Опубликовано 15 Ноябрь, 2016 - 14:35

Доброго времени суток, Айрекоммендовцы!

Дух нового года и рождества вовсю витает в воздухе, мелькает в витринах магазинов и торговых центров, а гирлянды постепенно начинают проявляться на окнах в домах, как иней на деревьях?:)

И что же это значит? Это значит, что скоро настанет зима, а там праздники, новый год и много-много сладостей, мандаринок 😊 Ух, поскорее бы! Именно поэтому я вовсю уже сооружаю атмосферу праздника: то мандаринок куплю, то, вот, лимитки от "Риттера"... 😂

Шучу, мне лишь бы повод был - и я готова спустить все деньги на шоколад. Вы тоже? Тогда прошу дальше в отзыв 😊

✵▢▢▢✵

Итак, герой нашего отзыва имеет очень интересный вкус и привлекательный дизайн!

На самом деле все плитки от "Ritter Sport" имеют уже ставший привычным дизайн: квадратная плитка четыре на четыре(иногда три на три), обтянутая глянцевой обёрткой. На самом деле она выигрышно смотрится на фоне остальных шоколадок, так как те имеют привычную форму прямоугольника. Да и "Риттер" до сих пор хранит верность и сохраняет объём своей плитки - масса до сих пор сто грамм, а не девяносто пять, девяносто или вообще восемьдесят семь :/ Согласитесь, когда ценовая категория одна, это действительно немного начинает напрягать. А цены на шоколад как-то очень незаметно выросли, что я, приехав на неделю self-study из Финляндии, была удивлена ценам на некоторые новинки от "Милки" и Альпена". (конечно, о них я расскажу чуть позже 😊 )

Вернёмся к нашему герою отзыва наконец 😂 Обёртка на самом деле самая новогодняя на самом деле: оформление в красных тонах, что напоминает костюм Санта Клауса или Деда Мороза, а также является самым часто используемым цветом во всей новогодней тематике. К этому стоит добавить и снеговика, который имеет, к слову, очень интересную форму: слеплен снеговик из квадратиков, также имеет шапку и шарф того же красного цвета, всё это на голубом заснеженном фоне - ух, ну как тут не прочувствовать дух предстоящего праздника, к которому подготовку в пору начинать уже с ноября?:)

Да и эти аппетитные кубики белого шоколада, корица! На самом деле всё здесь настолько аппетитно, атмосферно и тепло, что я уже поскорее хочу забраться с пледом на постель, включить фильм, взять чашечку горячего чая и открыть данную шоколадку. Впрочем, я не собираюсь долго медлить 😊

Цена: около 90 рублей по акции.

Место покупки: гипермаркет "Твой", но данная марка встречается действительно везде 😊

Масса: 100 грамм, что не может не радовать до сих.

✵▢▢▢✵

Оборотняя сторона упаковки тоже является типичной для "Риттера".

Я помню, когда училась ещё в первом классе(а мне на момент написания отзыва восемнадцать лет, я студент :D), по телевизору часто крутилась реклама этого шоколада. Тогда ещё не было такого обилия вкуса, в основном всё сводилось до молочного и белого шоколада с цельным фундуком, а также несколько классических вкусов.Но дело не во вкусах, с самого начала "фишкой" компании был сделан необычный дизайн плитки в виде квадрата, а также способе открытия: нужно было разломить шоколад по линии, которая до сих пор присутствует на обёртке, мол, так очень легко и просто можно открыть шоколад. Это мы, кстати, ещё проверим, а пока обратимся к составу и энергетической ценности, так как многие, в том числе и я, желают знать, что же он потребляет. Не то чтобы я выброшу шоколад, если обнаружу там пальмовое масло, в сладостях мне важен больше вкус, но порой производители действительно перегибают палку.

Вся информация читается с упаковки очень хорошо, так как написана белым цветом на красном фоне - это хороший контраст. Мне нравится качественный подход к своему производству 😊

Состав: сахар, масло какао, сухое цельное молоко, лактоза, рис, жидкий сахар, молочный жир, корица, эмульгатор(соевый лецитин), сахарная пудра, соль, ячменный солод.

Мне очень понравилась краткость состава: ничего лишнего. Конечно, достаточное количество сахара, но вы же пришли сюда не сельдерей погрызть?:) Хотя, если в данный момент именно это и делаете, то желаю вам приятного аппетита 😊

КБЖУ: калорийность - 528 ккал, белки - 4 г, жиры - 28 г, в том числе насыщенных жирных кислот - 17,44 г, в том числе трансизомеров ненасыщенных жирных кислот - 0,19 г, углеводы - 65 г.

