Бывало наполню виртуальную корзину, начинаю оформлять, а оказывается часть товаров нельзя заказать. Странно. Хотя стоит фильтр по конкретному магазину. Заказывала то, что можно. Придя в магазин, частенько выдают лишь часть заказа, т.к. некоторых товаров не было в наличии.
Или их разбирали, или было несоответствие информации между магазином и программой.
Сборка заказа начинается не сразу. В приложении можно выбрать число и время, когда удобнее прийти. Я старалась выбирать ближайшее время. Оно могло быть и через день, и через два. Соответственно к этому моменту уже ничего не останется. Я стала делать хитрее. Приходила в магазин, выбирала вещи, потом оформляла заказ. На кассе сразу отмечали, что заказ собран. Спросите зачем так сложно? Порой в приложении можно увидеть промокоды, которые не действуют при обычной покупке. Или же сборка заказа должна была начаться как минимум на следующий день.
Первое время я таким не занималась. Собирали товар практически сразу после оформления. Редко что-то успевали разобрать.
На данный момент приложение стало ужасным. У ребенка заканчивались подгузники, я решила оформить заказ. Думала приду и просто заберу, чтобы не кататься с коляской по магазину в поисках нужного. Открываю программу, а там буквально 9 наименований. Меня это очень удивило. Создалось впечатление, что магазин закрывается и распродает остатки. Подгузники пришлось заказывать с Озона.
В магазине выглядит нужная категория так:
Мне нужны были Manu. В приложении их даже нет.
С одеждой аналогичная ситуация. В конце сезона я набираю с хорошими скидками много одежды на вырост. Снова несколько позиций. Хотя в рекламе по телевизору говорили, что обычная сезонная распродажа. Я отправилась в магазин. Все как обычно.
Все вешалки в одежде, полки заставлены. Пришлось потратить час и выбирать одежду. Я люблю ходить по магазину и рассматривать вещи, но это при условии, что без ребенка. А такое было крайне редко. С ребенком это целый стресс. Мне нравится, что если вдруг нужна новая футболка или платье, то я открываю ящик и достаю оттуда. Лучше чем бежать сломя голову в магазин. Порой ругаю себя, что зачем так много беру. Но ни одна вещь еще не залежалась. Если не отстирываются пятна или порвалось, то достаю замену.
Ассортимент одежды в приложении:
На этом всё.
Дома в приложении наполняла корзину вещами и питанием, в магазине просто забирала. Не тратила часы на выбор одежды.
Мне нравится, что в программе можно установить дату рождения ребенка. Перед днем рождения начисляются 500 бонусов. Я их хотела потратить на пюрешки, но увы стоят ограничения. Их можно списать за покупку одежды, игрушек и т.д.
Информация с сайта:
Укажите данные о ребёнке в анкете не позднее чем за 8 полных дней до дня рождения ребенка
Получите 500 бонусов на вашу карту за неделю до дня рождения вашего ребенка
Используйте бонусы для оплаты до 20% от стоимости покупки, кроме подгузников, пеленок, салфеток, питания, зоотоваров, подарочных карт и услуг
Срок жизни бонусов 15 дней (через неделю после даты дня рождения, указанной в анкете, неиспользованные акционные бонусы сгорают)
Теперь на них покупаю одежду.
Фильтрация товара работает странным образом. Мне порой нужна конкретная вещь, а выходит все что можно.
В приложении можно увидеть достаточное количество акций и промокодов, если их отслеживать постоянно, то можно хорошо сэкономить. Раньше так и делала. Если нужно питание, то закупалась по скидкам на пару неделю вперед. К сожалению, молочную продукцию можно приобрести в магазине, т.к. она хранится в холодильнике.
Сейчас количество акций и промокодов не уменьшилось, только брать абсолютно нечего. Даже если и выберу из нескольких видов подгузников одни, не факт что они окажутся в наличии в магазине. Я не знаю почему не отрегулируют систему.
С ценниками тоже несоответствие. Порой на многие позиции нет цен. В магазине есть два прибора для самостоятельного сканирования, но это нужно каждый раз бежать и проверять.
Приложение из-за своей отвратительной работы теряет клиентов. Может в других городах товар постоянно обновляется, но у меня в г. Чита все стабильно. Могу прийти, а в наличии не окажется нужного. Раньше можно было видеть ассортимент и смело отправляться за покупками.
Бывают баги. Назойливый ботинок не хотел уходить.
Заказов мною оформлено достаточно много. Более 50.
Вывод
Если бы мне пришлось оценить приложение хотя бы два года назад, я бы поставила 4ку. Сейчас самую низшую. Для меня наличие приложения на телефоне потеряло смысл. Товаров практически нет, соответственно промокоды применять не к чему.
Сам магазин заслуживает высокой оценки, но данный сервис всё им портит. Почему нельзя своевременно обновлять каталог и сделать адекватную фильтрацию.
Ну из плюсов, бонусы можно мгновенно списывать через Qr код. Не нужно ждать смс и звонков. Пожалуй на этом все.
Спасибо за внимание!
Мой отзыв на Детскую одежду Gloria Jeans