Калорийность у этого шоколада на самом деле самый привычный для плиток "Риттера", так как обычно она ближе к 600 ккал 😊 Единственное, что меня удивило, не написано, сколько сахара в этих 65 граммах углеводов. Это очень странно, нет?

✵▢▢▢✵

Ну, а теперь самое время проверить "фишку" компании и попытаться разломить по той самой знаменитой линии?

К слову, у меня получилось это сделать без особых проблем - место разлома не очень ровное за счет того, что мой шоколад из холодильника. Ничего не могу с собой поделать, для меня все вафли, конфеты, шоколад и даже творожные сырки из холодильника и морозилки вкуснее 😂 Кстати, так смакуешь продукт гораздо дольше, так что лайфхак 😊

Уже на срезе видны вкрапления то ли корицы, то ли хлопьев - это радует, так как начинки не пожалели. К слову, уже после открытия шоколадки чувствуется очень приятный аромат: коричный, сладковатый и очень приятный. Никакой приторности не чувствуется и в помине, хотя речь идёт о белом шоколаде, а это уже хороший знак.

По данной линии, если открываем шоколад именно так, мы ломаем шоколад ровно напополам, оставляя по восемь квадратиков на каждой стороне. Очень удобно, если надо поделить шоколад между двумя людьми. А если между четырьмя, то в чём проблема? Ломаем еще напополам :D

В любом случае выходит очень аппетитно, а на сторонах разлома, как и в целом по всему периметру шоколада, присутствует достаточное количество коричневых вкраплений, что явно не дадут думать о чем-то еще, кроме как о том, что нужно поскорее попробовать данный шоколад. К слову, четыре дольки вполне себе порция, так что можно сказать - шоколадка имеет четыре порции. Хотя, признаюсь, мне четырех квадратиков мало, уж очень вкусный шоколад у "Риттера"! Меньше брать, как по мне, уже и смысла нет 😂

✵▢▢▢✵

Что же по вкусу? О, он меня не разочаровал. Конечно, помню, в том году был вкус "Пряный чай-латте" - вот тот вкус действительно был согревающим и очень пряным, там была целая смесь специй 😊 Но эта лимитка ничуть не хуже, скажу честно. Корица прекрасно ощущается, она прекрасно дополняет вкус белого шоколада. белый шоколад сам по себе сладкий, ванильный, НО не приторный, всё в меру. Всегда удивлялась, как производителям удается так удачно подбирать пропорции, что белый шоколад получается не приторным, как это бывает у наших производителей? Однако, умеют и практикуют, как говорится 😊 К слову, завершающим штрихом являются хрустящие хлопья - они так прикольно и интересно хрустят, давая хруста и завершающую нотку всему вкусу, делая его отчего-то действительно новогодним и очень-очень праздничным. Шоколад действительно отличный, качественный 😊

✵▢▢▢✵

Подводя итоги, я определённо рекомендую к покупке данный шоколад. Как и другие виды "Риттера", он прекрасен по-своему и подойдет даже нелюбителям белого шоколада. Данная "лимитка" скрасит дни до праздника прекрасным вкусом и ощущением праздника, уж поверьте 😊

К слову, у "Ritter Sport" есть прекрасный набор миниатюр, который подойдет для подарка или небольшого утоления голодной сладкоежки, если боитесь съесть всю плитку сразу 😊 Если же вы взрослый и состоятельный человек, точно знаете, что вам нужно, то советую обратить внимание на "Риттер" с ямайским ромом~. Если же вы любитель нежных вкусов, то попробуйте прекрасный "Риттер" с начинкой пралине 😊

А с вами была я, Юля. Со мной на ты 😊 Надеюсь, мой отзыв был вам полезен! Если это так, заходите ко мне в гости, у меня вы сможете ещё что-нибудь найти для себя, так как список моих вкусностей постепенно растёт. Приятного времени суток и удачи вам! 😊

Достоинства
  • Дарит сказочную атмосферу
  • Не жирный
  • Обилие начинки
  • Очень много корицы и хрустящих хлопьев
  • Привлекательный внешний вид
  • Приятно хрустящие хлопья
  • Хороший состав
Izayaрекомендует
15.11.2016
Привет, Юля! Не видела ещё такой новинки. Ты в Хельсинки покупала?
15.11.2016
В этом году это моя самая любимая лимитка от немцев, хотя я всё ещё плачу по утраченной лимитке "пряный чай-латте". 😞
И я боюсь, как бы Риттер тоже в скором времени не начали уменьшать свои плитки... 😕
15.11.2016
Как всё подробно у тебя расписано) Необычное сочетание, я например, никогда с корицей шоколад не пробовал. 😊 Вот только жалко, что эту вкуснятину не так просто найти в продаже)
15.11.2016
ufo-59, доброго времени суток! 😊 Признаться, покупала я в России, когда приезжала на неделю самообучения, так как у нас шоколад выходит немного дешевле. Бедные студенты 😂
Но вообще в Торнио я часто вижу этот же шоколад, в основном в "K-citymarket" и "Lidl".

cochetochka, взаимные чувства на самом деле 😞 Я почему-то думала, что прошлые лимитки будут и в этом году, потому что тот же рогалик был два года подряд, а миндаль в карамели и вовсе третий год подряд, разве нет? А тут такое фламинго-обломинго 😩
Однако в этом году лимитки, как я посмотрю, тоже весьма успешные, что меня радует 😊
Я думаю, не уменьшат плитки, потому что даже "Риттер" для России производится в Германии, там вроде как следят за качеством и количеством.

Sea-Andrey SX, я люблю писать подробно, не знаю, хорошо это или плохо 😁 Слишком много эмоций у меня, делюсь ими с читателями 😊
Разве не так просто найти в продаже до сих пор? 😲 Вроде как уже ноябрь, середина даже, чтобы были проблемы с зимними сериями шоколада. Неужели поставщики разленились совсем? 😐 Или, быть может, продавцы быстро раскупают сами?:D
15.11.2016
Ну про шоколад мне интересно такие подробные рассказы читать) Да что там зимние серии, я кое-какие обычные варианты Риттера у нас не видел. 😊
15.11.2016
Я сейчас по учёбе нахожусь в Финляндии, но у меня была возможность осенью вернуться домой, да и вот в декабре зимние каникулы будут. Я на самом деле живу вообще за полярным кругом 😂 И у нас присутствуют почти все версии, которые вообще есть в России официально. Ну, единственное что, новинка с карамельным муссом, лесной орех, карамель и лесной орех я встречала всего пару раз в своей жизни. И элитный с процентным содержанием какао 72% только в "Ленте" видела. Ну на самом деле остальное вроде можно найти, если хорошенько поискать 😊 Может, стоит действительно присмотреться?

Меня вот больше огорчает, что в Россию доезжает малая часть из того, что есть вообще в ассортименте "Ritter Sport", особенно если просмотреть немецкий сайт. Даже грустно немного, так как по идее рынок бы с радостью принял новинки от "Риттера" 😞
15.11.2016
Юля, я у нас просто какие-то виды Риттера в одном магазине встречал, какие-то - в другом. Хотя, в принципе, я не искал целенаправленно, может действительно они у нас тоже все продаются) И далеко не во всех крупных магазинах смотрел, да) Помнится пару недель назад зашёл в небольшой магазин сладостей, и встретил там довольно большое количество шоколада, который далеко не везде продаётся) Так что всё возможно:) А 72% элитный у нас как раз есть. 😂 Я даже купил его недавно)
15.11.2016
ого! Вы на крайнем севере, почти в Швеции, здорово!
я так люблю шоколад, Линдт и Милку особенно, но опять отрастила жирок на боках, стараюсь в магазинах обходить сладости стороной..
17.11.2016
Sea-Andrey SX, Вы даже удачливее меня оказались, потому как я до сих пор не смогла попробовать данный "Риттер" 😊 Я просто слишком большой любитель шоколада, а потому всегда стараюсь пробовать что-то новое, так как шоколад можно не только с чашкой чая, но и на тёрке в творог, в горячую овсянку до расплавления - много видов применения на самом деле, всё зависит от фантазии 😂

ufo-59, признаться, у меня из окна Швеция видна 😂 Моё общежитие недалеко от "границы", частенько захаживаю в Швецию 😊 Это очень удивляет всех на самом деле.
Почему же так боитесь шоколада? Ведь в меру можно же себе позволять такие радости? Тем более у "Линдт" прекрасный горький шоколад 😉